会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に切りましたか?
それともやっぱり嘘つきましたか?
内定承諾した後で断った人もいるのでしょうか。
内定もらえる予定も無いのに気になっちゃてます(笑)
私も2日に面接を受けましたが、まだ連絡ありません。。他に連絡来られた方いらっしゃいますか?ちなみに、面接突っ込まれた方もおられるそうが、私はかなりあっさりと終わってしまいました…ので、あまり自信がありません!
積水ハウスは良い会社だと思うのですが本当にこの会社でいいのか悩んでます。もう一歩踏み込めません。僕みたいに悩んでいる方はいませんか?アドバイスを頂きたいです
お返事ありがとうございます!合否に関係なく連絡があるとの事でしたが、7,8日が二次面接なので駄目だったのかな??と思います・・。
次が最終か尋ねたら、いいところまで来ているとしか答えてもらえませんでした。ドキドキします。
連絡着た方おられますか?
今週中にでるんですか!う~ん複雑な心境ですね・・・
私は来週くらいだと思います。私も手応えは微妙です;
OG訪問は就職課の人にはいけ!といわれたのでこれからしようと思ってます!
でももうひとつのほうが落ちてたらいく必要もないんですかね;
私も1日に受けたんですけど…何もないです。
だめだったんでしょうか??
合否どちらにしても連絡あるんですよね??
何も来てないですー(/_<)
10日以内って聞いたので、そろそろとは思ってたんですけど、何かもぅ不安でいっぱいです↓
ダメならダメで、他のとこを頑張りたいし..
でも、明日まで待ってみます!!
ぉ互い良い結果だといいですね!(連絡が来れば・・笑)
何も来てないですー(/_<)
10以内って聞いたので、そろそろとは思ってたんですけど、何かもぅ不安でいっぱいです↓
ダメならダメで、他のとこを頑張りたいし..
でも、あと2日待ってみます!!
ぉ互い良い結果だといいですね!(連絡が来れば・・笑)
でもまだ何も連絡ありません。
ここが第一志望なのでドキドキです><
私もうまくいかなかったので不安ばかりです。。。
積水ハウス☆さんにいい結果きますように!!
2次が6日か7日なので今日来るかと思ったのですが・・・
2次面接の後、電話で連絡がきて、面談と言われました。
が、、普通に面接でした。
1週間以内に電話で合格者のみに連絡しますと言われたのですが、どなたか連絡来た人いますか??
面接ではなく、面談と聞かされていて、
全く何をするのかさっぱりだったんですが…
結局普通に面接をしました。時間は20分~25分くらいでした。
同じような人で、結果の連絡を受け取った方いますか??
あれから連絡ありましたか??
合否に関わらず連絡あるハズなんですけど…
友達のところには2日後に残念メールが来てたから、ちょっと期待してたけど、ここまで遅いとやっぱダメだったんですかねー…
部屋が分かれているんですね!!どんなタイプの面接官にあたるのか緊張しますが、基本をしっかりと伝えれるように挑みたいと思います><
>kagariさんへ
楽しく面接を終えられたみたいで、羨ましいです♪♪
和やかな感じの面接官もいらっしゃるんですね*^^*
圧迫されても、笑顔で乗り切れるよう頑張ります!!
お返事ありがとうございました><♪
私は今日2次面接に行ってきました☆
私の面接官は、最初緊張しすぎて固まった言い方をしたら、自分らは堅苦しいのが嫌いって言われて、すごく和やかな感じで、楽しく面接が進みましたよ♪
だから、私の場合は全く圧迫ではありませんでしたよ(^^)
言ったことにつっこまれるような、圧迫っぽく感じる質問も1つぐらいはありましたが…
でも、どんな質問にも、普通に笑顔で答えていれば問題ないと思います♪
とりあえず、4部屋ぐらいに分かれていたっぽいので、部屋の面接官によると思いますよ。。
圧迫かは、面接官の人によるのではないかと思います。部屋が4つくらいあったので。基本的なことがけ聞かれました。
私は言いたいことが全く伝えることができず><
悔しい><
展示場の営業事務の方は圧迫でも素直に答えたら
受かったっておっしゃっていたので♪
私は緊張しすぎてうまくいかずでした><
みなさん、素直にハキハキで頑張ってくださいね♪
丁寧なお返事ありがとうございました。とてもうれしかったです。
本当にありがとうございました。
私は、7日に2次面接を控えているのですが…
2次では圧迫感を受けられた方もいらっしゃる様なので、少し不安です><
やはり、突っ込んだ事を聞かれるのでしょうか??m(__)m
結構、圧迫気味で、思ったことを全く伝えられず、
悔しかったです・・・
皆さん、頑張ってくださいね☆☆
遅れてきて話を聞けてないので、分かる方お願いします
いままでの面接とは違い、すごく圧迫感を感じました。
自分の思いはきちんと伝えたつもりですが、何だか空回りをしてしまった気がします。。
良い結果がでれば良いのですが。。(><)
会社選びはとても慎重になりますし、第一希望と思っていてもいざ決めるとなると迷ったりもしますよね。。
私は遅くても今週中には結果待ちの所から合否をいただけるので、それまでなんだかモヤモヤです。
手ごたえとしては恐らく落ちているのですが^^;
二次面接の前に展示場へ行って事務の方と30分位お話をしただけで、
OG訪問はしてないです><
nanaさんはこれからする予定なのでしょうか^^?
もしそうなら一緒についていきたいくらいです(@_@;)
私はよい会社だと思うし,いい印象を受けてたので選考落ちめっちゃ残念です><
残ってるところ切り替えて頑張ります!
そうなのですか。30分くらいなら全然問題は無いので、私もアポをとることにします。私もどうせ行くなら話は是非聞かせて頂きたいので(^0^;
ありがとうございました(≧▼≦)
書き込みありがとうございます☆やっぱり私も補欠ってことですよね…。でも補欠でもいとこの方はちゃんと働いているわけですしね。やるだけのことはやって悔いの残らないように頑張ります!!
内定おめでとうございます☆☆
私も迷ってるといった趣旨のことは何も伝えませんでした。。
というのも私は積水が第一志望だったので
内定をいただけたときは本当に本当に嬉しかったんです。
でもその2日後に他社の最終面接を受けお話を伺ったところ
こっちも素敵だなぁと思い始めてしまって・・・
>結果待ちのところが落ちていれば、何も迷いはないので春から積水さんで頑張るだけなのですが^^;
私もそれすごく思います!!笑
ももゆきさんはOG訪問ってされましたか??
私は朝10時過ぎに来場して、展示場内には約30分位滞在していたと思います。10~15分位は場内を隅々まで見回って、残りの15~20分位は一般事務の方にお話を伺っておりました。
私が来場した時は、営業の方は皆さん出てしまっていて、事務の方からしかお話を聞くことが出来ませんでした。
あちらの方も、お仕事されているので、長時間お付き合いしてくださることは無理かと思います。アポを取っておいた方が、わずかな時間しかなくてもこちらに時間を割いてくださるので、neneさんの疑問・質問に応えてくださると思います。せっかく展示場まで足をお運びになるのですから、neneさんにとって有意義な時間になって欲しいと思いますから、何度もしつこいようですが、アポをお取りすることをお勧めいたします。
お姉さんは大東建託ですか、どこもそうですが、住宅業界は厳しいようですね。自分も今の仕事は三年前に転職で就きました。
前は住宅営業マンみたいに、毎日、23時頃まで仕事をしていて、彼女なしとかだったので、まず仕事をしている日は出会いもないし、恋愛だってできない状態でしたね。
積水さんは結構、社内恋愛や社内結婚も多いように思えます。
現場配属の展示場などにも必ず女性社員を一名置いてますし、
支店配属なら尚更、出会いも多いのではないでしょうか。
ayaさんの、来年からのご活躍を心から祈っております。
もし今がフリーなら、きっと勤めてからでも素敵なパートナーに巡り会えると思いますので頑張ってください。
私の時は面接官の方が自己紹介もされず、すごく圧迫を感じたんですケド、同じような方おられますか???
また、結果ゎ14日以内にメールでとありましたが、もう結果着た方おられますか???
今までの日記を見ていても二次以降ゎ電話で結果が早いようなのでw
第一志望なのでカナリ不安です・・・(。→ˇ艸←)
ありがとうございます!!
とゆーことは個人面接か2人くらいっぽいですねっ☆
とりあえず、頑張ってきます!!
私、まだ展示場に行ってないんですけど、行きましたか??
ameさん、二次が通過してたらいいですね♪
三次は意思確認だけのようですし・・・☆
吉報が届くように祈ってますo(〃∇〃o)
はじめにエントリーシートを記入する時間があり、書き終わった人から面接という形でした。
面接時間は一人20分~25分ほどでした。
突っ込まれるというより、深く私という人間を知ろうとしてくれました。
自分の中で筋が通っていれば、何を聞かれても大丈夫だと思います!
ってまだ結果着てない私が言うのもなんなんですが・・・苦笑
ただ、最後に「これからどんどん熱くなり就職活動続くと大変だと思いますが、頑張ってください」と言われたので、もしかしたら落ちてるかもしれません。ついつい深読みしてしまって・・・
でもでも携帯握りしめて電話なるの待ってみます!!
きりんさんも頑張ってください☆
終わったらどんな感じだったか聞かせていただけると嬉しいです!
ありがとうございます。私もアポとることにします。
ちなみにacchiさんは何時間くらい展示場にいましたか?。予定がつまっていて、長時間は無理なのですが、自分でアポとっておいて自分から切り上げて帰るというのは失礼すぎるので、アポはとらない方がいいかもと思っています。
差し支えなければ教えて頂けないでしょうか(@_@;)
私のいとこは現在積水ハウスで働いています。
いとこが就職活動をして積水ハウスの3次面接の際も、
持ち物に印鑑と言われなかったそうです。
しかし、同じ地域で選考を受けていた,いとこの知り合いは
印鑑と言われていたそうです。
しかし、その知り合いは3次面接で内定を辞退しました。
(いとこの3次面接は普通の面接だったみたいです)
知り合いの辞退後にいとこに連絡が来て4次面接での内定に。
知り合いが断った時のための補欠だったんだ…と思ったそうです。
私は積水ハウスのHPにある展示場一覧(?)に載っている各展示場に電話を掛けて、事前にアポをとって伺いました。
アポを入れておいた方が、こちらが就活生だという事も把握してくださいますし、お仕事の時間を割いてまでも丁寧に応対して下さるので、色々とお話をお伺いする事が出来ます。
少々緊張するかとは思いますが、アポを取ってから来場することをお勧めいたします。
関東では二次の結果電話みたいですし関西はどうなんでしょうか??
アポをとれば、社員の方のお話を聞けるらしいのですが、その場合、どこに電話をしたらいいのでしょうか。
知ってる方いれば教えてください(>о<)。
アポをとらなかった方は普通の一般客として家を見てまわるのでしょうか。
早速の、返信ありがとうございました。参考にさせていただきます(^^)
また、私の姉が、大東建託に営業で勤めていて住宅業界の大変さ、営業の方がバツイチが多いなど言われています。さぶちゃんさんのまわりでは、恋愛、仕事内容など生の声を教えていただけたらうれしいです。よろしくお願い致します。
こんにちは☆待ってましたー^^笑
昨日無事内定いただくことができました!!アドバイスくださりありがとうございました。
nanaさんの書き込みみてびっくりしました。私も今まさにnanaさんと同じ状態なんです。。
もし万が一結果待ちの所が受かっていたら、すごく悩んでしまいます。。。
しかし印鑑を押してきたので、もし辞退するとなると積水さんに多大な迷惑をかけてしまうので、結果待ちのことを伝えずに印鑑を押してきた自分を後悔しています。。
結果待ちのところが落ちていれば、何も迷いはないので春から積水さんで頑張るだけなのですが^^;
nanaさんは結果待ちであることを伝えたうえで印鑑を押されてきたのでしょうか><?
お疲れ様でした!!
4日に二次を受けるのですが、面接時間はどのくらいか教えていただけませんか?
一次の時は1時間半と書いてありながら、実質は30分程度だったので・・・
一次より突っ込んだこと聞かれましたか??
いろいろ聞いてすみません・・・
入社したら頑張りたいです!
正直、事務とかやりたいわけではないです。。
でも、コネで大手いけたらラッキーって感じです。
不安もありますが、周りはせかせか頑張ってて、応援するフリしてます。
面接通りませんし、説明会に行ったりするのが憂鬱で、自分では就職できそうにもなく、親が頼んでくれました。
積水ハウスにも、住宅関係の会社にもまったく興味ないので、エントリーさえしていません(>_<)
まだ内定もらったわけではないし、特に何もしてないのに就活が嫌すぎて、親が何とかしてくれると思って今何もしていません!
関西の方々、黙っててもコネってばれそうなんで、努力嫌いで毎日ダラダラいきてる私ですが、いじめないでください。
今はそのことと、コネで内定もらえるかが悩みです(T_T)/
積水ハウスと取引がある業者の者です。
住宅業界は出入りも激しく、さぞ在籍中はご苦労されたことと察しております。自分も外部から見た感想としましては、新卒で入社しても一年と持たず、辞めていかれた方を数多くみてきました。新天地でのご活躍を心からお祈りしております。
はじめまして。私は積水ハウスさんと取引がある業者の者ですが、積水さんは火曜・水曜の他に祝日も休みのようですよ。
それに総務部でしたら、土曜とか日曜とかにも休んでいる方がいるようです。あくまでも自分は積水さんに出入りしている業者の者ですから、ご参考までにしていただければ幸いです。
ここの書き込みを見ていると、圧迫されている方もいたのでかなり覚悟して挑みましたが、あまりの和やかさに正直拍子抜けしました。
今は、和やか過ぎたことに、逆に不安になってきていますが・・・(苦笑
これから二次を受けられる皆さん。頑張ってください☆