会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接を昨日受けて最終選考の通知が着たのでふと疑問に思っています。
関西営業です。
15日に受けたんですが、、。
私も同じ日でまだです(´・ω・`)
手応えあったのにな。
ご丁寧に回答ありがとうございます^^
選考場所はどこでしょうか><??
志望動機に関しては、結構深く突っ込まれることはありましたか??
また、どれくらいの人数でしたか??
いくつも質問すいません。。。
まだきてないでーす
14日にあった技術職の二次面接(東京)の連絡来た方いらっしゃいますか?
14日の午後に東京で技術職の2次を受けましたが、連絡きていません。
今日の午後くらいかなぁ~と勝手に思ってましたが来ないので諦めモードです(/ _ ; )
一対一で和やかな雰囲気でした
最終の日程結構先なんですけど、補欠組かなー…。
私は技術で二次、14日に受けましたが、
まだ来ません。
軽くめげそうですね。
設計志望@関東です
私も14日午前に2次選考(即日設計)受けましたが、まだ結果来ません(;o;)
手応えはあったのですが…
もう少し気長に待ってみます!!(>_<)
最終は今までと違って、個室で役員の方?と一対一の面接でした。雰囲気は割と和やかでしたよ(^-^)/
志望動機(なぜ積水か?)に問題が無ければ大丈夫だと思います
頑張って下さい(^-^)/
そろそろ気持ち切り替えようかと
14日に技術職の二次面接を受けてきたのですが、連絡きた方いますか?
同じ日に受けた方も続々通過してるようなのでやっぱりダメだったのかな。
たぶん終わった.......。
みんな頑張ってください。
通過おめでとうございます^^
最終面接はどんな面接で雰囲気はどんな感じでしたか??
教えていただきたいです><><
圧迫、和やかとか雰囲気教えてほしいです
大阪営業
15日(昨日)二次面接を受けて結果がまだ来てない!
諦めるべきか(;一_一)・・・
これは諦めるべきか(;一_一)・・・
はい。。もしかしたら天秤にかけられているのかな(・_・;
これまでの選考の結果通知が早かったが故にまだかまだかとモヤモヤ、ソワソワします。
次が最終ですよね?頑張りましょう!!
13日の午後二時から二次面接受けて、結果が今さっききました。三次面接の日程はまだ空きがあったのでこれから連絡が来る可能性もあるのではないでしょうか。場所は東京です。
私もきました!頑張りましょうo(^▽^)o
キャンセルなんて出るわけないっしょ。
早いとこ日程追加するとかのアナウンスしてもらいたい。
だめだったのかな(;ω;)
2次面接の結果きたぞ!
自分も圧迫でしたよ。
私もきました!頑張りましょうo(^▽^)o
きっと大丈夫ですよ(^^)
あいちゅさんの良さが伝わりますように。応援してます!
説明会のときに、エントリー4万人で採用300人だから1%以下と言ってましたよ。
ただ、エントリーはプレエントリーのことだと思うので、実際にES提出者はもっと少ないでしょうけど。
連絡は翌日の午前で、1:1です
私も日時、場所、状況同じです。
不合格だと思って待つのって悲しいですね…。
内々定おめでとうございます!
わたしも次が三次なのですが、筆記テストはいかがでしたか?
がんばって、べにーさんに続きたいです!
1次の雰囲気、質問内容
2次の雰囲気、質問内容
3次の筆記の種類
展示場訪問について
いろいろ書かれてます。
過去をたどってないであろう同じような質問が多くて嫌です(>_<)
選考場所はどこですか><??
3次面接通過おめでとうございます^^