会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の営業の人多いですよ☆
今は女性積極採用みたいなので☆
でも女性でも営業の厳しさは同じようです。
一般職は人気と聞きました。
でも営業の人も活き活きされてる人が多いと思います。
やはり少ないのでしょうか?
女性の人気企業ランキングに入っていましたが、一般職がおススメということなんですよね。。。???
支店は小さい企業だと思っていただければ良いと思います。
私は一般職ですが、営業の方が展示場にいるのは土日くらいです。平日はお客様の家や役所・銀行など色んなところに行っているようです。
人数限定だから倍率高いみたいですが、
参加できれば選考で優遇されるそうなので
参加通知を心待ちにしてます・・・
積水ハウスに入社して2年目の営業職です。
皆さんが書かれている通り激務というのは、本当ですが他の仕事では、得られないやりがいも多くあります。
お客様とプライベートのお付き合いまで出来る仕事は、なかなか無いとおもいますのでぜひ頑張ってください。
あと、車は1棟契約するともらえます。
それまでは、徒歩やJRが中心です。
返事遅れてすみません。
わたしは、ji-さんの地域とは違うので参考にならないかもしれないのですが...積和不動産中国を受けました。
うろ覚えなのですが、ハウスの面接は地域差があるのかな?わたしの地域では、必死に採用をしているような雰囲気ありましたよ。もちろん全てではないですが。
内定者日記にも書いてあったのですが、今からではもう遅いですか??
ありがとうございます。さっそく本を買いました!!
ところで、ゆみゆみさんが受けたのは積和不動産株式会社・積和不動産中部株式会社のどちらですか?私は北陸就職希望なので積和不動産中部株式会社にはエントリーしてあるのですが・・・ご返事よろしくお願いします。
12月に一回やるっていってたけど
2月とかにはないんでしょうか・・?
SPIとGABは、違いますよ。ここで聞くより、実際にしてみた方がいいと思います。
あと、わたしが積水ハウスで受けたものは、積和不動産と問題が全く一緒だったように記憶しています。積和も受けてみては?
GABだよ。本売ってるから一度見ては?
どこかで行われているけど空白なのか、どこでも行われていないのか…気になります
早く車をもらってというのはどういう意味でしょうか?
友達が傷ついてるし迷惑やから。
むかつきます。卑怯者
志望動機は書くとしたらESに書いたことでいいのではないでしょうか?
余談ですが、今回のインターンに参加される方はやはりこの業界の志望が高いのでしょうか^^??
いえ、まだありません。
それより、逆にこちらからも質問なんですが、履歴書に「志望動機」を書きますか?ESで書いたから個人的には必要ないかと思うのですが、、、
それって「サステナブルサミット」のことですか?
入社前から激務であることは聞かされていましたが、
本当でした。毎日0時過ぎまで仕事をしてます。(プレゼン作成等を
しているとあっという間にこんな時間になります。)
平日はほとんどプライベートな時間は持てないと考えた方がいいと思い
ます。
この仕事が続けられる条件は、早く車をもらって平日の昼間にある程度
サボり、主人などが帰宅する夕方以降から仕事をするといったある意味
要領の良さが必要だと思います。
通過された方、頑張ってください。
もし積水ハウスに就職したら一年目の月収・年収ってどんな感じになるのでしょうか?あと、積水ハウスというより住宅関連は激務と聞きますが続けていけないぐらい大変なのでしょうか?返信よろしくお願いします。
末端の一人の監理の人が無断で現場を離れてたとかいう話だったような…
説明会でも人事部の方が謝罪をしておりましたが
大きな企業にはそれなりに人も多くいますし
ひとつも悪い部分が無いとはいえないでしょう。
それにここまで大企業でいられるのは
短い間では築ききれない信用があったからこそだと思います。
それでも自分の納得がいかなければ辞退を考えても良いと思いますが
とにかく一概に最低とはいえないのでは…
きっと素晴らしい方が多く働いていらっしゃると思うので。
いまさら?しかもあれは監理技術者
あれと姉歯問題が同じなのかは疑問です
そんな事あったなんてなんかショックです。。
今、就活してるんですけど、積水ハウスも考えてたんですけど↓↓
ひめちゃんさんは最終的に内定どうしたんですか?
内定を頂いて決めようと思ってるのですが、この会社で仕事することに誇りをもてそうにないです。
建築士なしで建築をしてたなんて・・・。
姉歯のやったことをどう思うかこの会社の面接で聞かれたけどやってることは変わらないじゃん。
この会社最低だなぁ。。。
お返事ありがとうございます。
私、毎日ナビばかりを見ていて…
リクナビでは秋採用募集の情報も載ってたんですね。
残念ながら今回私のすんでる地域の募集はなかったんですけれど、また後々あるかも、なのでマメにチェックしようと思いました。
ありがとうございます★
私は今秋採用を受けております。
出遅れてしまい、とりあえずエントリーをしておりましたら
葉書を頂きまして9月の頭ごろに説明会に行きました。
ちなみに技術職のです。
リクナビで見た限り一般事務職などは地域指定ありましたがまだやってましたよ。
採用ページでは既に2009年卒になってしまってます…。
どなたか情報お持ちでしたらよろしくお願い致します。
どんな仕事に就いても、いつかは慣れるし、職場にどんな人間がいるかは入ってからしかわからんし、と言ったんですが。運もあると思うので。
私はバイトも最初一人でいくのが嫌だったんですが、なんだかんだでなじめたし、仕事も大丈夫だと思うんですが(>_<)
やっぱり甘いですか?
親に甘やかされてるので、最近ダメだなぁと思います。
私は話し方がアホッぽいとよく言われるので、会えばすぐにばれてしまいそうです。。
親には、実はコネで入社すること黙っているように言われてるんです。顔も苗字も結構目立ちますし、妬みもあるでしょうから。
私は最初は外ヅラが良くて、慣れてくると疲れると言われます。なので、そういう部分は仕事では出さないように心がけます(^_^;)
でも、仕事でも同期である皆さんと、仲良くしてもらいたいです。ずるがしこくてすみません。
こちらの方々が頑張っていらっしゃって、中には不合格だった方もおられるのに、うちなんか価値のない人間がコネで入社して申し訳ないです。
その事実にもさっき気づきました。
私はコネでも入ってから頑張って何とかなると思うので、頑張ります!!
3年ぐらいで寿退社したいとイツモ言ってるんですが、そういう考えも甘いですよね(>_<)
彼氏とも続いたことないのにって不安になってきました。
積水の営業マンと結婚するといってたら、あきれられましたしね。
『親には、実はコネで入社すること黙っているように言われてるんです。』・・・人に黙ってろと言われた事も守れないようなら会社に入っても社外秘なども平気で世間の皆様にお話されるんでよね?言われたことも守れないような人に会社に入って欲しくない。
親に甘やかされてるからって親に責任押し付けるのって良くないよ。全ては自分が悪いからでしょ。
どんな仕事に就いても、いつかは慣れるし、職場にどんな人間がいるかは入ってからしかわからんし、と言ったんですが。運もあると思うので。
私はバイトも最初一人でいくのが嫌だったんですが、なんだかんだでなじめたし、仕事も大丈夫だと思うんですが(>_<)
やっぱり甘いですか?
親に甘やかされてるので、最近ダメだなぁと思います。
私は話し方がアホッぽいとよく言われるので、会えばすぐにばれてしまいそうです。。
親には、実はコネで入社すること黙っているように言われてるんです。顔も苗字も結構目立ちますし、妬みもあるでしょうから。
私は最初は外ヅラが良くて、慣れてくると疲れると言われます。なので、そういう部分は仕事では出さないように心がけます(^_^;)
でも、仕事でも同期である皆さんと、仲良くしてもらいたいです。ずるがしこくてすみません。
こちらの方々が頑張っていらっしゃって、中には不合格だった方もおられるのに、うちなんか価値のない人間がコネで入社して申し訳ないです。
その事実にもさっき気づきました。
私はコネでも入ってから頑張って何とかなると思うので、頑張ります!!
3年ぐらいで寿退社したいとイツモ言ってるんですが、そういう考えも甘いですよね(>_<)
彼氏とも続いたことないのにって不安になってきました。
積水の営業マンと結婚するといってたら、あきれられましたしね。
それ以外はフツーの会社よりすこし良い位です。
積水受験者に対しても、今を頑張っている就活生に対してもお前の発言は非常に不愉快だ。
積水受験者をからかいたい気持ちが前面に出ている。
どの企業に言っても、今度はお前がからかわれる事になるだろうな。
弊社を受験する方々へ
積水系列は金持ちに成りたい度をアピールすると合格率があがるかのうせいありますよ。
尚、まったくといってもいいほど、人事はこの日記を読みません。
理由はそんな暇ではありません。
営業を希望者は宅建はあれば尚いいですが、なくても問題ありません。
女性社員は弊社ではあまりやめる人がおりません。事務員
給料は他社と比較しても平均以上(同世代)と比べても悪くはないと思います。