会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーわーおめでとうございます!!
すごくうれしいのではないかと思います!!
ちょうど1週間待ってたんですか?
私も本日受けて不安ですがほんの少しだけ希望持ってみます。
3次面接がどのようなかんじだったか教えていただけたらすごくうれしいです><
私は両者笑顔がはあまりなく答えもあまり納得されてないような、雰囲気のよくない面接でした。特に指摘もなく、質問時間などもなくめいいっぱい志望動機いがいの質問をされました。。。
私は面接から1週間後の今日やっと返事がきました。
ただ次は最終面接ですと書いてあったので選考続いてる気がします。
日程は電話なんでくわしくはわかりませんが・・・
とにかくだめだと思ってもあきらめないでください。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!
ちょっと不安になっていましたから、助かりました^^;
二次落ちました、、、、、
もぅどこも行く気なれないので
本当の自分の夢目指して頑張ろうと思います!!!!
皆さん頑張ってください!
今日の午前に三次を受けて、18時頃に通過の連絡を頂きました。
くわしくありがとうございます。
そしておめでとうございます☆
ayakaさんはずっと笑顔だったんですか?
きっとそこが重要だったんだとおもいます。
内容はまずまずだったと思いますが、
私に笑顔が最後らへんしかなかったので、
ネガティブになるばかりです。
13時半に受けて、18時頃には通過の連絡(メール)きました。
あー良かった良かった、私怖くて電話ん時意思確認なのか聞けなかったんですよね
私ん時は「面接」って言われたのか「面談」って言われたのか忘れたけど、ほぼ同時に通過連絡来たのに「この人は意思確認でこの人はガチ面接で」とかはおそらくないと思うので安心しました!
きっと大丈夫!あとはうっかり印鑑を忘れないようにしましょうね←
絶対ダメと思いましたが3次通りました!私の場合、面接官の方に笑顔はなかったし、鼻で笑われた?と感じたところもありました。でも私も対抗して笑顔ではっきり通し切ってみました(笑)
もう少し待ってみても大丈夫だと思います!!
私は東京で受けています。東京はホワイトボードに書かれてるのではなく、「3日以内に連絡します」と最後面接官に言われるカタチでしたよ!
とりあえず本当におめでとうございます><☆
3次面接を振り返ると手ごたえはあった結果でしたか?
今日受けた方でもう結果来た方いらっしゃいますか?
皆さんおめでとうございます☆
まったくだめだと思ってたのに、通られた方いますか?><
私の場合、お互い笑顔がなかったですし、ぜんぜん否定もされずうなずいてもらえませんでした。。。
>takaさんへ
大阪会場では10日以内と書かれてましたが、
合否について何か言っていただけましたか?
いつ受けました?
面接も人事の方がおられたとか雰囲気教えていただけたらうれしいです><
私も今日受けましたがあまり希望は持てませんが合否次第連絡します。
>まめこさんへ
人事の方もおられて、
笑顔大切ですよね。。
おめでとうございます><
東京会場の方は一応全体
ホワイトボード上では10日以内連絡と言われているんですか??今のかんじだと3日以内に合否に関わらずきそうですね
私は面接官がかなり貫禄のある方2名で終始、真剣な雰囲気で笑顔は出せなかったです。。。。
質問の時間もなく、めいいっぱいいろんなこと聞かれて、
今日はここまでと言われました。。。
大阪の方はどんなかんじでした??
もしぼろぼろだと思ったのに通過できてた方がいたら教えてください><
>たきさんへ
>シュウカツ王さんへ
>ちゃそさんへ
みなさんまとめて記載してしまいすみません。
そして私の質問に答えて下さりありがとうございました。
先程電話がきて次回は面接ではなく面談ですと言われ印鑑や書類など持参するように言われました。四次面接と書いてありましたがどうやら意思確認の面談のようで安心しました。
でも印鑑押すまで気を抜かずに頑張りたいと思います。ちなみに21日受けて23日の昼に結果きました。みなさん一緒に頑張りましょう(^O^)/
雑談と選考状況だけで、休み明けに合格なら電話、駄目ならメールと言われました。
電話するから大丈夫だよと言われたんですけど、そのような人いますか??
おめでとうございます^^
次も頑張りましょうね☆
>たきさん
私のmy pageには夏採用についての案内はありませんでした。
でも連絡がきたのなら気になさらない方がいいと思います^^
>シュウカツ王さん
志望動機・自己PR等は聞かれず、他社の選考の状況とか面接官の方がその場で思いついたような(笑)質問ぐらいでした
最初は堅い雰囲気でしゃべり辛かったのですが、
なるべく笑顔ではきはき答えるようにしたら徐々に穏やかな面接になったように思います^^
でも自分的にはうまくいった感覚がなかったので通過するとは思っていませんでしたよ~
私、次回は4次面接です!的な事は書いてませんでした。次回、またお会いしたいです!って書いてあって、さっき必要書類と印鑑持参で東京支社とゆわれました。
3次面接はもとから誰が誰の面接をするか決まっていたみたいで、自分の場合は2:1でした。人事の方1名とお偉い方1名でした。割と和やかな雰囲気でしたが、人事の方の表情はずっと堅かったです。色々と質問されましたが、結局は本当に積水ハウスに来てくれるのかの確認みたいでした。面接終わりに面接官から「今日の面接は何点だと思いますか」と聞かれました(笑)こっちが聞きたかったです~(笑)シュウカツ王さんも無事に通過してることを願ってます!!!!!
私も昨日赤坂で3次受けてさっき
次は4次面接です!
って来ました。面談でも面接って書くのか??
これ以外の表示の方いたら書き込みお願いします!
私は、4次面接という記載はなかったです。
再度お会いしたいと思っておりますって書いてあるだけでした。
電話で詳細を言われるのかもしれません。
本当にうれしいとおもいます
3次のでき自信はありましたか?
3次はふりかえるとどんなかんじでした?
本当におめでとうございます><
3次面接をふりかえるとどんなかんじでした?
凄く堅い雰囲気だったので不安です。。。
最高面接4回あると言ってました。
3次面接で分かりきれなかった部分を
再確認するようです。
3次面接でお祈りされる方もいるんで、がんばってください☆
ちなみにいつ3次面接受けられていつごろ結果きましたか?
めっちゃショックです。
これからのみなさん、頑張ってください!
私も四次面接と書いてありました。単なる言葉のあやだといいですね~
次は意思確認でありますように!!
私も、さっき着てました。お知らせの所に夏採用のお知らせが書いてあって、
落ちた。。と、思ったんですが通ってました。夏採用のお知らせって関係ないですよね?
なんか、全部が不安になってしまいます。。
私は、営業なんですが営業でも3次に浜松町の人と赤坂がいましたよ!
でも、関係ないみたいですよ~!日程と時間の問題ではないでしょうか。
私の知人は3次浜松町で4次赤坂だったみたいです。
私もきましたあーーー
21日から今日まで今まででいちばん辛かったです!
書き込みしてほしいです
ちなみに私はまだきてません
面接官は2名で堅い雰囲気でした。。
ホワイトボードには合否結果は10日以内に
マイページに連絡と書いていましたが、
面接の中では一切何も言われませんでした。。
他に受けられた方はどうでした??
3次の結果が届いた方は、いつ受けていつ結果が
届いたのかこれからここで教えていただけると
嬉しいです。
私も書き込みします。
この掲示板見ていると多くの方が3日以内と
言っていただいたようで不安ですね。。
全然予想してない事バンバン聞かれました。……。
無理矢理答えましたが、多分ダメでしょう。
多分落ちました。
皆さん頑張ってくださいね。
意思確認面談ではないんですかね?みなさん何とメールに記載がありますか?
ありがとうございます!21日からずっと憂鬱でした(;´∩`)
ほんの少しの希望に期待しちゃいます↓
わたしは22日に3次面接を受けたのですが、確か・・・
「結果は3日以内にご連絡します。マイページ画面が切り替わりますので」と言われたと思います。他の方はどのように言われたのか気になります。
3次の会場が違うのでしょうかね?
赤坂で受けられている方々は営業職ですか?
私は技術職で、AP浜松なのですが・・・。
3日以内連絡と言うことでしたがもう結果来てる方いるということは‥‥‥‥めっちゃ不安です!
面接の内容を参考までに!
私は基本的に1、2次のメモや、ESにそった質問と見せかけて、
ココに書いてあること以外にアピールできることありますか?
など、新たな情報を求められることが多かったです!
なので、今まで話したことと少し違った話題を用意していくと安心かもしれません!
ただ、注意されたこともあり、結構凹みました。
風が強い日など、会場に着かれたら一度、お手洗いに行って髪の毛など身だしなみを整えた方がよさそうです!あと前日は疲れをとって挑んで下さい☆
私はそれをしなかったばかりに、あまりヤル気が無いように見えると言われてしまいました。
これから3次の方頑張ってください!☆
まぁあまり期待しないで待つしかないですね~~
大阪です。
みなさん、展示場にお話し伺いに行かれましたか?
私次3次面接なんですが、今の時期に行っても良いと思いますか?
あと、これってアポイント取るのは、伺いたい展示場に直接電話すれば良いんですか?
そうですよね(´`)私もどんどん諦めモードになってきました↓3次の壁は厚かった!
あたしも3日以内でした…。
多分ダメだろうって分かってきてるのに、
まだちょっとの希望が消せないです(;_;)
待ってる時間がつらい!
祈られててもいいから早く連絡ほしいですよね(>_<)
返信ありがとうございます!
いゃ参考になりました☆
とりあえず全力注いで笑顔で明日頑張ってきます!!
えっと、実際の面接時間は10分くらいでした。。。
なんか人によって時間も違うみたいですけど。
内容は、他社の選考状況と、営業は厳しいけど大丈夫??
とか他社から内定もらったらどうするの??
的な意思確認みたいな内容でした。
あんまり参考にならんで申し訳ないです。
とりあえず笑顔で元気に頑張って下さい!!