会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私は火曜日に受けたので今日あたりかなとソワソワしております。ちなみにいきなり電話でしたか?前回同様、先にメールですか?差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです
泣きそうです(笑)
ありがとうございます!
時間はやっぱりそれくらいですよね。私も会話主体の面接で、とても話しやすかったです。
合否は5日以内と言われました。恐らく水曜が最終日だと思われるので、木曜あたりに連絡が来るのではないでしょうか。
私は質問などはほとんどされず会話のような面接でした。時間は30分いかないくらいでした。
聞きそびれてしまったのですが合否の連絡はいつごろ来るのでしょうか?
読みにくくてすみません。面接官によって異なる部分は多々あると思いますがこれからの人は頑張って下さい!!
そうです!!そこです。
自分は明日…もう今日ですかね??火曜日です。事実上,最終??みたいなので普段通り気負わず頑張ります。お互いベストを尽くしましょう!!
そです。21階の住まいの家学館でやりました。
安心しました!!ありがとうございます>_<お互い頑張りましょう!
>Hosh1kuzさんへ
マインズタワーです!地図のプリントが後ろにありましたが私がみる限り、とっている人は半分という感じでした(^-^;
頑張りましょう!!
私は明日です
朝から新宿でやります
他の日なんてあったんですね。知りませんでした
どなたか今日以外の方いらっしゃいますか??>_<
私は通過連絡が来たその日の内に来ました。2次面接から5日以内に連絡がいくようですから、今日明日まで待ってみてはいかがでしょう。もし、気になるようでしたら、直接電話してみてもいいと思います。
すでに来た方いますか?
今日メールで通過の連絡いただけました
電話って今日来るんですかね?
今日二次面接だったみなさんお疲れ様でした!私は、15分待ちくらいで面接時間は20分くらいです。自己PR、他社状況、営業は辛いがやっていけるか、OBOG訪問はしたか、ESの内容について、理解度など。圧迫…と言われれば圧迫かもしれませんが、あまり気にせず、わかる限り、話せる限りでお話しました。私も全く手応えないですよ;;よい結果が来るといいのですが…。
自分は時間になっても30分ほど待った上で、面接が志望動機と、自己PR、勤務地についてと、合計10分か15分くらいでした。
深く突っ込まれることもなく、何か特別なことも聞かれることなく終わりました。
圧迫ではなかったと思いますが、正直次には進める手応えではなかったと思いました。
要点を抑え、短く質問に答えられた上で、面接の時間が短縮したのなら悪いことじゃないかなと。
自分は要点を抑えられず、ただ長く喋ってしまいましたから、プラスにはならないと思います。
だめかな
質問する時間もなかった。
あぁ~~~終わったなぁ。
私は志望動機、自己PR、長所と短所を聞かれて、後は質問で20~25分てとこでした。
私は志望動機、自己PRを聞かれました。強みを何個も聞かれましたゎら
面接時間は25分くらいでした。優しい面接官で終始穏やかな雰囲気でした
自分は志望動機も聞かれず、学業やアルバイト経験と勤務地の話で40分以上話して終わってしまったのですが…。
そんなことを今更言ってる段階でどうかとは思いますが??
展示場は行ったほうがいいですよ!!
面接で聞かれない時もありますが、もし聞かれた時に答えられないとマイナスになると思います。
頑張ってください!
効率的と思い、13日の朝一に展示場で現場の人と話してから、夕方面接という流れを組んでみた。
時間ありそうならしてみては?
話聞けるのは勉強にもなると思うし。
私はどうしても日程があわないので行けません。みなさんはどうされますか?
あれは無理だね。
でも、性格テストを重要視するみたいだから
いけるっしょ!!!
全体的に時間が足りずに、ほとんど理解できずに終わってしまいました。
皆さんはどうでした?
コメントありがとうございます。
就職四季報みて採用人数400人でビックリしました。
多すぎでしょう・・・・・
離職率は高すぎですよね~
どこみても公開している企業は高く、大手はNAで非公開。
正式なデータ公表できないということはかなりやばいんだろうな。
住宅業界は大手であれ軒並み離職する人は多いと聞きます。特に営業職は。
正確なところ、どれだけの人が離職しているのかはわからないのですが、積水の採用人数の多さも、離職する人を見越して多いのではないでしょうか。
高いんかな?
あんまり自信はなかったり…。