会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書だったと思いますよ!
4次の持ち物の案内ありましたか?差し支えなければ何を持参すればいいか、教えていただけないでしょうか。うろ覚えなので不安で(;_;)よろしくお願いいたします!
ここの書き込みを見る限り意志確認みたいですよね
3次選考で他社の内定を断るようにといわれたのですが、皆さんはいわれましたか?
次は確認程度って感じですかね
私も来てました!あと一歩ですね!
今日の10時にマイページにきましたよ!
3次選考の持ち物とか言われましたか?
2次のときに3次選考の会場の地図をもらいませんでしたか?
東京なら新宿マインズタワー21階ですよ!今までは浜松町ですか?
14日に受けて16日に連絡いただきました。
14日に受けて16日にお電話で連絡いただきました。
通るといいですね(^^)
電話で通過連絡が来たんですが、マイページでも通過連絡は来てました。マイページのほうが早く知れると思いますよ?
いつ三次受けられましたか?
印鑑と成績証明書持ってきてくださいと言われたので私もおそらく大丈夫かと思ってます。
過去の書き込みを見る限り、三次が実質の最終で次は意思確認なのではと思っていました。私はまだ連絡をいただいていないので次がどのようなものなのかわかりませんが、一応また面接のようですね(>_<)
ありがとうございます!希望を持って待ってみます。
くだらないことですみません。。。
電話での通過連絡だったのでしょうか?
私も通過できました(><)
お互いひとまずとかったですね☆
2次も頑張りましょう(^^)!!
三次で最終なのでしょうか?
私は14日に三次を受けて今日連絡を受けましたよ。
ちなみに内定ということは言ってませんでした。
次回は面談で、証明書と印鑑を持ってくるようにと言われました。
先程、結果きました!!
来週2次面接ですが、受験済みの方に質問です。
どのような質問がありましたか?
私も聞きたいです!!誰かいますか?
いつも質問答えて下さってありがとうございます。
そうなんですね、了解です。
ありがとうございます!
距離によってどうか知りませんがいただけません><
個人面接のみだと思います!!
どなたか教えてくださると幸いです。
地域勤務職はまだですよ
地域勤務職はまだですよ
もう適性検査終わって今日に仙台での面接も終了しましたよ!
ありがとうございました!!ESの事しか聞かれませんでした!明後日の結果がドキドキです…
選考はまだ始っていませんか?
6月以降と書いてあったのですが、いつごろかなあと思いまして!
展示場は行かなくても大丈夫ですが、話題にはなりますよ。
展示場行かずに内定もらった方もいましたし。
(最終的には展示場行かされるらしいですけど。)
ESの内容を確認するだけで大丈夫ですよ。
ここだけは押さえた方がいいとことかありますか?
月曜日あたりですかね。あんま手応えないですが、、、
今日来ると思っていたので拍子抜けですね。
不安です。