会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京で受けましたよ☆
10日目に不合格のメールが届きました。
最終面接でも落とされることはあるみたいなので、
気を抜かずに頑張って下さいね!!^V^
ありがとうございます。助かりました。
残念ながら、mixiをやっていないのですが、mixiって本当に便利なんですね。
積水ハウスで内定をいただいてから、他社は全て辞退してしまったのですが、辞退する電話をした時に、理由と内定先を聞かれ答えたのですが、後からもしかして自分の名前を使って、積水ハウスに嫌がらせの電話とかをしていたらどうしようとか、馬鹿な想像をして勝手に不安になっていました。他社の人事の方もそんなに暇じゃないですよね。(笑)
少し待ってみようと思います。ありがとうございました。
技術も営業もそれぞれ集まりや工場見学会があるようです。
mixiやってる方はコミュができてるのでそこで情報を!!
内定者懇親会はないのでしょうか?
内定いただいてから、何も連絡がなく、不安です。
どなたかご連絡きた方、ご存知の方、書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます!
電話してみたいと思います!
まだチャンスがあるといいんですが><
親切にありがとうございました☆
>ななえさんへ
まだ東京でもいつか開催されないですかね><
私も一般職で受けたいと思っていたので、
新潟しか開催されてないの見てガッカリしました(涙)
私も一般職で受けようと思ってHP見てみたんですが関東の選考会は新潟のみ(5月30日)みたいです~(;-;)日程的に新潟までは行けないのであきらめます・・悲しい・・
一般事務は大体何次まで選考があるのでしょうか?説明会でも人事の方は詳しい選考スケジュールについて触れられていなかったので教えてください。。
あとどれくらいで来るんでしょうか?
アポの電話は土日は避けていました。ですが、丁寧に見学の旨を伝えれば対応して頂けると思います。
私の場合、見学日当日に連絡をしてましたけど…(笑)
>ふうさん
何箇所か展示場へ訪問したのですが、基本はスーツで行きました。どうしても都合がつかない時は私服で行きましたが、服装はそんなに関係が無いように感じました。
「わざわざスーツ着て来なくてもいいのに~☆」と言ってくださった方もいましたし…♪
>moonさん
東京地区でまだ選考を行っているかは把握していないのですが…(回答になっておらず、申し訳ありません…)
企業の採用担当の方へ電話をしてみるのはいかがですか??
きっとすぐに教えていただけると思いますよ♪
通過者のみに連絡みたいなのできっと通過ですょ(≧▽≦)ノ
是非かけ直してみてください♪♪
もう一般職の東京地区は選考はすべて終了してしまったのでしょうか?
もう随分前に内定を貰っている方もいらっしゃる中でとてもお恥ずかしいんですが、
どなたか親切な方、教えていただけたらうれしいです><
展示場見学は私服でいいのでしょうか?
みなさんは、服装はどうされましたか?
2次面接前に訪問してくだいとのことでした。
アポの電話って土日にするのってダメですか?
質問ばかりですみません(´・ω・`;)
えええ><
そーなんですかぁ・・すごい残念です><
何か今日連絡来た人たくさんいるみたいですね 涙
私もそろそろ覚悟します↓><
報告ありがとうです!
今日レターボックスにメールありました!ダメでした↓悲しいです↓
けど全力尽くしたし、最終面接でもかなりの熱意を伝えきれたし、それでもダメだったので、これはしょーがないって割り切れます★他の会社でがんばりたいと思います!
私も同じくらいの時間に電話きてました。
これって通過できたってことですかね??
バイトで出られなかった&折り返せなかったので、明日にでもかけ直してみます。
2時間ほどかかると言われたのですが・・・GDなんでしょうか。。。
>★マー★さんへ
>あみこさんへ
皆さん返信ありがとうございます。
いつものような地域別の日程表は頂けなかったんですね。
私は月曜日に一次を受けるので、二次に進めたとしても来月になりそうですね。
その前に一次通過できるよう頑張ります!
私は16日に大阪で受けたんですけど2週間以内にメールか電話と言われました。
だからどちらにしろ連絡はあると思うんですけど、まだないです><
tomさんもまだですか?どこで受けたんですか^^?
私は一次の時もし展示場へ配属なら八事、長久手、日進と言われたものですが、二次選考は29日に受けます☆
名古屋でGD受けました。人事の方からは合格者のみ電話連絡ということだけで、次回面接の日程については何も言われませんでした。今日23日にGD受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
GDお疲れ様でした(≧▽≦)
中々来ない~(><)と思ったら17時半位に来ました(^^)
確か合格者のみと聞こえた気がします(^^;うろ覚えですみません;
24か31が二次の日程らしいですょ^^
私は明日受けに行きます☆
二次選考の日程はいつと言われましたか?
勤務地で分かれていると思いますが、分かる範囲でそれぞれ教えて頂けないでしょうか。
不合格の場合やはり、メールで連絡が来るんですね!
ありがとうございます。
確かに、ここまで来て落とされるとつらいですよね(><)
合格者には電話で不合格の場合はメールです。
私も最終面接を15日に受け、待ちに待っていたのですが、
今朝の10時に不合格メールが来てしまいました。
熱意伝えたのに、ここまで来ても落とすのですね。残念というより謎ですw
皆さん気をつけて!
私は別の会社で頑張ります☆お世話になりました!!
私も昨日GD受けました。
まだ連絡ありません…こころさんはどうですか??
不合格者には連絡ないって言われましたっけ??
知っている方いたら、お願いします。
多分2週間じゃないですか?
今日もメール来てないし期待してます!!
お互い電話かかってきますよおに♪
私もフリーダイヤルからでしたよ(^^)
私はフリーダイアルからでした。
はじめまして。私も福岡で一般事務職を受けています。お電話での連絡とのことですが、電話番号は通常記載されている番号からかかってきましたか?昨日何か電話がかかってきてたみたいで気になって…
明日でちょーど1週間ですね!連絡って1週間以内ってゆうてましたっけ?!10日??ちゃんと聞いてなかった(>_<)
お互い奇跡おきますよーに☆★
おめでとうございます!
一次ではエントリーシート記入なかったですね。次であるんでしょうかね??面接は3回くらいあるんでしょうかね?予約表には一次は一次面接と書いてあったけど、今回面接だけしか書かれてないんでなんでだろうとかちょっと疑問に思って^^(しょうもないですが・・・)
次も頑張りましょう!!
福岡で、今一般事務の選考を受けています。
一次は緊張しすぎて、面接は何いっているかわからなくなって、場が静まり返ってもう諦めていました。
でも、電話で二次にすすめると聞いて驚きと喜びで、次こそはちゃんと緊張せずに言いたいと思うんですが、二次はどんなことをきかれるのでしょうか?
参考までにお願いします。
ありがとうございます。今朝お電話したら合格の旨言っていただけました。ほっと一安心です…
面接ですが、去年受験した友人に聞いたところ、一回目は三人での集団面接で、二回目が個人面接だったそうですよ。面接官の方は二名いらっしゃったそうです。あと、一回目のときはエントリーシートのようなものの記入があったとか。
まだ粘りましょう!笑
でも本当に不安になりますよね><
面接自分の思い伝えたので大丈夫って思ったんですが日が経つにつれて自信なくなります・・笑
まだ検討してるんかな?って言い聞かせてます↑↑
過去の書き込みで1週間後に来た方もいるみたいだしメール来るまで祈りましょう**★^^
そうですか、同じです^^
ありがとうございます。
>サラさんへ
電話で次の試験の時間帯等を指定され、メールボックスのほうには「面接予約ありがとうございます」の確認メール?みたいなのが来ました。電話で来れるかどうかを確認してからメールを下さってると思いますよ^^
ありがとうございます☆
広島も集団面接であることを祈って、頑張ってきます♪
お返事ありがとうございます☆
気になりますよね…私も給料は上がらそうかなって思ったり(>_<)↓
ボーナスもどうなんですかねぇ涙
その社員の方というのはいつお話したんですか?
誰か知ってる人いないですかね、、(ノ_・。)
わたしもまだですよ(>_<)レターボックスにもメールないので、まだ可能性はあるかなって思ってます!けど望みは薄すぎます…涙
連絡来ましたか~??
私まだです・・><
メールも来てないですしこれってどちらかに連絡来ますよね??
まだ可能性信じてみます★!
3次受けられて結果来た方いますか^^????
やっぱり予約した方がいいですよね☆
明日は展示場お休みなので明後日に電話してみます!
ありがとうございます!!
わたしも今日お電話いただきました。ただ出られなかったのですが…(ーー;気づいたときにはセンターの受付時間が過ぎていたので、明日掛けなおそうと思っています。さっきレターボックス確認しましたが、メールはなかったです。
これって通過の連絡なんでなんでしょうか??すごい不安です!システムエラーとか、なんかそんな感じの説明はありましたか?
電話でしたよ。詳細がメールできました。
通過の連絡方法って電話でした??Letter Boxにてって説明されたのでびっくりしました^^
1次のときもですが、選考内容が分からないので不安ですね!
私は関西で選考を受けています。
実は一度面接でご縁がないとお断りされたのですが、人事の方からお電話をいただきまた選考を受けさせていただいています。
何か、新しい部署(海外事業?)を立ち上げるらしく違う枠での採用と聞いているのですがどなたか私のようなケースの方いらっしゃいませんか?
現在の状況は個人面接を一度受けてまた今度面接に伺う予定です。(どのように選考が進むのかもわかりません^^;)
もし新しい部署で内定をもらっている方がいらっしゃったらお話聞かせてください★”