会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接(東京)の結果はどのぐらいで来ましたか?
関西ですか?
どなたか、教えて頂きたいのですが…。
ありがとうございます!3次は面接に集中してきます!
同じ日に面接の方、がんばりましょ~ね♪
ところで、内定もらえる条件って、やっぱ就活やめることなんですか?それは意思確認のときまでに決めるんですよね~?他社の選考結果も気になっていて・・・(>_<)
11日の15:15~受けたものです。結果は今日のお昼にきましたよ。
私も11日に二次面接を受けました。(ちなみに大阪で受けました!)
私はまだ連絡こないです↓
ターザンさんはどんな感じで連絡来たんですか??
合格の場合、電話で来るのでしょうか?
返信ありがとうございました♪
そうですね!!10日以内に電話かメールで合否関わらず連絡していてただけるみたいです。
きゃどさんも同じような状態みたいなので少し安心しました(^_^;)
気長に待つしかないですね。。。
お互い受かってますように…☆
もし連絡きたら教えて下さい!!!
面接官のはからいで50代位の方の3対1の二次面接受かることできましたよ。運一本ですが。次は三次面接ですがもう落ちないすっかね?詳細は電話でくるみたいですが。後はもう事実上意志確認程度ですかね?あいこさんはでも三次はがっつりやったんですよね?
一次の通過の連絡って合格者のみですか?
連絡早いんですね;;
おめでとうございます☆
合格の連絡を頂いた時3次の合格率などおっしゃってましたか??
私は9日に受けていまだに連絡ないので不安です
私は技術職で8日に3次面接を受け9日に通過のご連絡をいただきました。その際は面接のみの20分くらいでしたよ!次の選考は意思確認と言われたので、おそらく3次面接が実質最終だと思われます。
がんばってください!
あきらめず待ってみます><
おめでとうございます^^ 次も頑張ってくださいッ!!
こんばんは!私も九州の方で選考受けています!
福岡で二次受けられたということで、質問させてもらえませんか??二次の際に、エントリーシートの記入ありましたか??教えていただければ嬉しいです!
選考の予約状況や、皆さんの書き込みを拝見したところ、二次までは通過率結構高いんですね・・・がんばりたいです。
今日福岡で2次面接受けてきました!
個人と言っていたので、1:1と思っていたら面接官が2人でびっくりしましたw
でも、持ち時間が長くて、安心しました!
ここの面接って何回なんですかね?
3次で終わりでしょうか・・
今日私の面接受けてくださった方は支店長さんと九州営業本部の方でした。
連絡来るかドキドキです。
ヒルズで技術職の三次を9日に受けましたが、まだ返事は来てないです…
あまり自信がないのですが、三次は結構落とされるのですかね?(汗
SPIですか?
私は5日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡きません(;_;)
おなじくマイページは更新されているのですが…
合否関わらず連絡いただけるんでしたっけ??
書き込みを見てる限り大阪は連絡来るまでに結構時間かかってそうなイメージを受けますが…不安ですよね^^;
建築技術職の方で3次にポートフォリオ持っていった方いますか?見せる時間あるんですかね?(^_^;)
昨日受けて通過ました。
五日に二次面接受けて、今日通過のお電話いただきました。
技術は、もしかしたら連絡まで時間がかかるのかもしれませんよ!私は諦めかけていたところだったので、泣いてしまいました(>_<)
選考進まれてる方、これからの方頑張ってください!!
応援してます^^
私は9日に受けました~☆
まだ連絡ないですよ(;;)
第一志望なんで本当に不安で不安で・・・(>_<)
マイページも更新されているんですが、みなさんも更新されていますか??
後、既に選考に進まれている方はマイページどのような状態になっていますでしょうか??
質問ばかりですみません!!!
昨日2時面接受けて、今日の午後に連絡来ました。
場所は神保町です。
ただいま二次面接受けてきましたよ。圧迫どころか自分は真逆で趣味の話題で大半でした。仕事のこともちゃんと聞いてきた?みたいなかんじでおわりました。みなさん人間的に凄い好きなタイプでやさしい紳士な方でした。ただ一人だけ突っ込みをやたら入れてきて中々手ごわいことも聞いてくる鋭い方もいました。でも緊張からカミカミで熱意しかつたえれませんでした涙。あいこさんの同期になれないかもっす。明日発表みたいですが五月募集かけるなら合格させてーとおもいますよ切に。
返信ありがとうございます。
そーなんですか!私のところは1次集団だったもので(^^;)でもみんしゅう読んでたらみなさん個人みたいですね。
明日は気負わずいつもどうりがんばってきます!!
アドバイスありがとうございました♪♪♪
私、営業職志望なのですが、9日にヒルズで3次面接受けました
まだ連絡はきてません…
面接の内容が確認みたいな感じだったので、大丈夫だと思うのですが…
ありがとうございます!
最後まで個人面接だと思いますよ?
僕の二次面接は3対1で役員の方々でした。
内容としましては、志望動機・自己PR・学生時代に頑張ったこと・営業にとって一番大切なものなど至って普通の内容でした。
しかし役員の方々ということもあって雰囲気が重いというか、多少圧迫気味でした。
雰囲気に圧されないよう、気負わずにしっかりと発言していれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!!
私も、通過率は割と高いと思ってました!
でも控え室で会った子が、2次の段階でだいぶ落とされるみたいって言ってましたよ! 私の時は3次の日、同じ時間帯の中で営業3人しかいなかったです。そのうち一人はその場内定なので、3次に行けば大丈夫なのでは・・?
人によって違うみたいなのではっきりとは言えませんが。
そーですか。僕も10日に受け連絡待ちで、とてもふあんです。お互い受かってるといいですね^^
ありがとうございました。
おめでとうございます!!
明日2次面接です!!
私も第一志望なのでがんばりたいです!!
なにかアドバイスとかいただけませんか??
それからグループ面接ですよね??
自分は2次まで受けましたが、展示場のことはまだ聞かれてませんよ。ただ聞かれるか心配でしたが 笑
ちなみに大阪です。聞かれることもあるようですね。
1時面接からおよそ一週間で決まってしまったのでビックリですが第一志望だったので良かったです。
皆さんも頑張ってください!
あと実際の通過率とかおっしゃってましたか?個人的に実際一次面接とか筆記で落ちる割合が非常に少ないいじゃないかとおもってまして笑。二次試験まではもしかしてほぼ全員きているなんてこともありえそうですよね
既に面接受けられてる方は、面接前に展示場へは行きましたか?
私は来週一般事務職の面接を受けるんですが、来週は面接続きで行ける日がありません…
展示場へ行ってないことがマイナスになるのではないかと不安です…
実際に、面接前に展示場へ行けなかったって方いらっしゃいますか?
対策は特に一次と同じですかね?ある程度志望動機PRあたりは確実にしてあって。一応二次までこれたんだし思いっきり元気で頑張ってきます。圧迫が来るとゆうのを前提に。一緒に入社式に参加できるとよいですが。
二次面接受けて、手応えは感じていたのですが・・・連絡はまだないですねぇ。
ちなみに、技術です。
確か、15日に発表なはずですよ!だから、まだ大丈夫です。
たぶん2次が山ですよね!!
1次のホテルよりは広くないけど一部屋に6ブースあったから結構ガヤガヤしてました!!
気合だぁ~応援してます!!
めちゃめちゃ参考になります。ブースとゆうのは一次試験のホテルの様なかんじなんですかまた?先日一次受けた時ドア開けたら広くてビックリしてしまいましたもんで。あいこさんの話を聞いていると事実上二時面接が山場な感じがしますので気合いれて望みたいですね。
私以外も何人か一緒に待合室で待ってましたが
個人面接でしたよ。
なぜでしょうか???
面接官の方は50代の幹部?の方でした。
内容も、少し圧迫でした。
住宅営業の厳しさとか、やっていけるかなど言われました。