会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやまだ諦めるの早くないですか??
10日以内じゃなかったすか??
僕も11日に二次選考受けました。
私は11日に大阪で技術職採用の2次面接を受けました。
結果は合否ともに10日以内に連絡するとのことでしたよ!
私もまだ結果はきていませんが、祈って待ってます★
技術職の2次面接の日程は10、11、14、18日だったので連絡時期にも幅があるかもしれませんし!!!
私も8日に大阪で受けてまだ結果来てません。
どれくらいで来るんですかね!?
私は福岡で選考受けているのであまりよいアドレス出来ないですが…
説明会を東京で受けました。そのときは人事の人が2次が1番きついと言っていたので、1次は他社とあまり変わらないと思います。笑顔と自分の言葉で頑張ってください!!!
明日1次面接なのですが、志望動機とか入社してなにしたいとか専門的なことってきかれますかぁ?
それとも自分自身に対する質問が多いのでしょうかぁ?
明日不安でいっぱいです↓↓
他社で圧迫何回か経験したんですけど、
圧迫は精神的にしんどいし、
もうしたくないですよねorz
あたしは確か14時すぎぐらいからのに申込みました。
なのでくみこさんとは時間違うみたいですね、、、
頑張りましょうね!
しっかり自分の言葉で話したら大丈夫♪私は11日に2次受けて、昨日3次の案内が電話で来ました♪
そして、「今度、人事面談に来て頂ければ正式に内定を出すので、決意を固めて来て下さい」と言われました。
おそらくその時に内定承諾書に署名させられるのだと予想しております。
しかし私はこの会社の志望度はあまり高くないため、ここより志望度の高い会社に受かればそちらに行く予定です。
この場合は人事面談を先延ばししてもらうか、それとも人事面談で本音を言うべきか悩んでいます。
同じような方、いらっしゃいませんか?
こんばんは!返信ありがとうございます!自己紹介シート書くんですね~!私は14日に二次です!緊張しますが、頑張りたいです!つぐちゃんさん、いい結果が来ると祈ってます☆
貴重な情報、ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます!
そうですか。。。;
連絡5日たってもこないので諦めかけてますが、ぎりぎりまで待ちたいと思います(><)
来た人いますか?
自己紹介シートを書きました。
それにそって面接しましたよw
私の場合結構長めに面接した気はしました。
合否に関わらず連絡って言ってたので、
明日も2次ですよね?(福岡は・・・)
ってことは、私は11日に受けたんですけど、14日以降に連絡があると見ています。
面接官によっては圧迫だと思うでしょうけど、
それも何かの縁ですよね!
頑張ってきてください!
同じ日程ですね~!何時からですか?
私は12:30~14:00に申し込みしました!
圧迫って受けたことないんで、ドキドキです。
しかも一週間シューカツ途切れるんで、気が抜けちゃうかな(・・;)
面接の時間と待ち時間含めた時間教えていただきたいのですが(>_<;
営業は200名、技術は150名程度採用予定
って書いてます。結構、減らしてますね。
私の周りでは内定出てるの技術職のほうが早いです
住まい学とかインターンシップで優先採用されるみたい
あたしは一次面接で全くできなくてカミカミで帰りの電車の中で泣きました。笑
誰にも声をかけてもらえず、ジロジロ見られてました。
恥ずかしかったぁ。
私が3次を受ける際の待合室では私を含め3人しかいませんでした。他の時間帯の方に聞いても同じような事をおっしゃってたので、技術職で3次まで進んでる人は少ないと思いますよ。
第一志望の積水ハウスに受かりたいです。
緊張も重なり、もうグダグダ…。
ダメです。言葉もカミカミでした。
皆さん頑張ってください!
私は12日の午後4時頃受けて、
結果は翌日の午前10時にメールでいただきました。
ありがとうございます。ちなみに半分諦めモードですが、一応月曜までは希望は捨てません。2次って合否に関わらず結果来るんですかね~?
若干圧迫ぎみで、面接11回目にして初めてこんなに出来ない面接を体験しました。
面接後、トイレにこもって泣きました。。笑
かなりしんどい面接でしたが、積水ハウス自体はいい会社だと思うので、これから選考すすまれる方・内定もらった方は頑張ってくださいね☆
ちなみに営業職です。
1次は翌日にメール来たのであかんかったんかなぁ↓↓↓
ちなみに営業職です。
1次は翌日にメール来たのであかんかったんかなぁ↓↓↓
私も同じく21日に二次面接です。
積水は二次選考が山場だと思うので、
圧迫覚悟で、、、
お互い頑張りましょう★
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
詳しく教えていただいてありがとうございました☆
ターザンさん、三次も頑張ってくださいね◎◎
掲示板見ていると、その場で通過しなくても連絡来るみたいなので、期待して待っていたほうがいいと思います。
頑張ってください。
私も10日に大阪で二次を受けましたが、
連絡まだですよ。(落ちたかな・・・笑)
気長に待ちましょう^^
関西ですよ。
私は大阪会場です。会場に寄って大きな違いがあると、過去に受験した先輩が教えてくれましたよ。大阪会場は3次の選考日程をもう決めてあるから急いで連絡するようにしますって言ってました。
私は10日の午前に大阪で一次受けて、翌日に二次の案内が来ました!手ごたえあったので、嬉しかったです^^
二次は21日に受けま~す♪
どうもありがとうございます!!
その場で通過告知は、なんだか緊張しますね!(自分だけかな!?)
とりあえず、第一志望なんで、ガンバってきます。
返信ありがとうございます!!
3次はヒルズなんですね。なんか緊張します。
これから三次に進むものです。三次に進んだ技術職の人は少ないのですか?
ありがとうございます☆
地域によって違うのかな?ちなみに私は関東です。
三次試験は普通に1対1の面接で時間も普通どうりでしたか?もう聞いてくるネタがもう無い感じですよねお互いに。三次面接で落ちたらかなりいたいですよね。ほぼ安泰と考えて望んでも平気ですかねやはり?
すいません自分は関東なので大阪と方法が違うかもしれませんが今のところすべて最初にメールで来てその後に電話がくるといった感じでです。ただほとんど次の日には結果が出てきているので営業に関しては相手からの連絡はカナリ早いとおもいます。それが関西にあてはまるかはなんともいえませんが
私は20分ぐらいで終わりました。先に行った人より早く終わりましたが、その場で1次通過を言われました。
しっかりと受け答えするといいはずです。魅力を出し切って、頑張って下さい!
地域によって異なるかもしれませんが、私は一対一でした。
本日最終を受けてきました。その際に、今年の採用について少しお話をお聞きして、今年は昨年より少ないようです。詳しい人数は分からないですが3次での技術職の方の人数を考えると結構少ないかと思います。
選考地はどこですか?私は東京で昨日3時45分に受けましたが、人事部の方は今日は休日だと思って結果は今日はないと考えていました。