会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡、技術
26です。
割とすぐ終わりますか?10分くらいですかね?(>_<)
あたしは広島の方が和やかだと感じました(>_<) あまり自分についての質問をされなかったです! いつ三次なんですか?
そうなんだ(^^;;貴重なお話ありがとうございます。
3次気を引きしめて頑張ります‼
なかなかハッキリしないといけない感じでしたが、面談は和やかな感じだったので、まだ続けたい意思をしっかり伝えれば、大丈夫だと思います(*^^*)
17日に三次受けて、翌日の昼にお祈りメール来ましたよー(>_<)@東京
私は女なんですが、40代くらいの女性のおばさまと、いつも受付にいた事務の方との2:1の面接でした。
受けて、合格通知も19日に
きました(^^)
お疲れ様です!
いちを聞かれましたよ!
まだきてないです(>_<)
何番の部屋でした?
それ、わかります。
3次は即日じゃないと思います。過去のものを見た限りですが。
いや、私も最終大阪なんですよ(>_<)
広島でも最終行ってたみたいですね。
広島と大阪、そんなに雰囲気変わりませんか?なんか急遽大阪で、不安で(>_<)
羨ましいです。
大変失礼ですが、akさんは、Webも出来ませんでしたか?
バイトいってました(*_*)
なあなさんも、そんな感じだったんですね。
希望勤務地聞かれましたか?
というか、通過の連絡来ましたか?(・・;)
あたしは一次ニ次が広島で三次が大阪でした!
ずっと広島ですか?
3次でお祈りされた方いますか?
いきなりすみません。
広島→最終で大阪ですか?(>_<)
わかりました。ありがとうございます。明日それで行ってみます。
きてないですよ。不安です( >_<)
そして今日展示場見学行ってきました!
正直まだ就活続けたい気持ちがあるのですが意思確認面談ではっきりさせなければならないのでしょうか?
お返事ありがとうございます(^-^)第一志望だということをしっかり伝えます!!
わたしもそんな感じです!
自己PRについて一個も掘り下げられませんでした!
今までとは少し違った雰囲気でしたね(・・;)
別の地域、営業で受けてます。私も筆記試験の出来、ゼミのこと(研究内容)、希望勤務地、両親はどう言ってるかしか聞かれず、15分程度で終わってしまいました。涙
死亡フラグ立ちまくりです。
私は1次面接から最終選考まで毎回聞かれましたが、今後行こうとおもってます。って言えば大丈夫でしたよ!
誰か教えていただきたいです。
新宿で受けましたよ!
意思確認面談しました
第一志望ということを伝えれば大丈夫です
ただ、厳しい業界であるということは何度も確認しました
半分は雑談でした
受験者の中で1番最初に面接だったのでインパクトを残すような事を言いたかったのですが、
筆記試験はどうだったか?や健康状態や他社の選考状況や卒業単位や希望職種などしか聞かれなく、15分ほどであっという間に終わりました。
面接終わって全く自信がないのですが…皆さんこんな感じでしたか?(T_T)
結果は一週間かかると言われ、落ちたと思っていたのですか、合格通知がきました!
確認面談では、第一志望だと言うことをしっかり伝えれば大丈夫ですか?
しっかり面接される方と雑談で終わる方と様々なようなので…少し不安です。
どなたか返信いただけると嬉しいです(^-^)
会場はどちらでした?
16日東京で本日午前中に面談通知きました!
翌日もいるみたいですけど、わたしもすぐではなかったので諦める必要ないと思います!
昨日どこで受けられました?
質問に答えて下さったみなさん
ありがとうございました!
プレエントリーの時点で四万人とききました
私もみんな即日だったから絶対落ちたと思ってました(゜_゜
でもやっぱり結果くるまでわかりません!
くるまで諦めないほうがいいです!!!!
ありがとうございます(^^)
狭き門ですが頑張ってきます(^O^)!!
みなさん頑張ってください!
心の底から応援しています(^-^)
私は営業ですが13日に受けて、まだ結果来なくて落ちたと思っていたので、SSSさんの書き込み見て、あともう少しだけ待ってみようかなーと思えました!
同じ大阪会場なので、希望を持ちたいと思います!
二次もがんばってくださいね♪
まさかでびっくりでした!笑
頑張りましょうね(^0^)/
>ピッピちゃんさんへ
4月3日に大阪会場で受けました!
技術系です!
ただ、今先輩の上司が契約を取ってくださり、先輩の手柄にさせてくれるそうです。そんな入社式に契約者書かされるなら、四季報の勤続年数15年もいきませんしね!笑
私も3日に1次受けて、今合格通知きました!!
2次がんばりましょう!!
その先輩マチガイナイです!やっぱ根性ですよ!
私も全く一緒です。ついにお祈りされました。
おめでとうございます!
ちなみに会場はどこでしたか?