会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の20時までにはメールでお知らせすると言われました
みなさんまだですか?
大阪で面接受けた方はみなさん合否がでていないのですか?
3次と時まで来てたけど4次の人には送らないのかなー?それとも私だけ…?
>ハウスマン(大阪)さん
大阪会場のみんなの健闘いのりましょう。
大阪の面接日程は今日午後から30日までないようですから
今晩以降にくるのではないかと思っています。
ご親切に教えてくださり、ありがとうございました!
いつになったらマイページ切り替わるんですかね?
合否の連絡がほしい。。
私もまだ来てませんー!
だけど確か30日に合否結果連絡だったと思うので待ちます(^^)
一般職の結果は30日18:00発表ってメールかなんかで来てましたよ~(^ω^)
そういえば、三次面接の際に面接官の方が
営業の始めは自転車で飛び込み営業してもるけど、できますか?
って聞かれて、勢いよくできます!
と答えなしたが、実際にできるのか、今になって不安になってきたー(>_<)
質問自体は2次まで同様、ESからや大変だった経験など予測の範囲内でしたよ☆
ただ、沈黙が続いたりリアクションの無さだけは覚悟しておくべきだと思います!!
>シュウカツ王さんへ
みん就見てるとほんとに他のエリアと違いますよね!
他エリアの3次面接が羨ましい・・・。
でも期待を持って待ってましょ!!
東京、赤坂です。
面接官は2人でした。
3日経つんですけど連絡来なくて泣きそうです・・・
大阪会場の方で結果がきていたらいつ受けたのかと教えていただけたらうれしいです。。
>よしこ今宇宙へさんへ
必ず結果報告します。
お互い通過できたらいいですね><
>やたいさんへ
わたしもまったくおなじでした><
大阪会場は他会場と3次の位置づけがちがうんんですかね。。
りんごさんへ
大阪会場で3次受けたわたしや友人の場合は
質問の内容としては基本的なことしか聞かれませんでしたよ。困ったのが何を答えても納得感がないというか笑顔を見せてもらえませんでした。。
がんばってくださいね☆
私はそんな言葉かけられてないです。
安心できないです。
お互い3次通ってよかったですね。
私も北陸営業本部で3次面接通りました!!
次は2次面接のときに「最終面接は意思確認だよ」と人事の方に言われたので…どうなんですかね??
よろしくお願い致します!
3次お疲れ様でした!!
今までの書き込みを見ていると、結構3次面接大阪で受けた方で圧迫だったって言う方多いですよね。。。
これからなんですけど、かなり不安です。。。
返答に困る質問とかもされたのですか?
留守電に電話かけ直すと入っていても気付いた時に自分からかけた方がいいですよ!自分ならすぐかけます。なので早いうちにかけましょう。
またかけますと留守電に入ってたものの,もう連絡なしで4日になります。。。。
電話かけなおした方がいいんでしょうか……落ちたのかな。゜(゜PД`q゜)゜。
確かにホワイトボードには26日22時までに連絡とありました!!
連絡に差がある理由はよくわかりませんが、まだ望みはおおいにあると思いますよ!!
1次、2次は自分も期限ギリギリに連絡がありましたし。
いい連絡がくると良いですね!
でもかなり雰囲気が悪く、多分ダメだったと思います。
返答しても興味無さそうなリアクションばかりで、沈黙も多く、
私も肩に力が入ってしまって一つの話が長くなってしまい・・・。
まぁ通ったら奇跡ですね!
東京技術です。私も昨日面接を受けたのですが、結果は26日の22時迄にメールで連絡と、ホワイトボードに書いてありませんでしたか?
通過した人には電話で結果がくるのでしょうか?
まだ電話がないという事は、ダメだったのかな。。。
はい、技術職です!
東京のAP浜松町が会場でした。面接官の方が来週火曜か水曜あたりに赤坂の方に印鑑持ってきてね的なことをちらっと言ったんですよね。
なんとか3次通過できました!よかったです!今日受けて夕方に連絡いただけました!
面接は1対1で人事の方が性格診断のデータを見ながらその内容と照らし合わせていくつか質問されるという形でした。はじめは2次面接で描いたプランについて軽く説明しました。談笑程度で終始和やかな雰囲気でした。とりあえず熱意だけは伝えられるように心がけました。次は赤坂だそうで、3次面接受ける前の受付の際に地図を手渡されました!
3次受かったみなさん、あと少しがんばりましょう!!
はい、火曜まで希望を捨てずに待ちたいと思います!
ありがとうございます☆
お聞きしたいのですが、3次は東京でしたか?
ちなみに、3次は面接官何人でしたか?
4次受けた方、どんなことを聞かれたか教えて頂けませんか?
3次受ける方へ
ちなみに私は1~3次とも穏やかな面接でした。3次はとくにストレス耐性についての質問が多かったように思います。
そうだったんですか!
私だけかと思っていました(^^;
はい、結果きましたら書き込みしますね。
シュウカツ王さんも結果きたら報告よろしくお願いします。
技術職の方ですか??
3次はどこ会場だったんですか??私もこれから4次の身なんで確実なことは言えませんが、持ち物で印鑑や書類を指定されたら恐らく実質決まり…
と私は信じてます!←
昨日大阪会場で受けました。
まったく同じかんじです。
しっかり答えることができたならいいのではと思います☆
私は控えめにあたりさわりなく笑顔もあまりなく返答してしなったので・・・・
結果着たらまた教えてください。
大阪会場の営業の方で結果きたかたいますか?
いつ受けていつきたのか教えていただけるとうれしいです><
ありがとうございます><
そんななかでも笑顔はだせました?
だせなくて・・
4次がんばってくださいう☆
全然手応えがありません。1対1って時点でもう、え?って感じです。穏やかだったけど、イジワルな質問をします。とか言われて、意味分からない質問を沢山されました。
最後は成績あと何単位とか聞かれたのがせめてもの救いです。
みなさんも負けずに頑張って下さい!!
今日大阪で三次受けてきました。
面接官が二人いて、1人は非常になごやかに進めていただいていたのですが、もう1人の方はありえないぐらい圧迫してきたていうのが正直な感想です。
うろたえる事なく答えていったのですが、それが吉とでるか、凶とでるかは、わかりません。
一応参考までに報告しておきます。
私は運良く当日に連絡を頂けたのだと思います。
ここの掲示板を見るかぎり連絡が来る日は人によって違うようですし、sekiloverさんも望みを持って火曜まで待ってみてください☆
はちみつさん
やはり和やかだったんですね。自分も割と和やかでしたが、ちょいちょい核心をついたしつもんをされました。
自分も火曜までと言われましたが、昨日来なかったので不安です。。。
昨日受けた方でまだ来てない方いらっしゃいますか?
私は北陸です。北陸も選考の仕方違う気がします。
北陸で通った方いますか。
あと私は面接後1週間か10日前後に連絡と言われ17日に受けて昨日結果きました。
面接官に帰り際にこれからもがんばってといわれたのでとても心配でした。
関東の方ですか?
雰囲気は、みなさんがおっしゃっているようなギスギスした感じは一切ありませんでした。めっちゃ和やか。
面接っぽいこと何かしたかな?っていうくらい、雑談みたいなのばっかりでした。日本の教育の話とかしてくれたし。
いつまでに連絡するってことはおっしゃってませんでした。落ちた場合にメールはしないとおっしゃっていたのにメールが来たので最初は焦りましたww
なごやかな雰囲気でした。
ちょこちょこ質問はされましたが、面接というよりは会話のような感じだったと思います。
結果は来週の火曜までに連絡すると言われましたよ!
私も雰囲気ヤバいですよ。質問に回答しても話を拾いませんし、軽く沈黙もあったんじゃないでしょうか?
ホント内心面接官にムカついてました。今だから言えますが・・・
私は質問の時間はあって、4つくらいかな?けっこう質問してやりましたよ!
やはりそうなんですかね?関東と関西選考の仕方違うんでしょうか・・・
つさん
おめでとうございます!
参考までに面接の雰囲気聞いてもいいですか?
あといつまでに連絡するって言われてました?
私は関西で20日に受けましたがまだ連絡なしです。なのでおそらくそうなのではないでしょうか。というか、そうであってほしいです(+_+)