会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に連絡をもらってる方が多いんですねッ><
面接自体は楽しく終えれたのですが、受けてる方も多かったのでダメだったのかなぁ。。
ホント電話が鳴ることを祈るばかりです!!!
次に進まれる方、頑張ってくださいね♪
そうなんですね。私はえりもさんが電話で「京都地区」って言われたのかと思って、焦っちゃいました(笑)
でもなんだったんでしょうね(^_^:
私は14日なので、まだいっぱい残ってるんでしょうね><
とにかく頑張るしかないですねー☆
<ピカさんへ
私の三次面接は14日ですけど、13日の方もいらっしゃるみたいですよ!お電話は06からの番号で、HPに載っている連絡先と同じ番号でした。
過去の掲示板を見ていても、ギリギリにかかってくる事もあるそうです><
ぴかさんにも掛かってくる事、祈ってますね☆
私は8日に大阪で二次面接を受けましたが、翌日に三次面接の案内がきましたよ!!tomo220さんと一緒の13日です☆おそらく積水が、説明会を多々開催してて、どうやらこの辺りのサイクルは、三次が最終じゃないのかもしれませんね…私も、聞き返しませんでしたが最終とは言ってませんでしたし。
あっそうなんですね~↑↑
じゃあそのうち封書がくるかもですね^^
私はまだ提出書類を送ってもいないのですが・・・
そのときにお会いできるのを楽しみにしてます♪
個人差があるのですね(>_<)
ああ。。まだ面接するのかぁ(。>0<。)
三次の案内がきた方は、次いつ三次面接ですか??
あとかかってきた電話は市外局番06ですか???
それとも非通知ですか???
どなたか教えてください!!!お願いします。(>_<)
コネは悪いことではないと思います。実際、コネでしか入れない会社もあると聞きますし、それで自分自身が納得いく会社であれば自信を持って入社すべきだと思います。コネがあるのはその人の人脈の広さでもあるので!でも、一生懸命頑張って就活している人の前でコネでいけるという話をするのはよくないですよ。特にナーバスになる時期だと思うので。これは僕の意見なので一応書きました。
留守電に入っていて、私は13日予定があって変えてもらえますか??といったら他の日程も一杯で・・。って言われたので14日も面談予定があるという意味だったのかもしれません。留守電でかけ直したらとても感じのいい対応をしてくださったので不安ならかけ直したほうがいいかもしれませんね(>―<)
直接は言われてないです!!★2次面接の予約表をコピーしていたので見てみたら、予約対象に二次面接(一般事務職・京都)ってなってて。見たとき、あれ??と思い。。。記憶にありました。
さっき、レターボックスを見たら二次面接(一般事務職・大阪会場)ってなってて。。。
でも住んでる地域的に兵庫県と京都府が近く。。。面接官の方にもそちらの地域がこれから発展していく???のでみたいな感じでお話を聞いたのでもしかして京都地区。。。?って思ってました。。勘違いかもしれません。。。
私も3日に高松で3回目の面接を受けました。
そして次は大阪に来てくださいと言われました。印鑑や証明書持参で。。
持参するものについて何か言われましたか~??
自分がいいならそれでいいんじゃないですか?
大体。ここにいる方たちはあなたが本当にコネで入社するのかも知りません。むしろただふざけたことを言ってるだけと思っている方もたくさんいるでしょう。
だからもう来ないで。
書き込みしてくださってるかたも本気で相手してないから。
コネで入社してきた人を私は多々見ています。私は、体育会のクラブに入部しているため、よく分かります。確かにコネで入社できたら、それはそれでいいと思います。でも、コネで入った人間は、入社して「こんなはずじゃなかった」ってやめていく人が多いのが現状です。何故かというと、あなたは会社側に合った人材じゃないかもしれないからです。大手だからって、いいとは限りません。それは、世間体をきにしすぎているせいではないでしょうか。
ここのみなさんのお話拝見してたら、内定いただいたかたはみなさん印鑑持参と言われていたみたいですよね?
私は持ち物なしと言われたので、これって三次で落ちるか、まだ四次があるってことですよね??><
こんなとこで懺悔されても、なんの償いにもならないと思うんでよそでやってください。
ありがとうございます^^♪
最終面接で、面接官(人事?)の方と30分くらいお話ししたのですが、
その中で、7月に一般職の方達で茨城にある積水ハウスの工場を見学しに行きます^^と言われましたよ☆
けどこういった書き込みしている方いませんよね…?!
間違った情報でしたらごめんなさい(@_@;)
けど確かに言われたと思うのですが…私の聞き間違いだったらどうしよう…(笑)
積水で働いている友達とか親戚とかの話をきいたりして
他社のほうがいいと思って!
どんな感じだったかはまた報告しますw
おめでとうございます!!!!!
受かって積水に決めたのならそれは本物ですね☆
こちらこそよろしくお願いします(。→∀←。)
茨城ですか!?それは何か連絡とどいたのですか?
うちがコネで積水に入社するとばっかり話してることが、彼女たちに相当のストレスをあたえていたというこみたいです(>_<)
コネってそんなに悪いことですか?
だってうちはコネでもなんでも使わないと就職できそうにもないし、ほんとに仕方ないんです(>_<)
コネで大手いけたらいいでしょう?
確かにうちはまだ正式に内定もらったわけじゃないから、自分でもストレスたまってて、就活の話とかウンザリしてたんですよ。
だから友達に内定でたか聞かれたりするのがすごく憂鬱で、ついついコネがあるから大丈夫って言ってしまってたんですよ。
でもだんだんみんなのうちを見る目がきつくなってきてるのを日々感じます(>_<)
みんなうちが努力しずに大手いくからねたんでるんですよね?けどコネも才能のうちみたいなもんですよ!
こんなうちはここで懺悔するのがせめてもの償いかと思ってます。
ありがとうございます。本当に普通の世間話みたいな感じでしたね。私も今日中に最終面接の電話をいただきました。
最終面接は、もう意思確認なのですかね??それともまだ選考のような感じなのかな??
えりもさんは13日なんですね!私は14日です。
でも少し電話が聞きづらいってのもあったんですけど、私はどこの地区って言われた記憶がありません><
えりもさんはお電話で言われたんですよね?
一週間あくのでドキドキですよね><
優しいお言葉ありがとうございます(涙)
やっチャンさんも、いい結果来るといいですね◎
もうちょっと待ってみます!!
はい☆13日の午後に面談??と言われたのですが面接なんですかね???
面接会場は、2次面接と一緒で梅田のスカイビルと言われました★hanaさんも京都地区ですか???
頑張りましょうね★
連絡来た方ここって非通知でかかってきますか?
私も昨日大阪で2次面接を受けて、連絡ありません。
昨日受けた方で連絡きてる方もいるみたいなので、ほんとに不安です(>△<)かすかな望みをかけて2週間ぎりぎりまで待ってみます!!
私は昨日の午後に二次面接を受けました。
この会社は土日も業務行っていますし、私の次の案内は14日なので、まだ連絡ある可能性あると思いますよ!!
せきすいさんにかかってくる事祈ってます><
hanaさんは昨日二次面接受けられた方ですか?
私は昨日二次だったのですがまだ何も連絡が来ません↓↓
とても不安な気持ちでただ待っているだけはツライので、教えてください(>_<)
次回3次なのですが、面接って言われたのですが
また個人面接なのですか?
また何聞かれるかのですか?
みなさんお願いします。
遂に結果待ちの所から合否の連絡がきました!受かってました^^
しかしよく考えた結果、積水ハウスに行くことに決めました☆
nanaさんも結果くるまでもうしばらくモヤモヤするかもしれませんが、とても大事なことなのでたくさん悩んでいいと思います。偉そうなこと言ってすいません^^;
同期になるかたよろしくお願いします。
7月に茨城へ行くようですね^^
おめでとうございます☆
私も連絡をいただく事ができました。
そこで質問なのですが、京都地区と言うのは、次回の選考は京都で行うということですか??
次回もしっかり選考されるんですよね。頑張りましょうね!!
私は、大阪希望と出してたのですが・・・京都地区なっていました。。。
私も「大阪会場」って書いてありました。いっしょですね!安心しました☆
ほんと不安でいっぱいなんですけど、、今日電話かかってくることを祈ってます!!
おじょうさんにもいい結果が来ますように☆
東海で2次面接受けました。圧迫とかなかったですし、世間話みたいな感じでしたよ。面接終わって家に着いた時、ちょうど積水さんから電話がかかってきて最終のご連絡をいただきました。
そうなのですか。他の会社の方がよかったのですか?。内定辞退するのって、結構簡単なのでしょうか。よかったら今度、辞退を伝えた時の会社の反応も教えてください。
私は2日に大阪で2次面接を受けましたが、まだ連絡来てないです…↓↓かなり不安です(>_<)
ちなみに私の面接案内画面には「大阪会場」て書いてありましたよ!
どんな感じだったか教えて下さい!!!!
何か、圧迫面接・・・との書きこみが多くて心配です。
ちなみに○○地区って書いてなかったんですけど、そんな方っておられますか?
大阪を希望しているのでわざわざ大阪って書かなくても分かるからですかねぇ??大阪希望で連絡来た方いらっしゃいますか?
一次の時にもらった自己紹介シートなんですが、志望動機などの欄の書式は自由なのでしょうか??
見やすく箇条書きで書いたりしてもいいのか迷っています・・・
もしよかったらもう自己紹介シート書かれた方がいたら教えて下さい☆
返信ありがとうございます!!京都地区の方ですか~色々と妄想が膨らみますがもう少し辛抱して待ってみますね。kagariさんも次3次がありますが、いい結果が出ること願ってます☆
兵庫地区の方で連絡来た方いらっしゃったら是非教えてください(>_<)
私の地区は京都になっていました。
場所と日付同じなんですね。連絡が電話ですし、人事の方も忙しいんだと思いますよ。
電話の順番はよく分かりませんが…。
今日も選考日ですし、次回の面接が14日なので、月曜ぐらいまでには来るかと思いますよ。
だから、まだ心配する必要はないと思いますよ。
よさんにもいい結果が来るように願っています☆
初めまして。私も4日に大阪で面接を受けたものですが、まだ連絡が来ません。kagariさんは2次の案内の時、(兵庫)地区でしたか??
私も先日意思確認があって、その場では判子押さずに結局辞退させていただきました。決めたのは全然別の業界の企業です。
アドバイスってわけではないんですけど・・・私が決めたのは、営業という厳しい仕事をやっていく上でちょっとそこまでの覚悟はできないと思ったからです。原動力になるのは「お客様に喜んでいただきたい」とかいう気持ちよりはむしろプライドとか、競争心とかが大きいという話も伺いましたので、ちょっと私には合わないかなあ・・・と。
でもここはすごく良い企業だと思います!入ることに決めた企業よりむしろ。厳しい仕事だからこそやりがいはあると思いますし自分自身成長できる企業だと思います。住宅業界だけだったらここが第一志望でした。きっとどちらに決めても後から後悔するだろうなあと思いながら決めました。
本当に全く別の業界なので参考になるかは分かりませんが、とりあえず私はこんな感じです。
私も圧迫には感じませんでした。2週間以内ということだったんで、合格信じて待ってみて下さい。私もいい結果願っています。
>kagariさんへ
多くとも3次までだと思うのですが・・・
持ち物なしと言われました。私も意志確認を期待していたので少しショックですが全力でがんばります。
自分は内定でてからでも内定もらえたよ~w
内定承諾書その場でかかされたけど!
でも結局は内定辞退するつもり!
私は、4日に2次面接を受けて、今日の6時半ぐらいに連絡を頂きました☆
持ち物もなにもなしって言われましたよね?
ここの掲示板見ていたら、3次で意思確認っていう人も結構いるみたいなので不安でしたが…ランさんも同じ感じみたいですね。。
”いいところまで来ている”っていうことは、人によって面接の数が違うってことになるんですかね?
一番困る、やりづらい返答ですよね…
でも私はここが第一志望なので、何回面接あっても頑張りたいです!!
私もその予定なんですがきてません…
落ちたんでしょうか…