会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね(>_<)希望を捨てずに頑張りましょう!でも不安ですね…
私も16日福岡で受けました。まだ来ていません。本当に入りたい会社なのですごく落ち込んでいます。連絡待ちましょう!
私も16日に福岡で2次を受けました。
まだ連絡いただいておりません。
不安。。。ー
ありがとうございます。ドキドキしながら待ってみます。
ご返信ありがとうございます(>_<)
即日に連絡が来る方が多そうですね(・∀・`;)保留組なのかもしれませんね。不合格の連絡が来ない間は、希望があるということで前向きに頑張りましょう(>ω<、)
次の日の昼過ぎくらいにきましたよ!
僕はその場で即決したのでわかりませんけど、ちゃんとした理由があればある程度は待ってもらえるんじゃないですかね。
穏やかでしたよ。
まず、選考じゃないんで
リラックスしてていいと思いますよ。
わたしも同じようなこといわれましたが、みなさん最終の結果はすぐ来るのでしょうかね(>_<)
連絡がある場合、皆さん何日くらいできましたか?
お願いします。
内々定いただいて今度、意思確認面談なのですが、どのくらい待ってもらえましたか?
ありがとうございます(^-^)
雰囲気は穏やかでしたか?
丁寧にお返事していただけて嬉しいです。ありがとうございます!
いよいよ近づいてきましたので、がんばって非言語に取り組みます。
よい報告ができることを祈って行って参ります!
ありがとうございました。
今日意思確認してきました。
就活続けたいですってちゃんと言えば
期限付きで待ってもらえますよ!
大阪/営業
出るって電話で言われました!
領収書必要みたいです!
適性はなかったよ!
多分面接重視やから面接頑張って下さい。
誰か教えていただけないでしょうか(>_<)
今日、三次受けてきました。
筆記に関してですが、非言語はGAB形式の表の読み取りでした!
私は時間が足りませんでした(;_;)
そのあとの面接は、健康状態などの事務的なことと、最後に伝えたいことはあるか聞かれました。
頑張ってください(*^^*)
筆記試験自信なかったし落ちたかな…
ありがとうございます。しっかり対策していきますーっ
意思確認どんな感じでしたか?
最終の筆記は玉手箱です
ご返事ありがとうございます!
適性検査もありましたか?
わざわざありがとうございます!
気長に待ちましょう( *`ω´)
マジっすか!
おめでとうございます(^-^)/
ホッと一安心ですね!
筆記はWEBテストみたいなやつですよ
3次は普通の面接です。
結構僕は圧迫でした
筆記は言語は趣旨把握問題?(文中より明らかに正しい、正しくない、文中からはわからないを選ぶやつです)で、非言語はグラフの読み取りでした。
わたし的にはどちらも難しく時間が足りず、半ば諦めてたのですが通過出来たのでそこまで筆記は重視してないのかなーって感じました。
がんばってください!
技術の方でしょうか?
三次で祈られた方、敗因の心当たりはありますか?
過去の書き込みを見る限り、筆記試験の出来が良くなくても通過されている方がいらっしゃるので。
展示場に行かなかったetc
差し支えない程度でお教えしていただければ幸いです。
貴重な場所を取ってしまって申し訳ありませんでした。
みなさんの書き込みでまだ希望もてました。諦めずに待ちましょう。(^o^)
励みになります。
頑張ってください(*^^*)
最終選考の筆記ってどんな感じでしたか・・?
@大阪15日午後
出来るだけの準備はしておきたくて、、
また三次の面接って本当に意思確認だけなんですか?
知ってる方いたらお手数ですがお願いします!!
夕方に受けたんすけど、まだ来ないですー( *`ω´)
すごい!!!おめでとうございます、
13日午前に受けてまだ来てないので心が少しだけ落ち着きました。
自分もお祈り来ないように祈ります!
9時半からの面接でした!
僕も3時から受けたけど、まだ来てないですー(´-`).。oO(