会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも昨日電話かかってこず…
マイページには連絡来ましたよ。
どうしよう…電話しても今日休みだし…
他に営業志望、3日に一次受けて、マイページの連絡はきたけど電話が来ないって方いらっしゃいますか?
4日に私は受けたのですが、昨日電話が来るはずだった
のですが、来ていません。。
採用人数が多いから、時間かかってるんですかね。
気長に待ってみます。
私は個人面接で、その後エントリーシートみたいな物を書かされましたよ~
まだ選考は続くようです;;私の日程は合否発表が7日で3次が8、9のどちらかなようです。早いです;
今回の面接も前回と同じ感じで、面接官の方が二人でしたよ☆質問内容は前回よりも自分のことについて深く聞かれた気がします(。。)他の選考状況とかも聞かれました。
製図試験についてはあまりお応えできないのですが、落ち着いてやればなんとか時間内にまとまるかと。。。
あまり参考にならなかったかも知れませんが、頑張ってください!
私3日に受けましたがまだきていません。
マイページに連絡でしたよね?
皆さんきましたか?
似たような人居ます??
Webテストと履歴書でどれくらい人数を絞るのか、すごく不安です><。
ここの選考は何次まであるのでしょうか?
あと二次試験も個人面接でしたか?できれば他の方に不利にならない程度の情報があればききたいなとかんじます?
三次試験でおわりですかね?二次の結果も翌日ですか?
私も10時に合格のメールが来たのに、
まだ電話が来ていません。
電話を片時も話せずにいます。。
ありがとうございます☆
本日2次受けてきました。1次よりも緊張しましたが、和やかな雰囲気でしたよ~(^U^)
youさんもがんばってください☆わたしは祈るのみです。。。;
そうなんですか☆お疲れ様です。2時間も面接ですか??また、カズさんはキャリアガイダンスでました?
僕もまだ電話はきてません。
僕は梅田センタービルで集団面接でした。
WEB適正受けましたよ。結構難しかったように感じました(>_<)
長かったですねー
どんな質問をされましたか??
一次面接とは新阪急ホテルでの集団面接ですよね??
わざわざありがとうございます。私も大学の履歴書持っていきます。お互い頑張りましょうね
ありがとうございます!!やってみます~
そのかたはどうゆう性格のかたでしたか?やはり足きりって結構されてるんですね?自分もいつ不合格になるかわかりませんが
お返事ありがとうございます!でも恐らく営業も個人ですよね、緊張します(^_^;)
明るく元気よく行けばとりあえず大丈夫ですかね!?(笑)
二次進まれるなんてすごいです!おめでとうございます!頑張って下さい(*^▽^*)私も頑張って来ます!!
私の友人にWebテストで落ちた子いますよ、多分適性重視なんだと思います!
プランニングとはどのようなものなんですかね?
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう^^
結果着ました?
私は東京で個人でしたよ☆ただ技術職なのでわかりません;;
ブース形式ではなかったのでお隣の人がみえますし面接官の方と少し距離があるので集中力が重要なのかと(^^)
私は明日2次受けることになりました!お互いがんばりましょう!!!
去年の書き込みを読むと2次で圧迫されている方もいるみたいなので、心の準備をして臨みたいと思います
ただ、この業界の激務度は想像よりもはるかに高そうですね…
休日出勤は構わないのですが、日付が変わるまで働いたり、火・水の休みすらまともに取れないようだと、ちょっと考えてしまいます…
私も大阪で住まい学受けてました!
まだマイページになんの連絡もありません。一緒に受けた友達も同じくです。
だからまだ次の選考に進めません…
はじめに自己紹介と自己PRをするように言われました。
あとは履歴書に沿って質問をされるといった感じですねー
それと、住宅営業の仕事の辛さとか語られて…「それでもやっていけますか?!」みたいな、若干圧迫のような感じでした(^^; あとは質問タイムです。
ちなみに今さっきメールがきて一次は無事通過しました☆
返事が遅くなりすいません。実は今日はある企業の役員面接で東京まで行って来ました☆
まだWEBテストだったんですね(^0^)結構難しかったような気がしたので頑張って下さいね!!
マジすか!!新阪急ホテルでした?
こんばんは。
私も明日一次面接を受けます。
持ち物はマイページに履歴書と黒ボールペンと書かれていました!
1次面接はどんなことを聞かれましたか?
僕は先ほど(22時半頃)電話があり、次の選考に進むことになりました。
ですがひとつ疑問が。マイページが何の変化も無いまま、今後の連絡をお待ちくださいになっています。
同じ様な方いらっしゃいますか~?
残念ながら不合格でしたー(;_;)
もっと対策しとくべきでした↓↓
受かった方がんばってください。
どなたか教えていただきたいです。