会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と書いてあるのですがメッセージBOXには貴意にそえない結果となりました。
とゆう同じ状況の方おられますか…?
と書いてあるのですがメッセージBOXには貴意にそえない結果となりました。
とゆう同じ状況の方おられますか…?
私は3日以内にマイページに送ります、って言われました。
でも、もぉきている人もいますし、どんどん自信なくなってしまいますよね。。。
質問たくさんされました。確認程度ではなかったです。
けど、実際働くとこういう所が大変。とか、雑談もかなり多かったです。
なにを見てるか分からなかったです。
結果待つのみって感じですね~。
明日3次受けるんですけど、どんな感じでしたか!?
ネガティブにしか考えられねぇ…
私は結果通知について何も言われなかったです↓自分から聞くのも忘れてしまって(;_;)
でも即日結果がきてるひともいるから、駄目だったってことですかねーΣ( ̄□ ̄;)
ほんとに待ってる時間が長すぎてつらいです…
早く連絡きてほしいですね!!!!
でも私も自分だけぢゃないと分かって少し安心しました!!
何日以内って言われましたか?(>_<)
今まで連絡早かったからほんと不安ですよね(;_;)
でも今日受けてもう結果きた人いるみたいだし…祈られたのかな(;_;)
きょう受けて、さっきマイページみたら結果きてました。
見てみると良いかもしれないですよ。
ちなみに、3次合格してました。後日4次の連絡が携帯にくるみたいですよ。
私だけきてないのかと思って昨日の凹み具合やばかったです↓
合否にかかわらず連絡していただけるんですよね?ほんと、何も手につきません。
1,2次面接のメモを見てる様子もなかったしここまで来たら面接官は違えどある程度基準を統一して欲しいです…
不公平ですよ本当…
返信ありがとうございます♪
それでは志望動機と自己PRぐらいで大丈夫ですかね(^-^)/
コメントありがとうございます(;_;)
昨日から不安で仕方ないです(´Д`)
私もまだきていません…
不安すぎて何も手につきません°・(ノД`)・°・
私の場合一次と面接形式同じでしたよ。
なので面接官によりますが、聞かれることも一般的なことばかりだったし、これといったものは必要ないと思います。
私も来てません(;_;)
ホワイトボードでは10日以内と書いていました。
まだきてません・・・
今日受けてきましたが、私は1次と変わらず学生時代のことと志望理由について聞かれました。質問タイム含め25分くらいでした。
お願いします
お願いします!!
緊張します~!!
ありがとうございます!想いをしっかり伝えられるように頑張ります!
赤坂で三次面接受けられた方は面接官の人数は何人でしたか?
どこの会場ですか?
3日以内なら希望が高いと思います☆
わたしも大阪です。
3次の結果は何日以内と言われましたか?
今日受けられた方は大阪ですか?
不安・・・><
次回は印鑑、成績証明書、卒業見込書、健康診断書を持ってくるように言われました。
4次は面接ではなく、意思確認と言われたので内定を頂けたのだと思います!
今まで質問に答えてくださった方々ありがとうございました。
当日の22時までという形だったのでその日に来ましたよ!
一緒に三次を受けていた分通ったのかは全然わからないんすけど、三次受かれば四次はホント意思確認だと思いますよ!
だから三次気を抜かずに全力で立ち向かうことが大事だと思いますよ(^^)
怖いですよねww
私あんまり三次面接は上手くいかなかったので、期待は薄いですけど、もし連絡来たら書き込みします^^
私も10日以内と言われました!でも3日以内とか、色んな方がいるので不安ですよね。
ちなみに、面接官は何人でしたか?私は2人でした。
私も10日以内と言われました!でも3日以内とか、色んな方がいるので不安ですよね。
ちなみに、面接官は何人でしたか?私は2人でした。
そうです!けど今まで即日で連絡着ていただけにちょっと怖い・・・連絡着たらここに書いて頂けるとありがたいです!
だめだったのかなぁ。。
今日3次受けてメールきた方いらっしゃいますか??
私も、明日です!頑張りましょう!
ありがとうございます。2次から3次まで随分時間が空いたんですね。。
私の先輩も和やかだったみたいです。面接というより面談に近い感じだったそうですよ!
2人もいらっしゃったんですか!私は1:1だと思っていたので聞けてよかったです。やはり面接官の方によって雰囲気はかわってしまう様ですね。
ありがとうございました!
ありがとうございます。志望動機や営業の大変さについて聞かれるのだと
ばっかり思ってたので、それは怖いですね。。
あしたさんはもう、営業についてや志望動機がはっきりしていたから
聞かれなかったのかもしれませんね!!
僕は3対1で、志望度を強く確認されました。あとは他社状況と人間性についてでした。
緊張して聞くの忘れてしまいました!
10日に2次で、今日3次受けてきました!
私はめちゃくちゃゆるい感じで、
志望動機も聞かれず、
今までの内容を軽く確認される程度でした、、、
ちょっと心配です。
私は非常に穏やかな3次面接でした!!面接官は2人で、終始笑いありの面談の様な感じでしたよ