会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州は学生2、3人で面接でしたよ^^
地域によって違うと思います☆
電話で面接の前にESを書いてもらうと言われたのですがどのようなことを書くのでしょうか?
あと面接ではどのようなことを聞かれましたか?
よろしくお願いします。
私は展示場訪問をしましたよ☆面接でもやはり聞かれたので、行っておかれることをお勧めします。ちなみに私は予約をして行きました!
すいません(^^;
あたしの書き方が悪かったです。
最終的にはみんなの意見を譲ったりではなく、納得してまとめる感じです☆
わかりにくくてすいません。。
お返事ありがとうございます。
気楽に受けられる雰囲気みたいでとても安心しました。
みんなで意見をまとめたり発表したりしないということで変わったGDですががんばりたいです。
選考に進まれてる方、内定を頂いているはみなさん展示場訪問に行かれましたか??
もし行かれたならば、事前に予約などはされましたか?
初歩的な質問ですみません(>_<)
よろしくお願いします!
先日名古屋で一次面接受けました!!
GDで私の時は学生8人でした☆
専門的な知識がなくても大丈夫なテーマでした^^
当日の夕方に合格者のみに電話で連絡があるとの事です。
雰囲気はとても和やかで話しやすかったです。
はいっ☆また連絡あったらかきこみますね(^O^)
働いてる人に聞いたらやっぱり給与は安い!って言ってました。。↓一般職ってあまり給与あがらなそうですよね?でもボーナス3回あるけど・・何ヶ月分もらえるんだろ・・・
一次面接終えられたみなさんお疲れ様でした。そして通過された方々本当におめでとうございます。
一次面接はGDだったようですが、専門的な知識(へーベルハウスについてなど)が必要とされるテーマでしたか?
それとも考えやすい身近なテーマでしたか?
GDはホントに苦手なので、人数や雰囲気など少しでも教えていただけると心強いです。
よろしくお願いします。
給料(基本給・手取り等)、ボーナス、1年目以降は給料がどのくらい上がるか、など詳しく知っている方おられましたら、どうか書き込みをよろしくお願いします(>_<)
でもまだ受けて土日挟んで1日目ですし可能性はありますよ♪きっと☆
メールも来てないし^^
一緒に待ちましょう(・U・)ノ★
16日の昼に大阪で三次うけました☆勤務地は姫路ですが、私もまだ連絡なくてずっとまってます!同じ姫路でゆんゆんさんはその日のうちに連絡きたみたいなので、覚悟はしてます↓
ゆんゆんさんへ
一緒に働けますように…!!☆
大阪勤務の方で^^
私まだ来てません(;;)
合格おめでとうございます(*^▽^*)/
同期になるんですね~♪よろしくお願いします!
入社します!みなさんよろしくお願いします☆
入社します!
東京です!
動機の方、よろしくお願いします!
たった今合格の連絡いただきました^^
うれしいです☆
私も入社しようと思っています!!
同期ですね!よろしくお願いします◎
私もうっちーさんと同じ、姫路です☆
来年一緒に働きたいですね(^^)
地域によって違いますが、たぶん5月の終わりから二次面接を始める感じだと思います。
あと面接ならどんな事聞かれましたか?
差し支えない限りで教えて下されば嬉しいです!!
あと面接ならどんな事聞かれましたか?
差し支えない限りで教えて下されば嬉しいです!!
そーなんですねー(>_<)月曜日に期待してもう少し待ってみます!ゆんゆんさんは勤務地どこなんですか?
お返事ありがとうございます!
積水ハウスが第一希望なので、きちんと働きたい意思を伝えてこようと思います^^
>うっちーさん
私も16日に大阪で三次面接を受け、その日の夜に連絡をいただきました。二次面接の時は土日挟んで月曜に連絡がきたし、もう少し待ってみてはどうでしょうか?(> <)
三次というと、GDが通過してから2回ですね。
ESも一次通過者のみ二次で持っていく形ですか。
わかりました!
ありがとうございます。
ちなみに二次の日程は結構すぐですか?
実は自己PRなどを今になってまた変えようと思っているので、ちゃんと考える時間が欲しいと思っていて…。
まだ一次も通過していませんが、余裕を持っていきたいので教えていただけると嬉しいです^^
三次面接が最終みたいです。
ESの記入はなかったです。ESを手渡され、合格者は次回持ってきてください。という感じでした。
連絡きた方かきこみおねがいしますー!
ちなみに私は希望勤務地は姫路です☆
連投すみません。
内定者日記を見ると、一次面接の際にES記入ということが書いてありましたが、今回もそうでしたか?
予定時間が1時間半もあるのでES記入あるのではないかと思っているのですが…
何度もすみません!
GDだったんですか!?
てっきり面接だと思っていました。
でも発表とかはないんですね。わかりました^^
saさんは通過されたんですねー、おめでとうございます!
ご丁寧に教えていただいてありがとうございました。
一次の後、あとどれだけ面接あるんでしょうね…
とりあえず私は月曜に面接があるので、頑張ってきます。
本日名古屋で一次面接受けました。GDでしたよ。
でも意見をまとめて発表とかはなく、意見を出し合って終了でしたので難しくはないと思いますよ。頑張って下さいね。
19日に合格者のみ連絡と言われましたが、その日の夕方には合格の連絡いただきました。
よろしければ教えて頂きたいです!
私も14日に三次面接を大阪で受けてきましたが、まだ結果が来ていません。泣
>megさんへ
勤務地で分かれて呼ばれていたんですね...
知らなかったです★
早く連絡欲しいですが、
もう少し気長に待ってみようと思います。
三次面接お疲れ様でした☆和やかな雰囲気だったようで…良かったですね♪♪
私は印鑑を押したにもかかわらず、少し迷っていましたが…ここに入社する事に決めました!!
はうすさんにも良い連絡が来ることを祈っています(^^)v
3次通過の連絡は、みなさん何日後に来ましたか?
土日も来るのでしょうか。
16日受けて連絡来た方いたら書き込みお願いします!
ありがとうございます!!希望勤務地は彦根です☆
2次面接時にも勤務地ごとに名前を呼んでいる。。。といったことをおっしゃっていたので選考も地域ごとに差があるように思いました。
早く連絡がくるといいですね><
>saraさんへ
東京で受けられているんですね☆^^
東京と関西とじゃ選考にも少し差があるみたいですが、皆さんもまだ連絡がきていないようでしたら可能性はあると思いますよ!!
>ゆんゆんさん
本当に面談って感じでしたよ☆聞かれたのは志望度であったり、学校のことであったり様々でしたが人事の方もすごく気さくな方で、和やかにお話することができました^^
意思がかたまっているのであればほぼ間違いなく内定を頂けると思います★
私も14日に大阪で面接受けましたがまだ返事きてません↓↓(;_;)
あきらめモードです↓翌日に電話があった方もいるみたいなので不安ですよね↓
お互い奇跡が起きるといいですね(^▽^)★
内定おめでとうございます!
私は今日3次面接を受け、来週意思確認に行くのですが、意思確認ってどんなことをきかれましたか?良ければ教えていただきたいです。ここで落とされたりはしないでしょうか…?(> <;)
私は15日に東京で三次を受けましたが、まだ連絡来ません‥皆さんも来てない方が多いようなので、不合格のメールが来るまでは待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます^^
今日行って来ました!!私は意思確認と言われなかったので面接だったと思うんですけど、とても和やかで面談という感じでした。
通ってるといいなぁ☆
まだ返事来ないんですけどもうだめなんでしょうか・・><
内定おめでとうございます☆
megさんは、勤務地はどこを志望されていたのですか?
まだ連絡がなく、不安です。。。
ぽぽさん
多分三次でも合否ぁりますので普通に落ちる可能性ぁります。意思確認に近いはずなんですが…ぁまり気抜けません。
10日以内ですが『受かった人には早く連絡がいきます』と言われたので…
9階が確かなら、場所は梅田スカイビルじゃないですか?!私はさっき三次面接、梅田スカイビルタワーイーストの9階でうけてきましたよ!…?
>ありがとうございます(≧∀≦)
たった今承諾書にサインして内定頂きました!!
私の場合は3次面接の翌日にお電話頂きましたよ☆でも勤務地などでも個人差あるかもしれません(>_<)
いい結果出るといいですね♪♪
場所って前回の12階と違って9階ですよね?
手帳にメモったのがなぐり書きで不安です・・・
電話して確認したほーがいいかな・・・
低レベルな質問ですみません(T_T)