会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職の方が採用人数多いのは認めますがその分受けている人も多いと思うので競争率はさほど変わらないと思いますよ。
それに技術職採用が10人というのはありえません。
たしか昨年も今年も100名は越えているはずですよ(笑)
おめでとうございます!技術内定すごいですね。
おっしゃる通り、営業職はザルだと思いました。よっぽどの人でない限り受かると思います。学生の質もちょっと…って感じです。一方、技術の人はレベル高いように思いました。
確かに営業職に関しては競争率低そうですが、私は技術職(生産技術職)なので競争率はかなり高かったみたいで、全国で多くて10人(今回東日本は3人だけだったみたいです)と聞いています。
技術職に関してはやはりトップ住宅メーカーということもあり、最先端の技術に触れられるので非常にやりがいがありそうです。
内定頂きましたが、おっしゃる通りの感想を持ちました。
採用人数から考えても高くはないと思うのですが。
ありがとうございました!!
おめでとうございます!!
よかったですね!!(笑)
本日無事に内定いただけました!
ありがとございました!
今日、三次面接の連絡きましたよ!!
技術系の離職率ってどうなの?営業並ってことはさすがにないとは思ってるんだけど・・・
技術系っていっても、設計・施工・生産でもばらつきがありそうだなー
ご丁寧な返信ありがとうございます!
でわ、とりあえず無心で結果を待つことにします!
私も三次面接受けて全く手応えなかったですが、無事内定いただけましたょ。
関西なんで参考にならないかもしれんませんが…。
antlerさんの合格を祈ってます!
情報ありがとうございます。
今日、3次受けてきました!
内定もらえたらここで働こう
と思います。
返信ありがとうございます。
私も他の方と同じく、明日三次です(゜-゜)
今日は展示場行ってきて更に志望が高まりましたo(^o^)o
がんばりましょう!
説明不足で申し訳ありません。
一次、二次面接より面接時間は長いんでしょうか?
どうなんでしょうか?ってなにがどうなんでしょうか?
あと三次は1対1なんですか?
明日が3次です!!
どんなこと聞かれるんでしょうね…。
過去の投稿を読んでから聞いたほうがいいと思いますが・・三次が最終です。
私は全く聞かれなかったですよ!それと女性の方も意思確認に来てる方結構見たので、少ないとは思いませんが・・・
また、1対1ですか?
情報をお願いいたします。
首都圏です
三次面接では、志望動機はどの程度聞かれましたか?
女性はあまり取らないと言われたので、不安です(*_*)
また、営業職も三次が最終と考えてよさそうな雰囲気はありますか?
積水ハウス入社したいです!
私もけっこう厳しい面接でした。
いたって普通の面接だと思います。もしくはカルロスさんが運悪くそのような感じの面接官の方に当たってしまったのかもしれません。
ありがとうございます! 助かりました!!
自分でももっと調べるようにしたいと思います。(^_^)
おめでとうございます!!
積水ハウスに入社しようと思います
~係宛てなら係御中ですよ。
人の名前が分からず部署名なら「御中」です。あと名前が分かっていても「殿」は使わないと思います。
マナーについてはネットでも本でも何でもいいから、一度ご自身で調べておく事をオススメします。
これから欠かせなくなりますからね。
安心して受けていいと思います!!
最初に少し選考状況を聞かれて少し話をした後に、選考は合格ですと言われました。ですので三次を通れば、内定いただけたと思っていいはずです。
ただやはりその場で確約書に判を押すので、他社の選考は辞退するようにと言われますし、絶対に入社するというように言われますのでそのあたりは心にとめておいたほうがいいと思います。
ありがとうございます!がんばります。
知っている方がいたら教えていただきたいのですが(>_<)
一対一で丁寧に話を聞いていただけましたよ。
三次までいっておられるのでしたらもうおわかりだと思いますが、内容などはいたって普通の事ですので心配なさらず!!自分の言いたいこと、考えていることを正直にいえば大丈夫だと思いますし、頑張ってください!!(><)b
ありがとうございます!
助かりました(^-^)/
私はまだ他者で内定もらってなかったんで言われてないです
私は成績証明書、卒業見込証明書、健康診断証明書、印鑑、筆記用具を持ってくるようにといわれました。