会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も集団面接の二日後に連絡ありました。なので今不安です。でも、まぁ良ぃ結果を待ちましょぅ。
今回が最終でしたか!その場で内定というわけではないのですね、選考ですね^^
ありがとうございます★
最終面接だと言われましたよ~
返事ありがとうございます。
連絡まだの様で少し安心しました。集団面接の時は2日後に連絡があったのに、今回は遅いですね。連絡期限が10日間以内との事なので、もう少し待ってみます☆
お疲れ様です!
やはり面接は普通に3次面接だったんでしょうか?最終でした?質問ばかりですみません!!
私も広島で6月2日に二次面接受けましたが、まだ連絡ぁりません(>_<)
知ってる方いれば教えてください。
ノルマはあるわ、面接で「家を売れなかったら辞めてもらうことになる」とまで言われました。そんなひどいこと新卒採用で言いますか?
総合職で受けてる方、きちんと考えたほうがいいと思います。後で後悔する可能性高いと思います。
そのギャップを少なくさせるためにも企業研究って大切なんですよねぇ…
今頃になって『会社訪問するべきだったなぁ』とか『もっと質問ぶつければ良かった』なんて後悔しています(泣)
noteさんへ
ありがとうございます♪
頑張ってきます。
>ayutanさんへ
ayutanさんは住宅業界以外もみてるんですね。
私は本当に住宅しか受けてないので、土日休みは諦めてます↓↓
>ぴよこさんへ
私もぴよこさんと同じ考えです。しかしそれだけで選んで,
やりたい仕事ができなかったときにどうするの、と言われたこともあります。まぁ考え方次第なんでしょうけどね(^_^;)
本当に難しいですね。。
私は福岡・筑紫野エリア希望です。
ちなみに明日の午前が面接です。
ビルの名前は、博多駅前ビジネスセンターですよ。
ヨーキーさんは明日ですね!頑張ってください!!
博多駅前ビジネスセンター5階だそうです★
希望地区によって違うのかもしれないですね。
3次の面接会場のビル名何て名前でしたっけ??
教えてくださ~い。。。
そぉですよね><
わざわざありがとぉございます♡→ܫ←♡
私は四国地方で一般事務の選考を受けています!!
よろしくお願いします^^
この掲示板を読む人は、選考地域や希望職種(一般・営業・技術)がバラバラなので、受験してる地域と希望の職種を書いた方が、的確なレスが返ってくると思いますよ(^v^)
明日関東で2次を受けます!どなたか同じ人いらっしゃいますかぁ?3次は意思確認なんでしょうか?
なのにさっきお電話で2次に進めるそぉですw
2次で最終らしぃのですが、どのよぉな形の面接の内容か
教えてくれませんか><
すみませんお願いします!
1次ゎ志望動機と自己PRで、あとゎ自己紹介カードからの
質問で、とても和やかでした☆
どなたかいらっしゃいますかぁ?
次は意志確認なんでしょうか?
返信ありがとうございます!!私は東北なので東北はまだ始まっていない事を期待したいと思います☆
会社選びの基準…難しいですね。
私はどんなに過酷で大変な仕事でも
一緒に働く人たちが良ければ全然苦にならないと思っています。
ただ会社には色んな支店があって色んなタイプの人達がいるので
どんな環境の職場で働くことになるのかは本当に予想不能ですよね。
だとすると仕事内容で選ぶのが一番なのかな~なんて思っています。
あまり参考にならなぃかもしれませんが
一つの意見として投稿させていただきました。
そうなんですかぁ(>ω<)
積水はなんか断りづらいですよね…
おはようございます☆
最終7人ってじたいけっこうしぼられたんですね…しかも採用予定は5人ですか!
でも全員とるって思いたいです汗
積水はすごく魅力的なんですけど、やっぱ迷います。将来のことを考えると土日休みのがいいのかなぁーって思います。
積水ハウスの一般事務職は、エリア限定採用なので、
選考の状況はエリアによって異なっていると思います。
私は中国・四国地区で選考を受けましたが、
説明会が始まったのは、5月の下旬でした。
ここの書き込みを見てみると、関東や関西地区のほうは、
それより早くに始まっているみたいです。
参考にされるといいかもです★
すみません…今手帳を確認してみたら
2日後くらぃが期限って言われてたみたぃです。
ほとんど待ってくれなぃってことにゎ変わりありませんが(笑)
ただ最終を受ける人が7人だとすると,
内定辞退するのってかなり罪重い気がしますよね。
最終面接に進むのは7人で、採用予定人数は5人と人事の方がおっしゃっていました。
そして私もayutanさん、ぴよこさんと同じく本当にここに行くか悩んでいます。もちろんまだ内定がもらえるのかわかりませんが(^^;)
そこで質問なんですが、みなさんは何を基準に会社選びしていますか??
私は仕事内容と会社の雰囲気だと考えています。
本当に悩んでいるのでよろしければ参考までに教えていただきたいです(>_<)
私も気になっています。。。大和ハウスは6月から案内と書いてあるので最近期待して待っています。
本当の所はどうなんでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
そうなんですか(>ω<)
4、5日後じかんがあるんですね!
どんどん迷いが出てきて困ります…
私も個人面接中に最終の案内していただけました。
次で内定もらえるかもしれませんが、
最終的に行くか行かないかの返事はほとんど待てないみたいですよ。
最終面接から4、5日後くらいには決心しなければいけないみたいです。
ayutanさんの選考中の企業がそれまでに終われば良いですけどね…なかなかうまいこといかないものですよね(><;)
私も迷っています。。地元の企業がまだ選考の途中なんです。
二次面接の時にすぐ最終に進むことを言われたので、
最終で内定もらえるのかな!?と考えてしまっています。
え~!!そうなんですか、皆6日!?
志望地区によって違うのかな~とか思ったり^^
なるほど!!でも普通に考えて通過者は早い段階で連絡ありますよね。
私もいつまでもウジウジしてないでここまで残れたのを感謝して気持ち切り替えて頑張ることにします☆★通過したみなさん頑張ってください(人´∀`*)
私は正直まだ迷っています。
ayutanさんゎどぅですか??
私も6日に3次です。
8日にも選考あるんですね^^
みなさんは内定もらったらここに決めますか?
他の選考受けてる方はどうしてますか?
私も残念な気持ちはあるのですが、精一杯やったつもりなので悔いはないです!!頑張ってください☆応援してます!
>チョコリさんへ
私は31日までに連絡すると言われたのですが、連絡がなかったため不合格だと思っています。。
私は11人残っていると聞いて全員合格だと勝手に思い込んでしまい力が抜けたのが原因かなと思っています笑”
初コメント失礼します!!私も先日名古屋で2次面接受けてきました。とりっぴさんは結果が残念だったとおっしゃってますが不合格通知が何らかの形で届いたんですか??
私は31日以降に連絡をするとうかがって未だ何の音沙汰もないんで半ば諦めてはいますが…(;;)泣
そうなんですか~分けてするんですかね?私は8日なんで少し間空くので、聞き間違いじゃないよな~と思って^^差し支えなければですが、6日の夕方とかですか?2次から2週間も空くし私時間も遅いので、なんとなく少し「?」と思いまして・・・。
初コメント失礼します!!私も先日名古屋で2次面接受けてきました。とりっぴさんは結果が残念だったとおっしゃってますが不合格通知が何らかの形で届いたんですか??
私は31日以降に連絡をするとうかがって未だ何の音沙汰もないんで半ば諦めてはいますが…(;;)泣
そんなに絞られていたなんて驚きです。20、30人くらい採るのかと思っていました。
GDでもあまり落とされないのかと思っていましたが全然そんなことなかったのですね。
私は幸運なことに最終に進ませていただけることになりましたが、
最終面接を受けることができるという重みを改めて感じずにはいられません。
後悔しないよう全力を出し切ってきたいと思います。
とりっぴさんにも納得のいく結果が得られることを願っています。お互い頑張りましょうね。
2次面接の時点で11人に絞ったそうです☆
最終は7人に絞るそうです♪
あんな大勢の人数から11人に入っただけでも嬉しかったです!最終面接頑張ってください☆☆
私は6日って言われましたよ。
数回に分けてやるんですかね?
私も名古屋組で次が最終面接です。
先日受けた個人面接がかなり意志確認っぽいムードだったので、
最終も意志確認だろうと勝手に思い込んでいました。
ここは結構多めに採用するのでしょうかねぇ…??
最終面接って、意思確認程度ですか?
結構落とされたりするんですか??
>さぁーさんへ
ありがとうございます。
目安は20分なんですね。
私は今週二次を受けるのですが、堅い雰囲気じゃないと聞いて安心しました。
私は31日のお昼にお電話いただきました☆