会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職のES受付期間が「2月29日まで」
となっていますが、「2月29日の23:59まで」
ということでいいのでしょうか?
適性検査の方には時間が明記してあったことで、不安になったため確認したいです。返信よろしくお願いします。
そうなんですね!(T ^ T)
ありがとうございます!
すごく助かりました!
画像は表示されませんでした!
わたしもファイル名だけでしたので大丈夫だと思います!
>mhmhさんへ
お役に立ててよかったですー!
Webテストもがんばりましょう!
すいません( ; ; )
質問なんですけど、確認画面で写真の画像って表示されますか?
ファイル名しか表示されないんですけど、エラーもでないので、このまま送信していいか迷ってます…
ESの写真ってスーツ着用のじゃないとダメですか?><
データがないんですよね;;
わたしも出来なくて困っていたんですが、その方法で出来ました!!ありがとうございます(;_;)!Windowsでも大丈夫みたいです★
私もそうなってしまいました!けど、以下の手順で出来るはずです!
1. 添付欄が空欄になってしまったら、参照せずに一度そのまま画面一番下の確認ボタンを押して下さい。もちろん他の質問項目には解答した状態で。
2. そうすると、(1)は必須項目ですというエラーが出ます
3. その後にもう一度参照ボタンから呼び出して、確認ボタンを押してみて下さい。
これでたぶんできるはずです、私はmacでしたができました!どうやらエラーを一回出さないといけないみたいなので。
できなかったらごめんなさい。。
頑張らないとなぁ
回答ありがとうございます\(^o^)/
ペイントでもWindowsのやつでもやりましたし、保存などはされてるのですが、ESの参照ボタンでそれを呼び出して、最後の確認ボタン押すと添付欄が空欄になってしまい、写真を貼り付けてくださいとメッセージがでてしまいます、
申し訳ないのですが、どなたかわかるかた教えてください><お願いします、
半角の英数字使ってるんじゃないですかね?
TGwebはグラフはあまりない気がしますが...表のことでしょうか?玉手箱のような。。。
エントリーシートのボタンを押したら、写真がちゃんと表示されているんですが、これは正常に出来ているということでしょうか?
全然サイズ変更ができなくてあきらめかけています。
直接電話できいてみようと思います。
横から失礼します。
ペイントだと「サイズの変更」かもしれないです
私の場合、Windowsのフォトギャラリー?でもトリミングでも3×4できましたが、
顔の輪郭いっぱいいっぱいになってしまったので
写真屋さんでもらったデータの240×180のままで出しました。
自分で大きさを調整したんですけど、ちょっと怖くなりました。
直接写真を送ることも出来るみたいですよ!
自分で大きさを調整したんですけど、ちょっと怖くなりました。
直接写真を送ることも出来るみたいですよ!
TGwebはグラフの問題が多かったですよ( ´ ▽ ` )ノ
ペイントで3×4という選択するとこありました?
webテストはTG-webの従来型でしょうか、新型でしょうか?(>_<)
学力問われる問題ですね。
ここではあまり詳しいことは書き込まない方がいいと思うので、あえて書き込みませんが。
とにかく難しかったですね。
同じく私も、やり方が分かりません。。。
写真のデータを
ペイントを使って、3×4にしてアップロードしましたよ
皆さんは履歴書で撮影した写真を送りますか?また、それはどうやってアップロードしますか??
回答お願いします!
いきますよ(^_^)
私はいきますよー(^▽^)
関係ないとはいってても
本当に関係ないかは
わからないので…(>_<)
どうしたらいいんだ…
この企業を受けるために、今までで一番企業研究したはずが緊張のあまり・・・。
一次面接で今までの就職活動での面接で一番自分を表現する事が出来たのですが・・・
悔いが残ってしまいましたが、課題が見つかり自分と向き合う事が出来たのでこの企業の選考を受けてよかったと思います。
でもやっぱり悔しい
ありがとうございます!実は4次が終わったその日に展示場見学に行き、それからどうすればよいのかわからず、ただただ連絡を待っていました。土日をはさんでしまうので、月曜日になったら人事の方に連絡したいと思います!ありがとうございます!
同じパターンで内定をもらったものです。展示場のアポを取ってから人事の人に見学する日程を電話で教えれば展示場見学した次の日に連絡来ますよ。頑張って下さい。
>にゃーさんへ
ありがとうございます!!
私もメールを頂きました>_<みなさんといつか会えることを楽しみにしてます!
同じく火曜日に受けた者です。私はメールで先に連絡頂きました。
僕はメールよりも先に電話がきましたよ。
本当ですか??自分は印鑑,健康診断書,卒業見込書,成績証明書,筆記用具と言われたので意思確認だと思ってました。
持参物なしって言われたんですが、人によって違うんでしょうか…不安になってきました(^_^;
印鑑や証明書類持参とのことだったので次は意思確認だと思います。