会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも持ち物とか特に言われなかったのでまだ最終じゃないんですかね!?(**)
ちなみに3次面接の日は16日です!!
私も先ほどお電話で二次通過の連絡を頂きましたがなっちろさんと同じで次も普通に面接なんで特に持ち物はいらないと聞きました☆(o^_^o)
選考は本当に地域と個人によりバラバラみたいですね!
でも一体選考何次まであるんでしょうね…
わたしも今さっきお電話いただきました!なっちろさんと全く一緒の状況です☆
最終でも落とされそうに思うので、気合いいれてのぞみます!!頑張りましょーね☆
私も8日に2次面接受けて先ほど通過の連絡頂いたのですが、面接としか聞いてません(^^;)もう意思確認だけだと思っていたので私も不安です↓↓
ここまできたので一緒に受かりたいですね(>▽<)♪♪
わたしも(1日違うけど)9日の午前に二次面接うけました☆
今日か明日中には絶対連絡くるはずと思って、ずっと携帯にぎりしめてます(゜_゜☆どきどき…
また電話きたら書き込みます!
宅建の講座は7割出席すれば会社が全額負担してくれると聞きましたが!!
普通に次の面接っていわれたんですけど・・
私だけなんでしょうか。。
私明日の午前中に意思確認行って来ます!
選考は終わったのでお気持ちを決めてきてくださいと言われました。その場で内定が欲しいですよね・・
ちゃおさんはいつが意思確認ですか?
ぜひぜひ情報交換しましょう♪
私も昨日最終面接を受けて、内定のお電話をいただきました!宅建の費用のことがやはり気にかかりますよね。もし仮に辞退をするのなら、遅くとも意思確認の時までにしておいたほうのが無難ですね。それ以降だともしかしたら費用が発生するかもしれないですし!10万は大きすぎます!
ほんとドキドキですね!!!
今日が熱そうですが、まだ来ません...
私は、一次は昼前に来たので不安ですが、一緒に待ちましょう☆
他の会社も受けたいのですが、積水ハウスは内定後すぐに次のステップがあるというので悩んでいます。
宅建の資格を取るための学校に申し込むらしいです。
費用は10万円で給料から天引きらしいです。もし内定辞退したら借金ということになるらしいので悩んでいます。
長々とすいません↓
私も8日大阪で2次受けました♪
でもまだ連絡来てないです!!
ドキドキです(><)
次回が14日だということで明日か明後日までには来ますよね~☆
お互い受かってるといいですね><♪
勘違いさせちゃってたらすみません。
積水ハウスは人を大切にしている会社だと思い、入社を決めました☆ 働きたくない会社があるとすれば・・って意味で書いちゃいました。
>gonnさんへ
「今の自分を変えることを条件での採用」なんてあるんですね!でも会社側はgonnさんの性格を理解してるってことですよね?だったら尚更あとはgonnさん次第ですよね~☆ gonnさんは自分の性格を変えたいんですかぁ?だとしたら、良いチャンスなのかも!!☆ ってまた偉そうなコメントになっちゃってすみません!!うまく表現できなくて(;O;)
でも今の自分を変えることを条件での採用でおそらく補欠位置での採用だったんでこの一年間で少しでも今までの自分から脱却しないととんでもないことになりますね。性格的にイケイケ営業が得意そうで人格否定されちました笑。チャットでもきららさんの意見が聞けてありがたいです。相手のことをもっと考えれば軽率な行動や相手からいい風に思われますかね?いままで人生そんな深く考えたことなく自己中で生きてきたかもで。こっちこそ意地悪く深く聞いてすいません悪気はまったくないんで。もっと人間のために尽くさないとです。
私は最終面接を今日受けてきました。
業界のトップになるためには相当の努力がいると思うし…人を大切にせずに得られる称号じゃないと考えてます
まっ自分の気持ち次第だと思います
信頼関係ですか? 確かに他の職業でも信頼関係築く仕事はあると思いますけどね☆家でなくても良いのであれば!
私は、「数字だけとってればいい」というような考えの会社では働きたいと思えないですねぇ。あまりないと思いますけど。
>mihoさんへ
おめでとぉございます☆意思確認ということなんですが、ハンコを持ってきてほしいと言われましたか?意思確認とはその場で内定を頂けるのでしょうか?
返事ありがとです★
えっと・・・
チベットの民族問題に
ついてどうおもう?
てゆわれて(^^;)
聖火の話とかを思い
つくままに話したの
ですが
きみわ新聞読まない人?ってゆわれちやいました(゜゜)
頑張ってきてくださいね★応援してます♪
まだ来てないです。多分月曜日頃かな?と予測してます(^^)受かってたらいいですね☆
1のブ-ス一緒ですねッ★
おつかれサマでした*^^*)
あたし落ちちゃいました!!悲しいです(;ω;
mariannさんゎまだ
返事きませんか?♪
受かるといいですね★
応援ちてます♪
初めまして☆私も今日メールきてて、ダメでしたぁ。。
連絡早くてビックリですよね(笑)私はダメだってなんとなく予測してましたぁ…2次面接の雰囲気怖くて、帰りの電車の中で泣きそうになりましたから。。(><。)
これからも頑張りましょうね☆☆
お返事ありがとうございました★
私は明日2次です!今、一番働きたい会社なのでほんっとに緊張しています。。。皆さんの書き込み見ているといろいろな面接官の方がいたり、質問内容も色々のようで、少し不安です。ホント、自分の担当の面接官の相性etcによりますね;_;
ちまみに東京で2次受けた方、会場は神保町ですか?
そおですょ★
14日って書いてありました!!!
ちゃおさんは、連絡きましたかぁー?!
関東の方はもぅ来てるみたいなので、焦りますね(*´・д・)
おめでとうございます^^
てか、うわあ~!二次面接通過したらもう次意思確認なんですか?!
…となると二次でかなり振り落とされるんですかね…??
や、やばい…。
さっきメールが届いていました。だめだったみたいです…
連絡が早くてビックリ(笑)
志望度高かっただけにショック…
でも気持ちを切り替えて頑張りたいと思います!
次に進まれる方、頑張ってくださいね^^
私は8日に東京で受験したのですが、翌日には三次のお電話をいただきました。ただ連絡のタイミングは、会場によっても違うかもしれませんね。ご参考までに。
私は、8日に大阪で受けたんですが、大阪で連絡来た方っていますかぁ?
よかったら、教えて下さい♪♪♪
魅力ですか?やっぱ仕事をしてみないとわからないとこですよね。家を売ることに通して親戚関係を構築?って自分は家を売ったことないからわからんとこですよね。親戚関係構築したいだけならお得意様ともできますよね家でなくても?きららさんはこの会社だから出来ないってことありますか?やっぱ考えすぎですよね泥沼にはまりますね
私も8日に2次面接受けました!!しかも1のブースです☆ちょっと怖かったですよね(´`)でも頑張りました☆私もまだ連絡来ていませんが、面接のときも1のブースは非常に時間がズレていたりしていたので、まだ待ってみましょう!!
積水ハウスに決める前に、魅力を知った方が良いと思いますけどねっ!
今までのコメントで、気を悪くさせちゃったようなところあったらごめんなさい(__) でも、先のこと考え過ぎるようなところとか、自分と似てる気がして共感できる部分があったので。 悩んだ分、出した答えはきっと自分にとって良い方向に進むための道だって私は信じています☆彡 gonnさんはどの道を選んでもがんばれちゃう人だと思うので、あとは「やりたいこと」じゃないですか? がんばってください!!
適性検査受けた方いらっしゃいますか?
やっぱり難しいのでしょうか汗?
mihoさんと同じ
日に東京で受け
ましたあ(^Д^;
だめだったのかなあ
mihoさん本当に
おめでとうございます!
二次面接お疲れ様です♪私も明後日二次面接なんですけど、なつみさんは東京ですか?
チベットの民族問題について聞かれたと書いてあって、ビックリして思わず書き込んでしまいました^^;
次ゎ意志確認みたいです★
全然和やかでした♪
趣味のこと、学生時代の部活動のこと、自己ピーアール、ゼミのことを聞かれました☆かなりエントリーシートと履歴書をみながらの質問でしたよ~。
狭き門なので不安です。
私わ8日に二次面接
を受けてきました。
1のブースだったのですが圧迫に感じました・・
途中泣きそうになりました★
チベットの民族問題について聞かれましたよ!参考までに(*^^*)
そうですね積水ハウスに決めたら、もっと住宅営業のこと調べなきゃです。実際自分で入って体験しなきゃわからないですもんね。でも志が高い優秀な人がたくさんいるから其の中で働けるだけでも幸せ感じなきゃですよね?私自身は、他に会社員でなくてやりたいことがあるなかで就職活動始めたので会社で働くなら絶対積水がいいですね。なんかアドバイスを貰い助かりました
絶対圧迫だと覚悟していたのですが、とても和やかな雰囲気でした。
2対1の個人面接で、積水ハウスの社長の名前や売上高、経常利益、従業員数などをきちんと頭に入れて臨みましたが、私は全く質問されませんでした。
やはり人事の方によって、質問内容はかなり違うみたいですね~。
でも「アルバイトで稼いだお金は何に使ってるの?」とか予想だにしない質問連発で逆に焦りました…。笑
熱意だけはどうにか伝えたつもりですが、何せ第一志望で未だかつてないくらい緊張しまくったので、良い結果となるかどうかは自信薄です…。
ハァ~、入社したいです。笑
質問は、他社と積水の志望度のことを主に聞かれました!私は積水とは全く違う業種を他にも受けていたので、どっちがやりたいのか聞かれました。
私が何か嫌なことを言ったのかわからないですが、最後の方関心がなくなっているなという雰囲気は読み取れました。。これまでお会いした人事の方から比べて、2次の面接官は冷たい雰囲気の人だと感じました。でも、面接官は何名かいるみたいなので、どんな人に当たるかも縁だと思います!
はうすさんは今日受けられるのですね。結構つっこんだ質問もされると思うので、頑張ってください(><)!
若年層や1次取得者層には手の届かない価格であるため顧客層がかなり限られてしまうところではないでしょうか?
顧客層を広げるために中級商品もはじめたみたいですが^^
営業職も火・水・祝日おやすみとなっていますが。
営業職の方から聞いたお話によると成績が上がらない場合祝日どころか火・水も休めない(休める雰囲気ではない)と聞きました。休めるか休めないかは個人や配属の支店によるみたいです。