会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で受けました。
連絡があるなら皆さん即日のようですが、
電話がかかってこないので諦めています。
ayutanさんはもう連絡はありましたか?
まだ連絡ありましぇん(*ノДノ)
来た人いますか?( ゜Д゜)ノ
土日ゎお休みなんですかね-?
13日に東京で三次面接受けました。
まだ連絡いただいていません。今までは、翌日には連絡いただいていたので、不安です(>_<)
どなたか13日に東京で三次面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
できましたら、書き込みお願いします
<m(__)m>
まだですかね…?不安です(><)
いや、はっきり言って私の大学は偏差値40程度のバカ大学ですよ。。
結局積水ハウスは辞退させて頂きました。
何か文句を言われるかも、と思っていたのですが辞退した時の人事の方の対応はとても良かったです。
だけど、内定を頂いてから内定承諾までの期間を全くもらえなかったのが不満かな。。
私は先日お祈りが来ましたよ( ノД`)シクシク…
福岡で受けましたが、希望エリアは他の地域だったんですけど。
まだ来てないってことは、望みがあるんじゃないでしょうか??
いい知らせが来るといいですね♪
諦めて電話ではなく、メールを待ってるけど、来ません~。
早く教えてくれ!!2週間は長い!!
返信遅くなりました!!もしかしてボンビーさんて高学歴な方なんですか?それと積水ハウスに決めたんですか?
とても嬉しいです☆
質問なんですが、九州の一般事務の内定手続きはどこの県も福岡の九州営業本部で行われるのでしょうか??
内定の連絡をいただいた時確かそういう風に聞いたのですが、舞い上がっていてちょっと不安になって…
教えていただけると嬉しいです(><)!
おめでとぉございます!!!
私はお電話いただいていません。。。
火曜日だからお休みかなぁと思っていたのですが、
受かった場合はあるんですね><;;
80%諦めてますがあと少し待ってみます;;
お返事ありがとうございました.。゜+.(・∀・)゜+.゜
6日に最終受けてまだ連絡がないです・・・
私も9日、四国で一般事務の最終を受けました。
今日電話で連絡をいただき、面談することになりました。
ひかるさんにもお返事来ましたか??
一緒に受かってるといいですね。
通過の連絡は5日ほどで、
NGの場合1週間ちょいで結果来ました。
最終でしたが・・結果はダメでした。ワラ;
はりぼーさん受かってるといいですね☆
あっなるほど、そうですね!他のエリアも全部終わってから意思確認っぽいですね☆
拍子抜けはしましたが少し考える時間がほしかったので、私にはちょうど良かったです笑
確かに意思確認の日まであきますよね…
私も聞いてびっくりしました。すぐ返事するものと思ってましたから。
他のエリアが終わるまで待つって感じでしょうか?(^^;)
私もかなり手応えはなかったんで、待ってみる価値はあると思います!
と言うと、3日後に連絡ってことですね!
私は8日に受けました。さすがにまだかな(笑)しかし、あまりいい面接ではなかったので、ダメだったかなと思いますね・・・。一応連絡は待ってみようと思います(苦笑)
ありがとうございます(^-^)福岡です!ヴィッツ☆さんはどうどしたか!?
即日ということゎもぉダメですよねぇ;;
内定をもらった方はいつ頃連絡がきたか教えてくれませんか><お願いします。
福岡で6日に受けました!ありがとうございます(^-^)ホント運がよかったです。早かったので驚きました!Iamさんはどうでしたか!?
結果は即日というのが多いよぉなんですが、面接官の方は一週間以内に連絡するといっていました。今日中に連絡がこない場合はやっぱりダメなんですかねぇ;;
凄くドキドキです( ´∀`)
もう内定連絡来たんですか!?福岡ですよね??
早っ(笑)6日と8日あったみたいですけど、どちらで受けました?
おめでとうございます!!
言われました。事務希望なのに「あなたは営業向きな感じがするのにな~」みたいな↓けどとりあえず笑っときました(笑)お茶も出されてませんョ。
けどさっき内定の電話きました!!まだ先になると思ってたし、全然上手く言えなかったから落ち込んでたので正直ビックリしてます!!
内定おめでとうございます!ちなみに福岡ですよね!?
もぅ結果来てるんですね…自信ないですが気長に待ってみます☆
言われました。事務希望なのに「あなたは営業向きな感じがするのにな~」みたいな↓けどとりあえず笑っときました(笑)お茶も出されてませんョ。
けどさっき内定の電話きました!!まだ先になると思ってたし、全然上手く言えなかったから落ち込んでたので正直ビックリしてます!!
お返事ありがとうございます☆
やっぱり即日なんですねm(__)m
もう諦めます(:_;)
私も否定的なことばかり言われたような気がします。ちょっときつい印象を受けました。。
お返事ありがとうございます☆やっぱりその日のうちになんですね☆
諦めて前進みます!
居ましたか!?私だけ??と思っていたのでホッと?(すみません、失礼かもしれませんが)しました・・・。
最後にいきなり言われたので、一瞬、はい???と固まりましたよ(苦笑)1次2次と比べようがないくらい緊張感ありました。お茶とか出されてないですよね?私の前の方が終わった後、出されていたので、何なんだろうと思ったので。
結果待つしかないですね^^
>ぐりこさん
私は2,3日以内と言われましたが、面接終了して1時間もしないうちに合格の連絡きました。
でも面接では1、2日くらいで意思を決めてもらうので延ばすことはしませんよと言っていたのに、電話で伝えられた意思確認の日にちは1週間以上あと…意味がわかりません…
それと、何を言っても否定され、面接官にあまりいい印象を受けなかったのですが、私だけでしょうか?(^_^;)
私も福岡で受けました!!
嫌味みたいな事は私も言われましたよ(;´Д`A ```
一次二次と比べると緊張感があったような気がします。
あと、お茶はだされてません。
私の前の人達も出されてなかったと思いますけど(>_<)
え゛~!?終始穏やか??私、穏やかのカケラも感じられなかったんですけど、片方の面接官!!ダメな感じが多いに感じられます、私・・・。
結果を待ってみないと分からないですね^^
>ぐりこさん
今日名古屋で最終面接を受けてきました。
私は具体的に何日以内に…とは言われなかったのですが、その日のうちにお電話をいただきました。
最終お疲れ様です。最終面接は終始穏やかでしたよ。
でも全く自分をアピールできずすごく悔しいです。。。
人事の方はすごく親切でした。
私はほんと自信ないですが、お互い、いい結果がくるように願いましょう☆
合格の連絡はいつまでと言われましたか?
わたしは3~4日以内と言われましたが、大学の先輩の報告書などを見ると即日と書いてあるので不安です。。
内定されている方、最終を受けた方でも結構ですので教えていただきたいです。
面接終わってお茶?出されました?・・・私は出されてないんですけどね・・・。しかも返事が2週間以内って長い・・・。
私は3~4日以内に結果連絡をすると言われたのですが、内定された箆どのくらいで連絡がきましたか?
前の僻内容がかぶってしまってすいません。
お返事ありがとうございます☆
やはり土日休みは難しいんですか↓
仕事内容は興味ありますけど…悩みます(>_<)
やっぱり土日休みがいいですよね↓↓
私は香川で受けてます☆
採用人数ほんと少ないみたいで…不安です(+_+)
面接時にチラッと名簿みたいなのが見えたのですが、結構まだ残ってるぽっかたので、不安です(T_T)
ありがとうございます!
私も頑張ってきます^^
人事の方に直接聞いたことがありますが、戸建住宅の方は土日休みの部署はないらしいですよ。マンション事業?の方なら土日休みもあるみたいです。相手にするお客さんが違いますからね。
でも住宅事業とマンション事業間の異動はなく、基本的に皆住宅事業に配属されるのでかなり難しいでしょうね。
この業界を志望するなら土日出勤は仕方ないことだと思います。
支店勤務なら土日休みと聞きましたが。。。違いましたかぁ??長く続けるとなると土日休みがいいですよねぇ↓↓
あと、あいりさんってどこの地区で受けていますか??
ちなみに、私は名古屋ですッ☆
最終でした。
最終とはっきり言われたので間違いないと思います。