会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というか実質3次で、うちで働いてもらうからと言われたので安心して最終面接に臨めました。
まだ選考中の方、参考にしてほしいんですが
住宅展示場は見てまわりましたか?
私は4つの展示場で、他社含めて16棟ほど見て回りました。
学生なのであまり大きな態度で見学はできませんが、どの展示場に行っても、積水ハウスは学生の私でさえも詳しく案内して頂き、お話を聞く事ができました。そこからほんとにどんなお客様でも親切に対応する会社だなと感じ、他社となやんでいましたが第一志望に固まりました。
その話を3次で伝えたので意志が伝わったのだと思います。
まだ展示場見学していない方はぜひ行ってみて下さい!
アポなしで大丈夫ですから!
地域によってばらばらなんですね。
私は先週、六本木ヒルズで三次面接(意志確認)でした。
私は東北なのですが一次も二次も社員2学生1の個人面接で、和やかとは言えないけど普通でした。
ありがとうございます☆
Dreamさんと同じで、私も迷っているので正直に言えばいいのか悩んでいます。。
私も先程お電話で4次の案内頂きました!!
4次では「待って欲しい」ということを伝えましたか?
私は他の企業と迷っており、でも就活を辞めると言わないと内定を頂けないと聞いたので、とても不安です。
正直に話しても大丈夫なのでしょうか。
無責任な発言かもしれませんが、明日連絡が来る可能性もあるじゃないですか!
私は他業種で行きたい所があったのですが、ことごとく振られまくりました。
それでも自分には合ってなかったんだと言い聞かせて乗り越えてきました。
ってかそうしないとやってらんなかったです笑
もしダメだったとしても次に目指すべきものを見つけるのが大切だと思いますよ!
偉そうなこと言ってすいませんでしたm(__)m
ちょっと心配だったので^^;)
私は自分が本当に納得するまで就活を続けたいと思います。
私も先程お電話で4次の案内頂きました!!
4次では「待って欲しい」ということを伝えましたか?
私は他の企業と迷っており、でも就活を辞めると言わないと内定を頂けないと聞いたので、とても不安です。
正直に話しても大丈夫なのでしょうか。
私は四次うけましたけど、すっごく和やかムードでしたよ。
むしろ不安なことは質問してくださいみたいな感じで、ほとんど自分から何か志望動機などをいうことはなかったです。
私はそのまま内定いただきました。短い期間ですが猶予もいただけました。
合格通知or電話来たかたいらっしゃいますか?
声かけて下さってありがとうございます(;_;)
来てません…。
gonnさんは何日に受けられたのですか?東京ですか?
私は技術職志望で今週の金曜日大阪で3次面接を受けるのですが、どのような質問がでましたか?和やかな雰囲気ではなかったということは、やはり圧迫面接だったのでしょうか。
次回30日に最終面接があるそうなのですが、印鑑を持ってくるようにと、「意思をお聞かせください」と言われました。
積水ハウスが第一志望なのですが最終面接で落とされるということはないのでしょうか??
三次どうでした?
東京の面接でしたか?
夜にきましたか連絡は?
私は技術職志望で今日大阪で三次を受けたんですが、今日自己紹介シートを書くように言われました。面接も2対1でしたし、やはり営業と技術では選考内容が違うのだと思われます。私の面接は和やかムードなんて一切ありませんでしたよ(泣)
四次って何聞かれるのですか??
あと、四次でも落としますか??><
大阪会場ですか?10日以内と言ってませんでした?積水さんは、合否に関わらず連絡くるはずなんで、10日たっても来ない時は人事に問合せてくださいと人事の箆おっしゃってましたよ。
私は二次面接を21日に受験して10日間待っています。
面接の内容としては様々でしたが、始終「営業の大変さ」の質問でした。
疑問に思ったのは、私が2次で書いた自己紹介シートを今日書いている人がいたことです。ほんとに面接の回数って人それぞれなんですね・・・。
二次では3人の面接官だったので、人それぞれですかね?三次はどんな質問でしたか?二次とかと違いありましたか?
三次で内定ってありえるのですか?
明日、三次面接なのですが。一次、二次と自分自身のことばかり聞かれたのですが、何聞かれますかね?
私もまだです・・・
これで終わりだと悔いが残るな・・・(/--)/
同じ日に受けましたが、結果がまだきてません(。・_・。)
落ちたのですかね??それから連絡きましたか?
そうなんですか…おめでとうございます!!
ということは私はもう望みないんですかね…(;_;)いつも次の日の午前中に電話来てましたし。
もう大袈裟じゃなく、本当に生きる気力が無くなりました(泣)
内定者日記見てると、少しは待って頂けるんじゃないですか?
どうして自分の専門じゃないところ受けてるのかばかり聞かれました。
確かに2次のプランニングの試験で思いましたが、
建築系じゃないとダメなのでしょうか??
ちなみに建設系です。
TEL来ましたか?!私はまだ来ないです~(>_<)
ここは、三次面接どのくらいの割合で通過できるのでしょうか???
第一志望なので、不安で・・・不安で。。。
一次~三次まですべて2対1の個人面接で圧迫とは感じませんでしたし展示場のことも聞かれませんでした。
来週面談があって印鑑と各証明書持ってくんですがまだ就活続けたいと言っても大丈夫なんですかね?
はい!!私8番でした!
ん~良いか駄目かは今日わかりますね(笑)
自己PRは自分の長所短所を混ぜたPRをしましたよ(^.^)
質問は仕事に対するイメージと不安ですね(汗)
くみこさんも!!☆
連絡きてくれぇ(^○^)
圧迫のために練習というか言うことをあらかじめ決めておきません??
もしか俺だけ!?)^o^;(
私も7番でした!!一緒ですね☆笑 私もかなり前のめりで聞いて、一回ほんとわかんなくて「え?!」とか言っちゃったし…笑
ほんと何の手応えもない面接だったなぁ…。まあ結果出るの待ちます!!お互い良い結果だったらいいですね♪
印鑑は交通費支給のためのものですよ。場合によっては承諾書に判を押すってところもあるようですが、地域ごとでそれは違うので、普通に面接のつもりで臨んでください。
返信ありがとうございます。
ちなみに私は大阪。3次面接不安いっぱいですが、笑顔で頑張りたいと思います(*^_^*)
ありがとうございました。
ありがとうございました。
僕もtaroさんのように、
自分の気持ちを素直に話せるように頑張ってきます。
ダメだから短いってことってあるんですかね?(/_・、)仕事についての質問2つってどんな内容だったんですか?
自己PRは仕事につながる力をアピールしました??
私は面接の練習ってしたことなぃです。焦
今思い返せば、元気さが足りなかったかも知れません。今日内定もらうぐらぃの意気込みだったのに(;_;)もっかいチャレンジしたぃ(>_<)
明日TEL来たらぃぃですね!!
私が受けたのは一般に言われる圧迫面接という感じではありませんでした。
面接官はパッと見は硬そうですが、話し始めれば全然気になりません。
自分の気持ちを素直に話してきました。
祐磨さんもがんばってください!!
ちなみに合否は10日以内に電話かレターボックスって言われました。
面接の結果待つのソワソワしますね。
17日に受けられて結果着た方いらっしゃいますか?
見てると次の日には連絡来てるってことですけどすぐ連絡が来ない=落ちたってことなんですかね・・・^^;?
福岡で受けた人で合格してる人っていますか?
もう不安しかないです。
それは意表をつかれましたね(汗)
私は手応えどころか志望動機を言うこともできませんでした(^_^;)
自己紹介の後に仕事についての質問を2問。そしすぐに、質問はありませんか??となって約15分から20分という最短面接記録を更新してしまいました(>д<)
正直今日は練習して行った意味が全く無駄になり、モヤモヤでその後にあった面接もグダグダになりました(泣笑)
kokkoさん奇跡的に先ほど三次試験の通過の電話いただきました。しかし次の面接なんですが四次面接も普通の面接らしいです。ここの掲示板に載っていない場外戦に招待されましたー。ま後はやるだけなのですがなぜ残ることができたのか正直わかりません。みなさんの三次試験とはおそらく違うものであった自分ですし。
私はずっと圧迫でした…
ほんと圧迫辛いです。
最後に就職活動が実りのあるものになることを願っていますといわれたので
私も望み薄なのかもしれません。
突然申し訳ありません!
4時面接の場所はどこでしたか??