会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きません(T_T)
ダメだったんですかね?(>_<)
面接時間が1時間取られていましたが、1時間も何をしたのですか?
昨日の午前に技術職で3次面接を受けて今意思確認面談の連絡が来ましたよ!
意思確認面談受けられた人どんな内容でした?
返事ありがとうございます!
志望動機とか自己PRもなかったんですか?あと面接時間はどれくらいでしたか?
聞いてばっかで申し訳ないです!
先ほど連絡いただきました。
最終の方頑張りましょう!!
面接時間が1時間取られていましたが、1時間も何をしたのですか?
教えてくださると嬉しいです(>_<)
まだ連絡来てないです…ここを見る限り同じ日で来ている人がいないので、気長に待とうかなと思っているところです。
結果と関係するんですか?
その面接の結果ってどーでした??
気持ちすごいわかります(>_<)
頑張りましょうね!!
最後に健康状態は問題ないですね?って聞かれましたよ~(*´∇`*)
意思確認面談のおしらせがきたのですが、この面談で内定が出るわけではなく、そのあと最終選考ということでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。
半分は雑談でした
なぜ自ら厳しい業界に入るかとということも聞かれました
二次面接通りました??
2週間以内に合否連絡ってするって
もう落ちてるのはわかるけど
そういったんなら責任もって
してほしいですね。。
学生が多くて手が回らないのは
分かりますが、待ってる側に
失礼な会社だなあと思いました。。
聞かれましたよ~
わたしも13日の午後に二次面接受けて、まだ連絡きません…。
即日または翌日に連絡来た方が多いみたいですね。
不安になりますよね…
第一志望だったので、結果来てないのに今日ずっと泣いてました。
待ってる時間が一番つらいかもしれません。
明日からまた、気持ちを切り替えて就活がんばります。
良い結果が来ることを願いながら!
最終はどんな感じなのでしょうか?
受けた方いたらよろしくお願いします!
最終はどんな感じなのでしょうか?
受けた方いたらよろしくお願いします!
私は本日中は来ませんでした…(´O`)
第一志望なだけにそわそわしてます~
すぐにメールで問い合わせましたが、返信が頂けないので昨日直接電話したところ、追加日程に関しては未定だそうです。人事の方の対応が良いと聞くので、どうにも釈然としないです。 一次に限らず同様に満席で追加日程待ちの方は他にいらっしゃるのでしょうか。 失礼しました。
本当に第一志望かということを何回もつっこまれました。。。決して和やかな雰囲気ではありませんでしたが、志望動機、自己PRは一切しませんでした!
夕方に受けたんですけど、まだ来ないですー(´-`).。oO(
他社の選考状況聞かれて、それぞれの印象というか、どう思うかについて聞かれたくらいです。
今まで通り出来れば大丈夫だと思いますよ
頑張って下さい(^-^)/
お互い良い結果を出せるように、頑張りましょうね(*^^*)♪
連絡来ない(>_<)
もうダメなのかな?
私もその表示のままです!
私もまだです...(*_*)でも、諦めず待ちましょう(>_<)!!
私もそうです!
なので、まだ審査始まっていないのかなと勝手に思っています(>_<)
私も即日通知来ました(^^)
最終もお互い素の自分が出せるようにリラックスしていきましょう(//∇//)
福岡・営業です☆
分かる方いたら教えていただきたいです。
二日後、メールにて意思確認面談のメールがきましたよ!
@東京
おしえていただきたいのですが(T . T)
記号選択とかですかね?
WEBテストと内容はにてますかね?
もう連絡がきて今度最終面接になりました(^O^)
最終面接を受けた方、何でもいいので情報やアドバイスください(^O^)
ありがとうございます(>_<)
他社との違いって結構聞かれたんですか><
どんな感じでしたか??不安です><><
営業、東京です。
ちなみに翌日以降連絡と書いてあった気がするのですが、即日で来るんでしょうか?
>いっちーさん
>はるさん
合否に関わらずなかなか連絡のほうが遅いみたいですね。
気長に待ってみましょう。
東京で営業職です。
私はそこまで深く突っこまれませんでしたが、他社との違いについては結構聞かれたので、積水に対しての志望度を見られていると感じました。
同じ時間に受けていた人数は6人だったので、二次で結構絞られたと思います
次の日の朝にきたよ!