会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝手ながらいま不安でたまりません。
あと、もし内定者などの集まりでお会いすることがありましたら、私は貴子と言いますので、是非声かけてください★
すごく心細いので・・・
書類は夢工場見学の時でも大丈夫なんですか☆
教えてくれてありがとうございます^^
やはりスーツ着用ですかね><7月…暑そう…
けど私は無難にYシャツ着て行こうかと今のところ思ってます;;
私は東海で明日最終面接です。
普通に面接だったんですか??志望動機とか聞かれます??
普通に面接なら、まだ内定ではないんですかね。涙
印鑑と書類を持ってくるように言われたんですが
まだまだ先は長いのかな。。。
少し圧迫気味でうまく答えられなかったので、不安で、落ち込んでいます(;;)
前回は、翌日に通過の連絡があったので、もう合格されたかたにはすでに連絡あったのかなぁ・・と思ってしまいます。
ここの掲示板を見ていると他の
地域は最終は意思確認のようなので不安です。
私は今日受けてきて普通に面接でした。
落ちたんですかね(;_;)
圧迫でしたし、うまく応えられませんでした。。。こんなに行きたいのに・・・辛すぎます。。。
でも、お互い信じて待ってみましょう(>_<)
面接もそんなに圧迫とも感じませんでしたし
だめだったんでしょうか。
不安ですよね。
私も14日に受けて、まだ返事が来ません…
だめだったのでしょうか(´;ω;`)
私も14日に三次受けましたが連絡来てません。。。
単独第一志望なので不安で不安で不安で仕方ありません(*_*)何も手につきませんm(__)m
でも私もただ信じて待ってみます!!どうか神様(>_<)
夢工場連絡きましたね☆
書類はそのときでもいいそうで。。
私は今日あせって人事課長に送っちゃいました(汗)
ところでスーツ着用ですよね?
中ってYシャツじゃなくてもいいのでしょうか?
時期的に暑いですよね;
夢工場見学会の案内メール来ました☆
私は予約対象の所に一般事務職内定者と書いてありました!
一度、人事の方に問い合わせてみては?!
たった今電話いただいて、三次合格とのことでした!19日に「もう一度お会いしたい」、例の通り、印鑑と証明書類持参するように言われました!!これって内定いただけると思っていいんですかね?あと、その場で印鑑押さないと内定いただけないんですか?
嬉しい反面、すごい不安です・・・。
みなさん連絡が来ているようなのでものすごく不安です。圧迫ぎみでうまく答えられなかったのですごく凹んでます。
一斉に電話するのでしょうか・・・信じて待ってみます!!
私もなぜまだ内定がないの?って言われました。こっちが聞きたいですよ!笑
でも声低いってそんなこと言われたくないですね!圧迫でもしかしたら面接官の方もそんな質問したくないのかも知れないですが・・・でも何かショックですよね。
書き込みありがとうございます☆
遅い時間でしたが、連絡いただけました。
まさか今日受けて今日来るとは思わなかったので、嬉しいです!
もう次は意思確認と捉えて良いんですよね><?
13日に三次受けて
今日合格の連絡ありましたよ☆
14日なら明日ぐらいに
連絡くるのではないでしょうか??
良い結果ならいいですね(*゜∀゜*)人
私も圧迫でした><
まだ連絡あったって書き込みないですよね;;
一斉にするのでしょうか。。
連絡着た方、書き込みお願いします。
圧迫は試されてるということだと思いますし、圧迫があったほうが受かるんじゃないかと私は思いました。
私の面接していただいた方は、そんなにきつくはなかったです。圧迫だと分かっていても凹みますね・・・。
連絡まだ来ないし、だめだったのでしょうか。。信じて待ってみます!!
私も昨日大阪で面接をうけてきました。私の時も「最後何か一言ありますか?」ときかれました。
面接も今思えば圧迫だったんですが、わきまえて答えればよかったのにまんまと半泣きになってしまいアウトだろーなって思います。
私の声が低い事やなぜ30社受けて1社しか通らないんだ?とか君はぽよよーんとしてるのか?とかを言われ最悪でした。
ほんとに行きたくて今まで頑張ってこたのにこの面接の対応を通じてとてもがっかりしてしまいました。
何か「中途半端」とか「気きつい?」とか、「それってそんなに大事なの?」みたいなこと言われて、凹んでます・・・。多分三次が実質最終ではないでしょうか?普通なら最後に「質問ありますか?」って言われるけど、「何か一言ありますか?」って言われましたし。
後悔されないように、少しアドバイスさせて頂きます。
展示場に配属されたら単なる家政婦になるだけですよ。
接客なんて平日は客こないし、土日は営業さんがいるし。
資料作成がそれなりにあって、CADオペ+家政婦業と
思ってたほうがいいです。
掃除、電話応対、ごみだし、食器洗い、お茶だし、
備品管理がメインですかね。
他社さんじゃあ、展示場の方はアルバイトや派遣さん
使うくらいですから、その程度なんです。
期待は大いに裏切られます。
ただ、人や会社は大変素晴らしい。
私もダメでした…。
本当に残念だし、とても悔しいです。。。
通過されたみなさん、悔いが残らないようにがんばってくださいね!!
やっぱりダメでした・・・。
今日、マイページにメッセージが来てました。。。
残念です(涙)
やはり結構つっこまれるのですね!
怖いです。。
今までのブースではなく、応接室のような感じなのでしょうか?2対1ですか?
教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
たしかに突っ込まれて聞かれました。結果来たら教えてください☆お互い受かってたらいいですね!!
何次まであるのかも謎で不安です。。
私は今日、大阪で三次受けてきました。私の受け答えが悪かったせいかも知れませんが、少し圧迫に感じました・・・。ランさんの時はどうでしたか?
まだ受けておられない方もいるみたいですが、いつ来るのか不安です。。
よくわからないのですが、日にちを聞いているなら大丈夫じゃないでしょうか?
まだ3日経っていないですし、諦めちゃダメです!
一般と総合では違うかもしれないですが、総合職で受けた友達に聞くと、合否をその場で言う場合と後から電話する場合と2パターンあるみたいです(’U’)
参考にならないかもしれないですが。。。
私も11日に名古屋で受けましたよ!
でも結果はまだ来ていません…。
私も第1志望なのに全然話せなかったから心配です(>_<)
お互いに良い結果が来ると信じて待ちましょう☆
最終面接の日程は2次面接のときに聞いているんですが、2次面接の合否結果は3日以内に連絡ということだったので・・・。
naoさんは2次面接の場で、もう最終に進めることが決まったのでしょうか??
第1志望だったのに、ぜんぜん上手く話せなくて手応えもまったくなかったので、もうダメなのかもしれないです・・・。。。
11日じゃないんですが、8日にきっと別のエリアで受けてきましたよ(・ⅴ・)
次の面接の日にちをその場で言われたんですが。。。
結果がもうきた方いらっしゃいますか??
>ミユさん
返事ありがとうございます!!
私は九州での採用でした。3次面接が意思確認で、その場で内定と言われ、提出書類をだし、印押したというような感じでした。
地区によって、もらえるところと、もらえないところがあるんですかね・・・(^^;
10月に大阪で内定式があるとおしゃっていたので、そのときにまた内定式の詳細などの案内がちゃんとくることを祈っています☆
きっと案内が来るのでは…と思っています^^
私も楽しみにしています♪♪
私もまだ提出書類を送っていないことをnanaさんの書き込みを見て思い出しました!!
ありがとうございます><
人事部 東京リクルート室に送ればいいのかな。。
早くしなきゃ@@;
私は誓約書みたいなのに印鑑おして、そのときに紙ぺら1枚の合格通知書と人事の方の名刺をいただきました!
でも、ちゃんとお話して、誓約書に印も押してるんであれば、大丈夫だと思いますよ☆もし心配なら、リクルート室に電話で確かめてみてはどうですかね??
私は3次の最終面接の時に口約束の様な形で内定を頂き、後日内定を承諾する旨の電話を人事部の方にかけ、
その後入社手続きをしに行きました。その際に証明書等を渡し、内定承諾書に印鑑を押しました。
印鑑を押した後、その場で合格通知書を頂きましたよ★今も手元に持ってます。
ゆきんこさんは関東での選考ですか?この掲示板を見ていると地区によって面接回数も違うようなので・・。
就職部で過去の資料見ても、みなさん四次まで受けてるみたいです。。道のり長いですけど、ここまできたからには頑張りましょうね!!
>みーさん
たぶん不合格ならメールがくると思いますよ><
私も14日に大阪で三次を受けますが、
持ち物なしと言われました(>_<)
やはり四次まであるということでしょうかね、、
意志確認の時は、内定承諾書に印鑑を押しただけですか?今、手元に、合格通知書などの内定に関する書類は持っていますか?
私は1週間ほど前に意思確認で内定承諾書に印鑑を押してとても喜んでいました。でも合格通知書などのような書類が一切手元にないので、急に不安になってしまいました・・・。まさか内定取り消しになってしまったら・・・とか考えてしまってます(+_+)考えすぎなのかもしれませんが・・・(^^;)
よかったら教えてください(>_<)
コネを使うこと、私はいいと思います。
でも本当にその企業に入りたいのならたとえコネであっても何かしらの努力はしておいた方がいいのでは?きらりさんが仰るようにやめてしまうことになってはコネにかかわった方にも迷惑がかかりますし、コネだけに頼るのは危ういと思います。それからコネ入社するからには実力で内定を勝ち取った方の倍の努力が要ると思います。コネがなかったら内定も頂けなかったかもわかりませんから・・・。そういうことも考えて入社を決断されたなら貴子さんの素晴らしい社会人生活のスタートなのかもしれません。ですので何の努力もなしに、ではなくて、何かしらの努力をしてみませんか?4月までまだまだ時間はあります。みんなと一緒にがんばりましょう!!
長々と偉そうに語ってしまってすみません。