会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で受けましたか? 今日適性検査うけるんですけど
難しいって聞いているのに不安です…。
そおなんですか~^^
有難うございます!!悔いの残らないように頑張って来ます☆
ありがとうございました♪
おめでとうございます☆私もご質問なのですが、通過のご連絡は三次面接の翌日に来ましたか?私は今日三次面接を受けてきて、ご連絡頂けるかとても不安です↓↓
そんなにできてなかったのでしょうか。。。
へこむ↓↓
ありがとうございます!!(>_<)
私は前にかかってきた番号と全く同じ番号からかかってきましたよー☆^^
おめでとうございます♪♪(^▽^)
その電話って非通知でかかってきましたか??
でも意思確認ってどういったことを聞かれるのでしょうか?(>_<)
志望動機と自己PRは聞かれずに履歴書の内容をつっこまれる感じでした♪♪
でも人によって質問内容違うかもなんで志望動機とかも考えて行った方がいいと思いますよ(^▽^)/
それと人が変わるかもなんでもしかしたら圧迫かもしれないので気つけて下さい☆(^^)
13日に意思確認をし、無事に内定を頂きました。
1対1の面接で、私の場合は二次面接の時と同じ方が担当だったので、志望動機・自己PRなどの質問は一度聞いているからという事で質問されませんでした。雰囲気はとても和やかで、「面談」という感じでした。
私はもう一社併願していた企業があったのですが、「御社が第一志望なので入社します。」と言った時点で、「内定です。」と言われました。その場で承諾書にサイン・印鑑を押して終了となりました。
>みみっこさんへ
回答ありがとうございます☆やはり、人によって2パターンあるようですね!私は面接と言われてしまったパターンなので、普通に面接ですね。頑張ってきます♪
何対何の面接(もしくは意思確認)でしたか?
あと、人事の方は2次面接の時と同じ方が担当でしたか?
よろしければ教えてください^^
圧迫じゃなかったんですかー!!^^
すごい安心しました♪
どんな質問されましたか?普通でしたか?
良かったら教えてください☆
今日三次でしたが意志確認でした!
私が思うにですが、二次通過の電話の時に次は意志確認です!と言われた人は意志確認のようですが、次回は三次面接です!と言われた人は選考のように思われます。控え室にも2パターンの方がいたので‥
ちなみに圧迫ではなく1対1で優しい人事の方でした。
今日3次面接受けましたが選考でしたよ♪♪
ちなみに私の場合圧迫ではなかったですよ(O^▽^O)
二次選考からほとんど圧迫みたいな感じで、4次選考までありました。私は展示場に行かなかったのですが、必ず行ったほうがいいです。
なぜ展示場に行かなかったのか突っ込まれ、あせりました。
私もゆかちーさんと同じ境遇です(>_<)私は東京で11日に2次面接受けたんですけど、まだ連絡きません・・・
ダメだった時はメールで連絡くるんですよね??
どっちにしろ電話では次は面接っておっしゃってたので、選考ですよね!
その次があるとしたら意志確認だけじゃないかなって思います☆
私も次の面接は14日です。
最終はいつなんでしょうね↓↓
どれくらい採用されるのかも謎です↓↓
全くわからないですが、同じ日に面接みたいなので
今日はがんばりましょう☆
圧迫ではありませんでしたか?それからどんな質問されましたか?
9日に大阪で2次面接受けましたが今日も電話きませんでした…。
選考進む方は次16日って言ってたし、さすがに無理っぽいですよね…。
通過された方は翌日とか土日除いて次の日とかに連絡きてるみたいだし…。
切ない↓↓
私も全く圧迫ではなかったです♪
私近畿なんで東京の方が圧迫みたいな書き込みされていたので内定までには通る道なのかなーとすごく不安です><
3次も面接と言われましたし頑張るしかないですね!笑
内定された方おめでとうございます♪
え?!次最終じゃないんですか?関東の方は最終のようですが、近畿は違うんですね(;_;)
貴重な意見ありがとうございますっ☆★
私もそこを疑問に思っていたのですが、どうやら最終では無さそうですね~(><)
TOKKOさんは3次面接はいつなんですか??
因みに私は明日なんですが・・・・
やっぱり3次でも沢山落とされるんですかね??
全く圧迫ではなかったですよ☆
面接官2人で、最初年配の面接官の方は怖いかも?と思っていたのですが、もう一人の方は最初から優しかったです。話してみたら、年配の方もふつうでした^^★あとは、私もここで家を建てたのでその話とかでした!
SHOさんは、2次圧迫でしたか?
内定おめでとうございます☆私も意思確認ということで明日最終面接があるのですが、内定がもらえるか心配です‥志望動機と他社状況以外は何を聞かれましたか?それから勤務地については聞かれましたか?
意思確認の内容は40分程度で、
最初就活状況や志望理由を聞かれ選考のような始まり方でしたが、除々に働くこと前提の話に変わりこちらからの質問を終えた時点で内定いただきました。
その場で書類提出と判子をおしました。
これからの人、がんばってくださいね☆
最終面接は16日です。
最初、最終面談と言われたので、面接ではなく面談ですか?と聞き返したところ、ちょっと慌てた感じで「面接です」と言われました。
でも、まぁここで落ちることはなさそうですよ。
私は積水ハウスで家を建てたので、担当の人に聞いたのですが、最終は意思確認だと伺いました。
待ち時間などあるので1時間程みといてくださいと言われましたよ♪
はうすさん2次は圧迫でしたか??
全部で4回あるみたいです!
私も同じく9日に大阪で二次面接を受け,
12日の14時に連絡をいただいたのですが、三次面接というのは最終なのでしょうか?
もし、知っていたら教えてください。
お願いします!!
そうですねぇ>_<気を引き締めて望みます!
mihoさんは明日なのですね!!頑張った下さい☆
当日も志望動機など言ったりするのかや、雰囲気などぜひ教えていただけたらうれしいです^^
私は16日です!
ちなみに、mihoさんは明日、卒業証明書などの提出はしますかぁ?
お返事ありがとうございます★
私はSHOさんの少し前です^^会うかもですねっ!!☆
所要時間なんて変な事聞いてすみません;何分間やるとかききましたかぁ?
あたしもテンパってて覚えてないんですよ☆
でも1時間って長いですよね(>_<)
何するんだろ...しんぱいです。。
ごめんなさい所要時間を聞いていたのですね;;
先走ってしまいました~↓
私は15時40分~です☆
ハウスさんは何時ですか?^^
ちなみに普通に面接と言っていました~
まだ落ちる可能性があるってことですよね><
それに去年の書き込み見れば3次圧迫って書いてたしすごく不安です・・
意思確認の方、面接と言われた方、みなさんどうなんでしょう?普通の面接な気はしているのですが。笑
どっちにしてもきちんと対策はしなきゃですしね!
ただ、気になってしまって。。
よろしかったらお聞かせ下さい。
はじめまして!
電話きた時テンパってたので100%確実とは言えませんが私のメモには1時間と書いてあります。ゆきんこさんは時間のこといわれましたか?
印鑑などをもってこいと言われなかったのは気になりますね。でもどっちにしろ選考を1時間やるとは思えないので頑張ってください!私は明日の午前です★
終わったら情報提供できることはしますね!
はうすさんはいつですか?
でも、二次の連絡も同じ関西でも人によって通過の連絡の日がバラバラだったので、まだ全然見込みは有ると思います。
はじめまして☆
あたしも明日の午前中に意思確認しに行きます!!!
所要時間は1時間なんですか??
お返事ありがとうございます★
そうですかぁ!
私、所要時間1時間の面談って言われたんです。持ち物で
印鑑などは言われませんでした…;_;
1時間面接ってことですかね?3次面談でも落ちるのかな
>_<
mihoさんはすでに意思確認終わられたのですか?
面接とも面談ともいわれてません!意思確認といわれました★
所要時間1時間です´`
ちなみに、告げられた所要時間も教えていただけるとうれしいです★
私も東京で11日に2次面接受けて、通過のお知らせいただきました☆
2次面接通過された皆さんに質問なのですが、「次回は3次面接です。」といわれましたか?それとも、「3次面談です。」といわれましたか?よろしければ教えてください!
ちなみに私も次回は16日です★
SHOさん、同じ日にちですね^^
私は9日に大阪で一般職の2次面接受けましたが、まだ通過の電話も不合格のメールもきてなくてドキドキです…><
っていうか私ホント緊張しぃなんで、第一志望の積水ハウスの面接んときいつも心臓バクバクで「入社させてくれたらマジ実力発揮しますってば!」って感じなんですよね~↓
他社は割とスラスラ喋れるのになあ。。。
毎回「次で挽回させてくれぇ!」って心境です。