会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ結果か聞き忘れてしまったので気になっています。
ありがとうございます。少し元気が出ました!是非二次以降行きたいと思います。
こんにちわ!
わたしは一次の時点では展示場に行っていませんでしたが、二次面接の前に行きました^^
不利にはならないとおもいますが、展示場に行ったほうが熱意をアピールしやすいとおもいますし、説得力もあるとおもいます☆一次面接が終わってから行ってみてはどうでしょうか?
見学をしていないと不利になるのでしょうか。
ミクシィコミュ告知
( 住宅関連 内定者 2012 )
皆さまで企業の枠を越えて交流しましょう。奮ってご参加くださいね。
何度か告知させて頂いた、住宅メーカー 内定者 2012 を改正させてもらってます。これからは上記を検索ください。
行きましたよ(*^^*)
絶対行くべきだと私は思います。
どんな事を書きますか?
展示場行かれましたか?
3日の10時ぴったりに着ましたー(*^^*)
次回はついに三次面接…何かアドバイスなどありましたら
よろしくお願いします。
落ちた場合、3日以降にメールで連絡なんでしょうか?
通過連絡、こられた方いますか?
明日の10:00までに連絡でしたよね?
合否関係なく連絡あるんですかね?
私もまだ来てないです(~_~;)
そうでしたか。ありがとうございます。
頑張ります。浜松で1次面接でした。
そうですか・・・
私も静岡県西部希望でした、一人採用だったのですね。
残念ですが私の分まで頑張ってください!!
ちなみに一時面接は午前と午後どちらですか?
内定いただきました。勤務地は静岡県です。
昨日、連絡がありました。
1次面接通過の返事は次の日にあったので、だめかと思いましたが、ホッとしました。
24日にカスタマーズセンター最終面接行きました。
26日夜8時頃内定連絡いただきました。
りっつさんは、県内の東部志望の方ですか?
西部地区採用はあなただけと言われました。
静岡県でカスタマーズセンター2次(最終)面接通過
昨日、夜8時頃連絡ありました。
あなたの地域では1人と言われ涙が出そうになりました。
健康診断に急ぎます。まゆみさんは志望は?
そうです、カスタマーの最終面接です!
まゆみさんはなんの職種ですか?
それとも、社員さんですか?
静岡なんですね!
最終面接だったんですか?
カスタマーですか?
静岡県です!まゆみさんも受けられていますか?
少しでも情報ほしいので、お願いします。
どこの都道府県ですか?
( 住宅メーカー 内定者 2012 )
同じ業界で働く皆さん
住宅メーカーの枠を超えて
一緒に情報交換しましょう~♪
ぜひぜひ、ご参加お待ちしております!
今年の一般職採用はすでに行われたので、キャンセルの方が出た場合のみ、夏採用があると思います。あったとしても、枠はとても少ないと思われます。
御存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
頑張りましょう!
遅くなりましたが、ありがとうございます。
自分も連絡いただけました!
決して競争率は低くないと思いますよ。
職種に関係なく、その人自身をしっかりと見てくれている会社だと思うので倍率などは関係ないと私は思います。
ぜひ宜しくお願いします!
確かに受けてる人も多いので倍率は低くないと思います。
ちなみに私は技術職でも建築系ではなく、機械電気情報系の生産技術職の方なので全国で約10人しか採らないみたいです。説明不足ですみません。
営業がザル(笑)
良くそんなこと言えたもんだ。
技術なんて営業がお客様捕まえてきてるから仕事できてるようなもんだろ。
それにここは営業の実績がすごいから日本一の戸建てにまでなったんやでそんなことも知らずに入ったら確実に干されるで(笑)
(営業職)競争率が低いかもしれない事は残念ですが、会社と仕事内容には満足しているので、自分もやりがいがあります。
(営業職)競争率が低いかもしれない事は残念ですが、会社と仕事内容には満足しているので、自分もやりがいがあります。