会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は出しましたよ!その日忘れた方じゃなぃんですかね?持ってくる必要があるのは…
2次は面接官が50代ぐらいの男性3名で、私のブースはかなりの圧迫でした。住宅の営業の内容分かってる?とか、学生時代に取り組んできたことを話すると、じゃそれ以外で頑張ったことは何?って聞かれて焦りました!笑
3次は一対一です。3次では住宅展示場行った?&うちの営業の者から個人的に話を聞いたりしました?
とか、自宅から通えなくても大丈夫か等、結構具体的に仕事に対する意志を聞かれる感じです。
こんな感じでよろしいでしょうか☆
2~3人のグループ面接でした。社員2名は営業の方たちです。
圧迫なんてことは全くなくて、とっても和やかでしたよ!
質問にもすごく丁寧に考えながら話してくださって、私たちのグループは終わるのが一番最後だったようです。
返事は近々letter boxか電話で来るみたいですが、
たぶん通過してるハズ!笑
祈られないように、こっちから祈っときます♪♪
なんだか合否の連絡で混乱してる方が多いですよね。。。
私は一次通過の連絡は来たのですが、積水ハウスは合否問わず連絡が来ると思ってました。
採用担当の方も忙しいとは思いますが、説明会にわざわざ来てくれた人に対しての礼儀が足りないんじゃないかと思います。
大企業だからと妥協するのではなく、大企業だからこそ社会人として最善の礼儀をつくして私たち新社会人のお手本になって欲しいと思います。
こういう選考の仕方をする企業は個人的に大嫌いです。。。
がっかりです。
お返事ありがとうございます☆
そうですね、わたしもゆっくり待ちたいと思います。
お互い良い結果が頂けると嬉しいですね!
いえいえ☆こちらこそです(^^)
ありがとうございます。私は結果待ちです;;
お互いご縁があると良いですね。頑張ってください!
わたしのときは雑談というより面接でしたよ~;;
これ通ったらもう内々定と思っても良いかと思います。
連絡がいつくるかわからないのでそわそわしてます(><)
筆記の結果来た方
いらっしゃっいますか??
もうあいこさんは合格されてるようなので?よかったら二次三次の詳細を教えていただけるとたすかります?東京のホテルで一次は1対2だったのですが二次三次も同じく個人面接でしたか?いやー志望度が高いのでなんとか合格したいです。
営業は3次が最終だと思います!2次面接のとき、人事の方が次が最終って言ってました☆
3次は、その場で内定もらった子は完全に意思確認だったって言ってましたよ!名刺をもらって、実際に働くときの話をされたって!
で、私は、フツーに面接でした。笑
他の内定状況とか詳しく聞かれました。人事の若い方でしたけど優しかったです。最終に残れば後は意志があれば通ると思います!頑張ってください!!
説明会のときは、参加票みたいなシートは書きましたね~
でも履歴書とは違うよぅな気がしますよ◎
2~3割出来てれば受かるのか
返信ありがとうございました。一応みてみたのですが?どのへんにかいてあいましたか?三次試験で内々定もらったとゆう書き込みですかね?
結果はもう来ましたか??
実は私も7日に1次を受けて、まだ結果が来ない・・(;;)
少し前のレスを見れば解決するはずですよ☆
参考にしてください。
はい!!お互い、全力を尽くして頑張りましょう。
受けられた方いますかねぇ?
図面てどの程度のレベルなんでしょう・・・?
私も同じ状況です。
もう二日たつので諦めたほうがいいんですかね??
どなたか一次の結果が三日たってからきたって方いらっしゃいますか??
すいませんおききしたいのですが?三次面接が最終なんですか?四次面接に行く方はいないのでしょうか?あと三次面接は意志確認程度でしたか?質問が多くてすいません
住まい学受講してらした方対象の選考会だと思うのですが、
大阪の二次で4月11日、14日、18日の方!
どなたか日程変更したい方いらっしゃいませんか!?
11日なんですが講義とかぶってしまって。。
もし可能な方いらっしゃったら返信ください☆
ありがとうございます
いえ、そういうことは全く言われていませんよ
ただ、3次で内定もらっている方もいますので最終の可能性が高いかと思います
>あいこさんへ
ありがとうございます
少し元気がでました
電話がかかってくるまでしぶとく待ちたいと思います!
二次面接試験もやはり個人面接なのでしょうか?最終は四次面接まであるんですかね?三次で終わらないんですか涙
私は昨日営業の3次面接を受け、控え室で一緒だった同じく営業志望の男の子はその場で内定もらったのですが・・・・私はその場ではいただけませんでした。
ちょっと諦めていたのですが、今日の夕方お電話をいただいて内定確定しましたよぉ!
その場じゃなくても可能性はかなりあると思います!!
お返事ありがとうございます!!前回に引き続きお返事下さり感激しています(>_<)
前回は教えて下さった通り、営業もオープンスペースで個人でした!
今回も貴重な情報ありがとうございます!突っ込まれるんですね…全力で頑張ってきます!(*^▽^*)
baraさんは今日三次だったのでしょうか?
心から良い結果をお祈りしています(≧人≦)
わたしも福岡で受けました。isukiseさんは技術職希望ですか・
面接ながっ!!!笑
返事ありがとうございます。
そうですか~。。わかりました!!
ホントおめでとうございます★★
私も内定いただけるよう、がんばります。
ありがとうございます。
名古屋組なんで19日にあります。お互い受かるといいですね☆
失礼ですが三次が最終っていわれました??
幸運を祈ります
難しい~結果来てる人いるんですね。受かってることを願います☆★
もう2次の案内が来てる方がいるということは
連絡が来ていない私は落ちた可能性が大きいですよね。
志望度が高かったので残念です。
選考に進んでいる方、頑張ってください。
質問なんですが?面接の回数はどれくらいでしたか?今現在一回面接合格したところなのですが?あと二回くらいで内定なんでしょうか?
確かに何を記入するのでしょうか?
ESとかですか??
いいえ、営業職志望です!
面接も手応えがないわけではないので、素直に待つことにします……
通った方々頑張ってください(*^_^*)
僕も東京組です!最終面接は、おそらく人事の方で比較的若い方です。
僕の場合は1対1だったのですが、学生1対面接官2って人も中にはいたみたいです。
気を抜かずに全力で内々定を勝ち取ってください!!
私も今日3次受けましたがその場で内定は頂けませんでした↓
失礼ですがtakuさんは技術職の方ですか?
最終面接は役員面接ですか??1対2ですか?
私は東京で選考を受けているのですが・・・
なんだか心配で心配で(;;)
合格者の方って すぐ連絡来るんでしょうか・・・。
二次選考の案内が来ました!!
昨日の夜に筆記受けたので、まだ来るわけは私の場合ないのですが・・。
みなさんが言う通り、面接と言うより会話に近かったです
……でも僕はその場で内定もらっていません…
ココまで来て落ちたのかなぁ……(;_;)
控え室のホワイトボードには
「合格者→電話」
「不合格者→メール」
とは書いてありましたが……
不安です…
なぜ受かったか不明…。明日頑張りたいと思います。
掲示板を見ると、明日は志望動機とか書くみたいですね☆
1次面接所要時間1時間半って(゜д゜)
書類の記入の時間だと思いますが履歴書も提出したのに何を書くんでしょうね(・ω・`)