会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けた他の方は即日通過の連絡があったようなので、完全にあきらめていたのですが・・・
なんと先ほど通過連絡頂きました!!
補欠通過かもしれませんが、志望度高かっただけにめっちゃ嬉しいです!
即日、翌日に連絡なくてもまだまだ可能性ありますよ!
こーゆー情報、ほんと支えになります(笑)
諦めかけてたのでとりあえずよかったです。
@関西 営業
待っている価値はあると思いますか?
お祈りはもう始まっているのでしょうか?
最終選考の案内でした!!!
なので皆さん諦めないで下さい。
あきらめずに待ったほうがいいでしょうか?
私は13日に受けましたがまだ来てません…。
午前中ですよ( ´ ▽ ` )ノ
私も日曜に2次を受けて最終が来週ですよ。
補欠組なんですかねー(笑)
何時頃に面接うけたんですか?
分かってはいたものの志望度高かったので辛いです…
通過した皆さん、これからの皆さんがんばってくださいね
ほぼ諦めていたので、まさかすぎて戸惑ってます。びっくりしました
電話で日にちと時間指定されました!
2次面接いつ受けられましたか?
私日曜に2次受けて、最終が来週なので、補欠組かなーと心配しています。
東京で営業職‼日程は23日です
先ほど通過の連絡頂きましたー( ̄^ ̄)ゞ
やったぜー\(^o^)/
地域と職種と3次の日程いつですか?
地域と職種と3次の日程いつですか?
この時期はメンタルが弱くなってしまいます。
何か連絡があったら書きこみます。
TOTOさんは最終通過きましたか??
大阪営業、昨日最終選考受けて通過きた方いらっしゃいますか??(。-_-。)
TOTOさんは最終通過きましたか??
大阪営業、昨日受けて通過きた方いらっしゃいますか??(。-_-。)
マイページを見たら意思確認の案内きていました!(>_<)
本日中に電話連絡とのことでした(^-^)
昨日大阪で最終面接受けて、さっき意志確認面談の案内が届きました
同じ日の午後に同じ条件で受験しましたが私もまだ連絡がありません すでに結構へこんでます
昨日面接した者です
14日午後に同じ条件で受けて連絡ありません・・・ さっきから何度もマイページ見てますけど変化なし・・・
・自己紹介(PR)なし
・志望動機なし
・健康確認
・筆記試験の出来
・他にも内定とれたら、どうやって会社選びをするのか
という内容です
時間は10分くらいですかね
随時ですし・・・結果はやくくるといいですね!^^
日程増えるか確認したほうがいーでしょうか?わかる方いたら教えてください><
昨日の何時頃受けたんですか?( ´ ▽ ` )ノ
過去の書き込みにありますよー
読みましたか?
webテストが紙の試験になったような感じで、SPIとは全然違います
時間も足りないし計算量も多く難易度もそこそこ高い
流石は大手だな、というイメージの試験です
ただ試験よりも面接重視との書き込みもありましたので、面接の方にも力入れた方がいいかもしれないです
実質所要時間は20分。あとはいつも通り長い待ち時間。
愛知県ですよ~(^o^)
>ころころさんへ
返信ありがとうございます!
気になりマイページ見たら意識確認の
通知がきてました!
そして、その後メールが届きました!
ころころさんも一度マイページをご覧になってはいかがですか?
返信遅れました。
筆記試験はWEBテストと同じ形式なのでしっかり対策しておけば問題ないかと思います!!
面接のときに、筆記試験があまりに悪かったら・・・みたいなこと言われて少々戸惑いましたが、ある程度点が取れれば良いと思いますよ!!
ただ、予約日数が多かったので三次でかなり落とすのか不安です・・・
3次の日程も少しずつ増やしてくださってますね。
私も先ほどありました!
最終頑張りましょう(^^)
同じく東京・技術系で14日午前に即日設計と面接を終えたものです。先ほどメールにて通過連絡がきましたので、採用担当側でも時間がかかっているのではないでしょうか。