会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合は各メーカーの売りにしている建物の構造の違いについて感心があったので、
まずは在来工法のメーカーを見て、その後にプレハブ(鉄骨・木造それぞれ)メーカーを見て・・・
という感じで、構造の比較をしました。とはいっても、できあがってしまうとわかりづらいものでしたが・・・
積水さんはシャーウッドなんかもやってるので、おなじ木造在来工法の住友林業と比較する意味でもおもしろかったです。
あとは営業マンさんの雰囲気、事務員の対応などですね。特に事務員の対応には会社の教育体制に雲泥の差がある(規模の大小を問わずに)と感じました。
どのくらいの時間なのでしょうか?
WEBということはパソコンでするのですか?
どのくらいの時間なのでしょうか?
WEBということはパソコンでするのですか?
どのくらいの時間やるのでしょうか?
WEBということはパソコンでやるのですか?
他社との比較ってパッと見ただけじゃ意外に難しかったんですが…。
スーツが無難ですかね。展示場の雰囲気も考慮して
さっそく電話して行ってみようと思います!
私もスーツで行きました!
あくまでも就職活動の一環なので、スーツの方が無難な気がします。
参考までに。
私は展示場にスーツで行きました!
どこかの掲示板には、社会人の方とお会いする際のマナー、と書かれていた気がします。
スーツが必須ではないと思いますが参考にしてください!
Webテストって23:59までに受け終わっていないといけないのでしょうか!?(汗)
1分過ぎたような…過ぎてないような…うわぁぁああ~
>タケシさん
Webテストは合格しないと面接行けないです…
華美でない私服なら全然大丈夫だと思いますよ(^^)私も私服で行く予定です☆
私もまだ結果が来ていないので同じです(><)18日に結果という事を聞いたので、それまで待ちましょう☆
どんな問題でしたか??
お返事ありがとうございます。と言うことはまれに祝日休みをもらえることもあるのかもしれないですね!!
一般職は土日休めないこと覚悟しといた方がいいみたいですよ!!
これってもぉ、追加日程はないんでしょうか?
返信ありがとうございます。
遅くなってすみません。
そうなんですかッッありがとうございました。
支店の成績によって違ってくるって事ですよね
私の配属された支店は田舎なので
期待できそうにないですね…
私の聞いた話だと、祝日はお休みですが、土日同様に忙しい為、休めないことも多いので、そういった際に振り替えで平日にお休みをもらうみたいですよ!
ところで”祝日はお休み”という書き込みと営業の社員さんに聞いた情報だと”祝日分平日に振休”と2つの情報があるのですが。
配属によって異なるのでしょうか・・・どなたかご存知の方よろしくお願いします。
今日のセミナーって大阪で開催された説明会ですか?
私は17日に参加予定です。
セミナー後のWEBテストの日程を参考までに教えてもらえませんか?
自分も1は受けたけど、2は受けてないです。
2も受けないと選考に参加できないのかな??(^^;)
?は受けたんですが、?を受けようかどうか迷ってて一回目の締め切りの時は応募せずにいたんですがまたお知らせが着てたので参加しなきゃいけないのかなと不安になってます。
?を受けた皆さん、?も申し込みましたか?
支店によってばらばらです。
どなたか一般職のボーナスっていくらくらいか
わかる方いませんか?
給料の事は書いてあっても
ボーナスについて概要には書いてなかったので
(年3回としか…)
お金の質問ですいません。
返信ありがとうございます!
ここに書き込んだ後に予約開始メールが来て無事に予約出来ました☆
お騒がせしました!
「予約・確認フォーム」からですよ♪
まだ東京は選び放題でした★
よろしくお願いします
ご助言、ありがとうございます。
ご近所の方が、積水ハウスで約7年前に新築され、1年程前にクレームが発生した際、結局、工事を他の業者さんに依頼され、床をはがしたところ、有るべき下地建材が最初から決められた間隔で入って無かったということを、最近知ったため、不安になっていました。
特にクレームの件などはネットでの匿名情報は全く信頼出来ないと思います。まあ年間供給戸数が普通に他社の数倍なのにクレームが少ないのなら凄いですが。
戸建営業ではなく特建の方を受ける場合も、適性検査を受験して良いものなのでしょうか?
記憶違いでなければ、確か以前に、「連絡を待ってください」を言われたような気もするのですが・・・?
いきなり質問なんですが、選考(1次、2次、最終など)に行く際の交通費は支給されるのでしょうか?
営業職希望なので将来、自信を持ってお薦めできないという現状なら、激務に耐えられないと心配しています。
私の場合はリアルワークミーティングの連絡はなかったですねぇ・・・私が参加したキャリアガイダンスは選考に関係ないみたいなのであまり関係ないと思います。
ご親切に教えて下さってありがとうございます!
あの…キャリアガイダンスはリアルワークミーティングとは違うのでしょうか?
そのお知らせ来なかったので(汗)
ありがとうございます!がんばりましょう!
言語についてはA.B.Cで解答するような形式でしたか?
言語についてはA.B.Cで解答するような形式でしたか?