会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ではありませんが、決して和やかではありませんでした。
人それぞれ質問は全然違うようです。
私は営業についての質問は一切されず、想像していた面接と違ったので慌ててしまいました。
頑張ってください!
私も今までで1番きつかったですー(;_;)
やはり、面接官や自分の受け答えで雰囲気は変わってくるものですね。。。
これを糧に頑張りましょう!!
私も撃沈しました…(;_;)
今までで1番きつかったです。
お互いがんばりましょう!
質問内容など教えて下さると嬉しいです。
3次面接の結果は何日以内にと言われましたか???
通過連絡はやはり即日で,電話できたのでしょうか???
撃沈でした。。。(;_;)
これから受ける方、頑張ってください。
私も25日に面接です。
お互いがんばりましょうね!!
面接官の方は人事の方ですかね。
電話連絡の時に聞かれたりしましたか?
はい、26日に受けます!!
ありがとうございます!
おそらく2次までの評価が高かったので確認程度だったんでしょうね。
基本的な質問以外でこれを聞かれましたというのはありますか?
結果は当日マイページに届きましたか?
少しさかのぼれば全く同じことが書いてあります。
少しは自分で過去ログを見て、調べようとしてはいかがでしょうか?
心配で不安なのはわかりますが、ここは孤虎さんのためだけの掲示板ではありませんよ。
15日に2次面接を受けて通過し、22日に東京赤坂支社に3次面接の案内をされた者です。
赤坂支社で3次面接された方はどのような雰囲気の面接でしたか?
1、2次面接と内容の面で違いはございましたか?
教えて頂ける方がいればありがたいです★
3次の結果は何日後に頂けましたか?
3次面接の結果は何日後に頂けましたか?
>ブルー忍者さんへ
今日3次を受けてきて結果は2日以内にメールで連絡すると言われたのですが、結果は即日か何日後に来ましたか?
わざわざありがとうございます!助かりました!
3次面接でも結構、人を絞るんでしょうか?
それとも4次にいける方は多いですか?
内定おめでとうございます。
質問なんですが、三次面接何聞かれましたか(>_<)?
あと誓約書かされましたか?
3次面接について詳しく教えていただけたら嬉しいです><
何を聞かれましたか。
内定おめでとうございます!
実は、、、
レッド忍者も本日内定頂きました。みなさんのお役に立ちたいので質問があれば、なんでも聞いてください!
はじめまして。
25日に福岡で3次面接受けますよ。
印鑑は最終だと思いますよ!
4次面接の日程を決める際に印鑑等持ってきてくださいと言われたので(^^)
19日の午後に2次面接受けて、今日の17時過ぎに通過の連絡いただきました!
3次の案内の電話は18時くらいにいただきました。
そうなんですかぁ…
ありがとうございます!
ちなみに僕は本日内々定を正式にいただいたんですけれども、返事をGWまで待ってもらうことにしました。
3次面接は、人事のかたと1対1で、僕の場合内容は現在の他社選考状況と、積水ハウスは第一志望かどうか、営業をやっていく自信はあるか?などの内容でとても面接時間が短かかったです。
17時過ぎにきました!!ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
はじめまして!私は先日同業他社で第一志望の会社に内定を頂いたので、そこに行こうと思っています。3次選考は辞退する考えです!
質問に答えられずすみません。。。
>ゆうりさんへ
18日午後に東京で二次面接受けて、本日マイページにて通過のご連絡を頂きました。
アウトプットしていただけたらすごくうれしいです><
複数のOBや社員に話を聞いたところ、
結果が出せている方は積水カーがあるようです。
基本的に新入社員の時は自転車で回り、飛び込み営業で鍛えていってもらうようです。
今日の18時くらいに連絡をいただきましたよー。きました?
どなたか詳しいかた回答していただけると嬉しいです。
積水の新入社員は徒歩だとか自転車だとかで営業っていう噂を聞いたので…
内定おめでとうございます^^
質問なんですが
内定出す段階で誓約書のようなものに印鑑とかおしましたか?
何か拘束とかありますか?
もう3次の日時とかの連絡もらいました!?
おめでとうございます!!!!
つづけるようにがんばりたいです。
3次面接はどのようなことを聞かれましたか?
人事の方は人によると思いますが和やかな雰囲気でしたか?
2次が山場ということは、しっかり熱意が伝わってれば3次はとおるんですかね。。
本当におめでとうございます☆☆
4次は確認面談ですぐに内定いただけたんですか?
3次についてアドバイスくれたらうれしいです><
どんなことを聞かれ、雰囲気はどうでした
3次面接でも落とした、というのは人事の方が言われてたんでしすか??
3次でも、ということは確かなことはわからないと思いますが、熱意を持ってしっかり会話できたら落とす確率もこの段階では少なそうにかんじましたか?
あとどんなかんじだったかや困ったことがあればお教えていただきたいです><
連絡来た方いますか?
ありがとうございます。
展示場の件ですが、人によっては面接質問事項で聞かれるみたいなんで、行こうとは思ってるのですが。
周りにそのような人がいないので、、
OBの方との 接触の仕方もいまいち 分からないです、、
福岡で受けてますよー!
わたしも本日赤坂の東京支社で4次面接を受け、内定を頂きました。よろしくお願いします!
あの、次の宅建の集まりは5月か6月と伝えられましたが、基本的に、人事部から連絡がくるまで自宅で普通に待機していていいのですかね?連絡の際はメールか電話かとか何か言っていましたか?わたし舞い上がってしまって聞きそびれました(>_<)
面接官は人事の方1人でした。
2日後までにマイページで連絡するとの事でしたが、通過された方は即日に来ましたか?
はじめまして
私も17日に東京で技術職の2次面接を受けて今度24日に3次面接があるのですが
面接会場ってどこなんですか?
すぐには確認メールは来ないんですかね?
問題数多かったですよね・・・。
計数は解き切れませんでした。。
3次は普通の面接のような形で、自己PRから志望理由なども聞かれました。その中で、営業についてなどの考えも聞かれ、「実際はこうでこうだけど頑張れますか?」といった感じでした。面接して下さる方にもよるのでなんとも言えませんが、本当に頑張れるかや、きつくても耐えられかを見ているように感じました。
4次は純粋に意思確認のみで、質問にもザックバランに答えて下いました。展示場は行った方がプラスに働くのは間違いないと思います。