会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私の場合は当日の夜10時頃にメールにて連絡を頂き、翌日のお昼頃にお電話にてご連絡を頂きました!!
3次と最終の間隔としては5日間でした。
人によって選考パターンも違うのでなんとも言えませんが、3次でも落とした方もいらっしゃるというお話もしていたので、頑張って下さいね!!
また補足として4次は意志確認となります。
あびちゃんさん
3次の合格通知はマイページにて連絡を頂き、翌日お電話で次回の連絡を頂きました!!
あさん
頑張って下さい!!一緒に働きたいですよ♪
私は2、3次は浜松で4次が赤坂でした!!
あしたさん
私の場合は聞かれました!!
人にもよるのでなんとも言えませんが、3次はしっかり面接するようです。しかし、実質最終のようで、これに受かればもう決まりみたいです。
他の内定者の方ともお話させて頂いたんですが、皆さん口をそろえて2次が山場だったとおっしゃっていたので、3次はよほどのことがない限り大丈夫だと思いますが、落とされた方もいるようなので3次までは気を抜かず頑張ることをおすすめします。
1次と同じでブースなんでしょうか?
お願いします!
初めまして、さっそく質問なんですが。
3次4次って どんなこと聞かれましたか?
あと 展示場見学?まだ行ってないんですが。
行った方がよろしいのでしょうかw
3次面接でも志望動機や自己PRなど改めて言わされましたか??
おめでとうございます(^O^)私も続きたいです!
質問ですが三次四次ともに赤坂でしたでしょうか?
レス、ありがとうございます><
やはり今日もひらけない状態なので、これから連絡をしてみようと思います!
お返事たすかりました。
おめでとうございます!
3次の合格通知って、どのくらいで来ましたか?
あとメールか電話どちらでした?
内定本当におめでとうございます!!
私は明日3次なのですが、3次の結果は当日わかるのでしょうか?
それから、ブルー忍者さんの場合、3次と最終の間隔はどのくらいあいたか教えて頂きたいです!
面接自体は30分程度で1対1だと思われます。
私の場合は、しっかり面接したなかで突っ込んで聞いてくるというよりは、実際はこうでこうですが頑張れますか?
と言った形で誘導的な感じで、話しやすかったです。
しかし3次でも落としたと言っていたので、気は抜かないほうが良いと思います。
本日、赤坂本社で4次面接を受け、無事内定を頂きました。
何かわからないことありましたら、聞いてください。
どなたかわかる方いたらよろしくお願いします!
やっぱり当日ですか(´Д`)
昨日の昼すぎ受けて
連絡きてないんです。。。
22日にまでに
連絡らしいのですが
やっぱり当日ですよね。。。
今まで受けられた方も含めてアウトプットしていただけると嬉しいです><
祈られる感じなのかな…
とにかく次よばれても内定って感じはないですね。
北陸3次は何人いたんですかね?
2次面接が9分という短さだったので3次で何を突っ込まれるかひやひやです。
大丈夫ですか?
私は無事受験できましたが、そういう状態なら問い合わせてみた方がいいと思います。原因がわかるかもしれないし!
受験出来ずに終わるのは悲しすぎますよね…
問い合わせしようと考えていた矢先でした。笑
当日22時頃マイページに結果が来て、次の日のお昼頃電話きましたよ^^
20日までにwebテストを受験しなければならないのですが、3日ほど前から積水ハウスのマイページがひらけません;;
今かなりあせっているのですが、私と同じように、マイページがひらけない方はいらっしゃいますか??
それとも私だけなのでしょうか…
失礼します。
面接官の方は2名でしたよ。
がんばってください!
待ち合い室の椅子数が減ってて、ブースも半分に減ってました。面接官とても印象の良い方でした。
だいたい次は意思確認なんですかね??
遅いって事は 採用有望ではないでしょうね、、、
当日に通過連絡きましたか?
良かったら教えていただきたいです。
ここまできたしお互いラストがんばりましょう☆
日程いつを案内されました??
希望が高い学生から先に早い日程案内するようなのでがんばばってくださいね!!
私は先ほどやっときて大阪本社で23日午前に3次です。
>おかむーさん
実質は3次までのようです!(確認面談には必要書類や印鑑を持ってきてといっていただけるようなので、念で意思確認で了解が得られればその場で内定です。)
3次でもまだ志望動機が明確でなかったりやまだわかりきれない部分がある学生は4次もあるようです。
今年は全体で500名採用??
去年が営業200人、技術40人
確かな数字は分かりませんがあくまで予想で
今年は技術も強化、一般職も復帰しているので
営業250人、技術150人、一般職100人
で残っている方でその中に入れるかですね。
ですが、いい学生がいればそこから内定をつめていくので、
受かる人は受かるし、落ちる人は落ちますが、
この段階で早い日程を受けている方はチャンスも大きいと思っています。
ですんで3次面接受けて合格して早ければその日に実質内定の連絡をいただけると思います。
二次が山だと聞いていたのですが、面接日程を見てみるとそんなことなさそうですね…
それともやっぱり大量採用なのかな…
私は技術職で2次通過しましたが作品は持っていかなかったですよ。即日のプレゼンを5分間でしました!!
ありがとうございます!
実質4次まどあるってことですか!
てことは、3次でもまだ落とされる可能性高いんってことですよね?
16日の朝方に受けて、その日の夜に電話がきました。
電話内容なんですが、場所を東京に変更してもらっている最中で細かい話は聞いていません。
念のためアポとっておいたほうが良さそうですね。
私はまだ行っていないのでなんとも言えないのですが....
しかし電話かかってきませんねー
技術の2次、作品もっていきましたか?
電話きましたか??
ちなみに大阪3次についてどのように電話いただきましたか??日程もいつくらいでしたか??
>おかむーさん
3次面接+確認面談
と聞いたら言ってました!!(4次がある人も。)
私は1時から面接でした。今までの和やかさとは少し違いましたね…。
「営業職はつらいよ~」といった営業職の悪いところをたくさん言われたのですが、採用しようと思ってる人にそんなこと言わないですよね…
とにかく後は結果を待つのみですよね(>_<)
16日午前大阪会場で2次面接受けて通過しましたが、
電話はまだいただいておりません。。。。。
いつ受けていつ電話いただきましたか??
今週中に来なかったら 一回問い合わせした方が無難でしょうね。。俺もしてみます。
3次まで行ったから 内定ではなさそうだな、、この2次通過者の量だと、、、
ついでに 質問なんですが。
展示場の見学って アポなしで行くもんなんですかね・・予約とかあるのかな??
周りにそういう人いないから いまいち分からないんですが。。
2次面接通過したものです。
積水ハウスの選考フローが、何次面接まであるか知っている方、教えていただけませんか?
ありがとうございます。最後まで待ってみます。コメントありがとうございました。
北陸本部だったんですか?いままでと雰囲気まったく違いましたよね?何時に面接でしたか?
私は2時からでした。
北陸の3次まで残ってるの何人くらいなんですかね?
これからもがんばっては言わないでほしいですよね。
私も電話かかってきません。
人数が多いから大変なんだと思います。
もう少し待ってみてそれでも連絡こなっかたら直接問い合わせます。
返信遅くなりましたm(><)m
18日に完了のメールが来ました☆
ありがとうございました(^^)
いちかさんは届きましたか?
>ゆゆゆさんへ
すいません横からですが・・・
自分のPCメールに届きましたよ☆
まああーだこーだ考えるのは時間の無駄なので次の3次に集中します!皆さん頑張りましょう!
どのようなかんじだった教えていただけたら凄くうれしいです><
人事と面接で合格できれば、確認面談で印鑑おしにきてといわれるんでしょうか。
1次2次が山場で、3次は最終的にくる気があるのか人事が気持ち確認が、まだまだ面接のようにいろいろ突っ込まれるんでしょうか。。。