会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!希望を持ちます。
今日は、女性営業の最終面接がかたまっているように思ったのですが、ふふふさんも女性ばかりでしたか?
私は女性ばかりでした。
同じ状況のひといたら教えてください!
全く同じ質問されましたー!笑
ちょっと強面の眼鏡のおばさまでした。
女の学生に対しては、最後にあえて女性の面接官にしてるんですかね(*_*)!
これから三次を受ける女の子がいるなら、この壁を突破して頑張ってほしいですー!!
午前中に受けました。
でも書き込み見てると結果通知のタイミングは本当にバラバラみたいですし、まだまだ駄目だと諦めるには早いですよ(><)!!
今日最終の案内きました。
落ちたとおもってたのにー。
補欠感すごいあるけど
がんばります。
本日大阪で何時から受けられましたあ?
私は結果がGW挟むので二週間かかるかもと言われてしまいました。
メールこないため、駄目だったかな…
技術@大阪
この掲示板にいろいろ支えられたので、こんなケースもあるよ。という報告です(*^^*)
補欠の補欠かもしてませんが、取り敢えずホッとしています。
納得のいく就活をしていきたいです(^-^)/
先ほど意思確認のメール来ました!!!!嬉涙
意思確認面談って
どんなこと聞かれるんですか?!
落とされることはあるんでしょうか!?
myページにものってないし・・・
面接3回?
いいと思いますよ!
3次の時面接官の方に
意思確認の連絡来たら他の企業辞退していいって言われたんで!
僕もまだ行くとは決めてないけど、懇親会いきますよーd(^_^o)
どんな同期の人達がいるのか知りたいんで!笑
私は、印鑑押しましたけど、入社するかはまだ未定です。
他にも本命の企業がありますので。
ただ、印鑑押したら行かなきゃいけないというのは絶対ないので大丈夫ですよー^^ 法的な効力はありません(新聞情報)
積水ハウスにまだ行くと決めてない
人とかいますかー?
どなたか内定まで1度も展示場行ってない方いらっしゃったら教えてください(><)
予定300人のはずですけど・・・
全く同じ状況です!
まだあまり書き込みないのでやはり明日なんでしょうかね
今まで男性の方で、とても話が弾んで通過できたのに最終で女性ってビックリしました(>_<)
私は本当に基本的な質問でしたね。
面接ってか問診!?って思いましたもん笑
いきなり残りの単位数と健康状態聞かれて、あとは最終までの10日間でうちのことをどう言うふうに研究した?と、最後に1分あげるからアピールあればどうぞって感じの質問でした!
今までは男性相手で、とても和やかにやってきたのですが、最終は入った瞬間女性ってことに動揺してしまい後悔が残る面接になりました。
雰囲気は和やかでしたよ!
でも過去の書き込みを見る限りでは面接官によるみたいですね(>_<)
私が聞かれた質問は、なぜこの業界か、また何で積水ハウスか、自分だったらどのような営業が出来るか、など答えにくい質問はなくわりと雑談みたいな感じでした!
東京で昨日午後に受けましたが全く変化なしです。
不安です。もう連絡きた人結構いるんですかね!?
面接官と相性すごい良くて意思確認の連絡するからうちに来てよって言われたんですけどまだ連絡来ないです。
私の場合筆記は最後まで解けませんでしたし非言語に関しては半分以上未回答で終わりました。でも通ったので面接が大切なのは間違いありません。
私の面接は終始和やかで雑談でした。
質問された内容はなぜ積水を選んで他社の同じ住宅メーカーを受けなかったのかぐらいでしたよ。でも違う人の面接内容が面接中に聞こえましたがかなり圧迫面接でした…なので面接官にかんしては運しだいかもしれません。
長々とすいませんでした。
参考なれば嬉しいです。
画面変わってないです!
どーなんでしょう?日曜日だからですかね?
おめでとうございます!地域は関東でしょうか?
また雰囲気はどのような感じでしたか?
自分もまだです。
画面変わりましたか?
どちらで選考受けましたか?
私も昨日受けたんですがまだきませんΣ(ノд<)
場所は東京ですか?
これから3次を受ける方、自分が分かる範囲でなら何でも協力するので
小さな質問でも遠慮なくどうぞ!!
私もかなり女性面接官と相性悪いのですが、もしよければどんな質問聞かれたか教えていただけませんか?><
参考になりました(^^)ありがとうございます!!
私の場合もともと筆記は得意じゃないので、どんな問題出されても結果は変わらない気がしますが(*ToT)
比較的和やかな雰囲気ですし、下調べや準備など特に必要もなく、聞かれたことに対して自分の意見言えれば問題ないと思いますよきっと!
ありがとうございます!
すごく悩んでいたことだったのでとても参考になりました!
遅れてすいません。
webは得意な問題が多くてけっこうできた気がしました!
でも面接を受けた感じですとテストよりも面接重視な気がしました!
私も同じ日に多分同じ方と面接して、翌日祈られました(>_<)
私かなり女性の面接官と相性が悪いので、終わった瞬間落ちたなーと確信しましたね。笑
3次の面接では企業理解について深堀りされたりしましたか?
また、筆記試験はWEBテストと同様の問題が出題されましたか?WEBテストを本人が受けたかどうかの確認作業と考えていいんですかね?
SPIより全然難しかったです!
非言語は全部グラフや表の読み取りでした
おそらく玉手箱です
参考書買って勉強しましたがほとんど解けませんでした
まず時間が足りなさすぎです(__)
同じく言語も時間が足りません
問題自体は時間があれば解けます!
三次の筆記ってSPIみたいなものですか??
言える範囲で構わないので、参考にさせていただけませんか??
今日福岡で三次受けました。所有時間は15分から30分です(^ ^)ほんとに住宅営業をやる覚悟があるかの確認みたいで和やかな雰囲気でしたよ‼筆記の出来はあまり関係ないみたいなんで気にしないで面接頑張ってください。
3次面接の所要時間ってどれくらいですか?
面接苦手なので、面接重視と聞いてかなりびびってます(>_<)
筆記が....(__)
意思確認のお知らせきたぞ!