会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に受けて今日来ましたっ!!落ちたものやと思ったんでびっくりしてます!頑張りましょ!
16日に福岡で2次面接を受けてきて、
今朝、お祈りメールが届きました。
私の先輩は二年目でまだ一軒も売れてないですけど続けてますよ!笑
たぶんですが大丈夫だと思いますよ。あのハンコには法的効力はないと聞いたことがあります。実際ハンコ押してから辞退した友人もいますし(^^)
15日に受けました。結果は5時間後にメールでお知らせがきました!
そうなんですね>< 気を抜かずしっかり面接対策しなければ…ありがとうございました!
あら、それで通過してるってスゴイですね!
なんだか私も期待できる気がします(笑)
ありがとうございます(^人^)
使えませんよ!使えたらもっとできたのになぁ( ; ; )
筆記試験は電卓は使えなかったきがしますよ(T . T)
時間がないので頑張ってくださいね!
いろいろ考えてまして(>_<)
あたし、展示場行ったことないですよー!でも、面接で聞かれて正直に答えましたよ!\(^o^)/行っても本当の普段の姿がわからないので、って(^^)
なんだか言葉にたくさん詰まってしまって伝えたい事伝えきれずに後悔しかないです( ; ω ; )
がっつり選考しますよ!自己PRとかはあまり聞かれませんが、志望動機とかは聞かれました
筆記試験は電卓使えますか?
私の場合、30分以上じっくり話したのである意味一番きつかった面接です。
雰囲気から推測すると、やはり選考の一部だと考えた方が良いと思います。意思の弱い人=他社の選考を辞退する覚悟のない人 には合格は出せないようです。
当たり前の事だとは思いますが、気を引き締めて頑張ってください!
企業理解についてとか何だかいろいろ聞かれましたよ。志望度が高ければ大丈夫ですよ!
ありがとうございます。
結果きてなくて、合否すらわかりません。
16日に受けて、翌日に通過連絡を頂きました
わざわざありがとうございます。
安心しました、とにかく結果待ちます。
結果が遅い方も多いみたいなので気長に待ちますf^_^;)
落ちたと思ってたので、びっくりです…
意思確認面談で面接された方もいらっしゃるみたいですけど、面談で落ちる場合ってあるんでしょうか…?
内定おめでとうございます!
私も明日東京で三次受けてきます。
三次面接は一次や二次同様しっかりと面接されましたか?意思確認だけだったと書いている方もいて良く分からなくて・・・
もし良かったら教えて下さい><
落ちたと思ってたので、びっくりです…
意思確認面談って選考ではないって書いてありましたけど、面談で落ちる場合ってあるんでしょうか…??
2つの質問だけされて内定をいただいたのですか><??
私も、その友達もまだ来てないですー^^;
おめでとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
私も聞かれませんでしたが、通過できたので安心して良いと思いますよ
お返事ありがとうございます。私も昨日の15時代に受けたのですが、まだ結果きません(>_<)だめだったのでしょうか、、
明日三次面接で筆記試験もあるのですが。
積水からメールきてますよ!
ありのままで飾らずいてた事が評価されました。
人生の通過点を無事通過。
詳しく教えていただきありがとうございます。
いつ最終受けましたか?
合否連絡は即日ですか?
もしわかりましたら、お教えください。
21日に受ける予定なのでこの書き込みはかなり助かります!ありがとうございます!
わたしも同じ日程、場所で受けました。
20日ですもんね、わたしもまだ音沙汰無しなので、少し諦め気味です(>д<;)
2次の時点で30人ほどにしぼられていましたし、またしぼられた訳ですから、日程を追加することは考えにくいと思うんです。
まだ連絡はなく、20日に3次があることを考えると落ちたと考えるべきでしょうか
みなさんはどのくらい連絡待ちありましたか?
自分なりにだらだらとまとめて書きます
筆記はWEBテストと同じような問題。
WEBテストできなかった人はしっかりと対策を!
言語と計数理解?でした!
自分はあまりできませんでしたが、なんとか通過しました。
面接
若干圧迫面接で、1対1でした。
聞かれたことは
・働きたい場所(どうしてそこで働きたいか)
・自分を全力でアピールしてください
・展示場は行ったか
・社会人に必要なこと
・1年で何棟売れるか(自信なくても多めに言った方がいいかも)
・ここで働ける覚悟はあるか(勿論迷わず元気に「はい!」と答えました)
などなど・・・
面接と言うより面談に近い形でした。自分よりも面接官の方が話してたかもw
自己PRや志望動機は聞かれなかったです。
あと最高の笑顔を作ってと言われましたw反応が無かったのでかなり気まずかったですw
最終はこんな感じでした。一応参考程度に!
これから最終選考ある方頑張ってください!
がんばってください!っ?
良い報告期待してます!
18日の午後に受けました!
私は17日に最終受けましたが、まだ連絡ないです。受かってる気が全くしないのですが…
はやいですね!何時くらいに面接受けましたか?
私も今日3次受けて、そうなってました。
恐らく受験した人全員のページが、連絡来るまでは自動的にそうなるのでは…?
面接では「明日以降、1週間以内に連絡」と伺いましたがどうなんでしょう…
私は落ちた気しかしないですが(泣)