会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしい半面不安です。
ほんとに意思確認なんでしょうか?
最終で落ちる人もいるんですか?
20分程度の面談と書かれていましたし、印鑑も持ち物に入ってはいましたが不安です。
だれか情報お願いします。
内定までどのくらいの期間かかるんですかね?(>_<)
マイページでは
「一次選考の結果がレターボックスにきています」
って書いてあるんですが、
結果のメールが見当たりません…!
どうなってるんでしょう?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
もうマイページに表示されてますよ♪
会社説明会も5月7日に予約しました~
30日10時にマイページに合否配信となっていますが・・・
結構志望していたのでとても残念です。
通られた方々、次も頑張ってください☆
質問なのですがここの内定者は宅建を取ると会社に申し出たら学校に無料で通わせてくれると営業の方にお聞きしたのですが今でもその制度はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
わたし内定という言葉は
言われてないんですが
大丈夫ですかね?
メールもなく
電話だけでした!
私は30日に最終面接があります!内定はその場でもらえるのでしょうか?
4次は意思確認のようです。積水さんは、毎回連絡が早くて助かります。
電話連絡を待ちたいと思います。
ほぼ間違いないと思います(^O^) 僕は内定出しますって言われてから、次回印鑑などを持ってきてって言われましたので!
残念ながら…わかりません。
自分は15時40分からでした!
先週金曜日午前に3次うけて、
その日の夜に通過連絡がマイページにきました!
が、私も電話連絡がまだ来ません。
通過間違いっていうのはきっとないと思いますケド、
ちょっと不安ですね。
私は今日の夕方まで待って、連絡来なかったら
こっちから確認の電話をしてみようと思っています!
4次面接が30日なんですがその時にもう行くかどうか決定しましたか?
実は5月11日もう一つ最終があってどっちも希望度が高かったので受けたいと思っているんですが
いただいて
印鑑と書類を持ってきてください
とのことだったのですが
もう内定決まったということですかね?
最終の連絡の電話きましたか?かかってこないんですけど・・・
まさか通過がまちがいとかないですよね?
16時40分でした!誰かわかりましたかね?f^_^;
非通知じゃないですよん
今パソコン使えないんで気になります
何時からでした?
懇親会というか工場見学とかって言ってたような記憶が…
わたしもでした。
社会は結果がすべてですからね。
お互い今後もがんばりましょう。
自分も夕方からでしたよ!
何時からの面接でした?
確かにえいなさんの言うとおりでしたね!
何時からだった人かな?
先週の金曜に大阪で3次受けて(営業)先ほど通過連絡いただいきました。
私は3次、笑いもあるような面接で非常に穏やかな雰囲気でした。
大阪の三次ですよね?
来月三次があるので良かったら面接の雰囲気や聞かれたことって何ですかあ?
4次では意思確認とありますがどういったものだったか教えてもらえませんか?
うっ
折られました(*_*)
結果を報告しておきます。
僕は30日に大阪で3次面接があるのですが誰か一緒の人はいませんか?
大阪会場は圧迫っぽいんみたいなんで、リアクションなくても自分らしさ出します。
頑張ってください!!
最終面接は意思確認だけでしたよ
返事はGW開けまで待ってくださるそうです(;;)
印鑑も押しませんでした。
まだ迷っている方へ参考までに。
ありがとうございます!懇談会ないのは少し残念ですが勉強会でお会いできるの楽しみにしています♪
懇談会という話は聞いてないです。5月末~6月頭あたりに宅建取得のためのガイダンス、6月末~7月頭に茨城の工場?へ見学会という話だったと思います!
会えるの楽しみにしてますね!!^^
福岡で三次受けで連絡来た方いらっしゃいますか?
私もいました!!控え室で皆さんと話せてかなりリラックスでした~(´∀`)これからよろしくお願いします♪
懇談会とかってありましたっけ?
昨日の夕方東京で四次でした! 意志確認でしたょー。
本音の所、うちにくる?と聞かれ正直他社の途中選考をきちんと受けてから決めたいと言ったら、GW明けまで待って貰える事になりました。
絶対内定取り消しとかしないから安心して
と言われ人事の方の優しい対応に感動しました(笑)
私もいました^^午後というか夕方ですが…。本当にお疲れさまでした!!
これからの方々本当に頑張って下さい!!!
三次面接が多少圧迫で全然思ったようにいかずもうダメだ終わった…と半ば諦めかけて落ち込んでいたら2日後くらいに連絡来たので、とりあえず最後まで諦めないで下さい!三次面接私の場合は内面をだいぶ深く掘り下げられ、自身が取った行動の理由や考えなどを細かく聞かれました。
行きたい意思を伝えれば内々定頂けるという事なのでしょうか?
私いましたー(^O^)/
北海道札幌市の選考です!
みなさんもあと少し頑張って下さい!
質問あれば答えます。
みなさんもあと少し頑張ってください!
質問あれば答えます。
待ち時間は長かったけど控室では盛り上がりましたね!
今日の午後に4次やった人いますか??
三次ですか?私は3日以内と言われたのですが、良い結果がきてほしいですね!!!
私は20日に三次でしたが、まだ連絡きていませんし、同じ日に受けた知り合いもまだ結果きてないみたいです。
落ちてました。またどっかの企業の説明会からやり直しです。
技術職は連絡来たのでしょうかね。
とりあえず他の方頑張ってください。
確かなことはわかりませんが、ここの掲示板の大阪会場で受けた方は連絡が来ましたという人は見ていませんしどうでしょうか?
先週初めの早い日程で受けてる方は時間が経ってますし評価が高い方はすでに通過連絡来ているのではとも思います。
大阪は10日以内と言われてますし、お互いよい結果がくるといいですね><
なんか即日じゃなくてまとめて合否連絡っぽいです。。
先週受けたまま放置です。。。
まだきてません(^^;