会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだなにも連絡がないので諦めた方がいいよでしょうか…
営業職志望です
私も面談会に参加したのですが
8月に面接の案内が来ました
面談会をされて意思確認がきたかたは
技術職、地域限定職でしょうか?
私は業界自体に対する不安(将来家が売れなくなってしまう傾向にあること)がまず大きいのと、やはり厳しい住宅業界の中でもさらに激務ということで、飛び込みも当たり前、数字を取れなかった場合の扱いの悪さを耳にしていたためです。おそらくそこらへんが離職率の高さに繋がっているのでしょうね…
あとは、もうひとつ成長真っ只中の住宅メーカーの内定をもらってて、そちらの方が真摯に対応してくださったり、社員の方の印象がよかったのも、比較して選んだ理由です。そちらの方は飛び込み営業もないと実際聞いたので…
あとは、意思確認の時の社員が上から偉そうで嫌いでした。笑
まとめると、同じ住宅メーカーでも比較した際に働くイメージを持てなかったのと、やはり激務、離職率の高さですかね…
お祈りの場合は8月1日まで分からないんですね。
ここけっこう志望度高くて、8月1日の予定を空けてきたのですがだめなら他のとこ入れたいので電話して確認してもいいかなぁ…って悩んでます 笑
おそらく模擬面接、面談会と称した選考だったと感じますね。
ほんとは8月に役員の方と面接したかったけど予定が合わず、これが最終面接ですって仰っていたので…。
経団連の大手も水面下では動いているってことですかね。
一般職で21日に面談会がありそれ以降連絡がありません。。。諦めた方がいいかもしれませんね
実力主義で、数字を出せれば給料も高いですし、昇進もします。逆に数字を出せなければ居心地の悪い会社でしょう。
辞退される方はそうしたノルマや競争という仕事が合わないと判断したのだと思います。
私は第一志望で就活してきたので、意思確認に参加します。
実力主義で、数字を出せれば給料も高いですし、昇進もします。逆に数字を出せなければ居心地の悪い会社でしょう。
辞退される方はそうしたノルマや競争という仕事が合わないと判断したのだと思います。
私は第一志望で就活してきたので、意思確認に参加します。
意思確認が来たものの不安です。笑
模擬面接で適性検査・webテストは合格していると言われた人も、面談会で不合格なら8/1にお祈り来るんですかね…
それって面談会が選考活動でしたって言っているようなものですよね。
面談会上手く出来なかったけど適性検査は受かってるから8/1以降にもう一度チャンスがあるのではと期待していたので残念です( ; ; )
宅建受けないと意思ないとかないですかね?
今日面談してきたのでわかりませんが、7月中にとのことなので、今週中じゃないでしょうか!
7月中に連絡が来なかったら8/1にお祈りメールがくるみたいですよ。面接官がいってました。
辞退する理由うかがってもいいですか?
メールは何日以内に来るのですか?
不合格者は8/1にお祈りがくるって言ってましたよ。
それにしても、辞退者多いですね…
20日以内ですか、ありがとうございます!
選考は1回目の面談会から始まり、20日以内に内定といったペースでした!
選考は1回目の面談会から始まり、20日以内に内定といったペースでした!
成る程、ありがとうございます!
差し支えなければ場所と、選考のペース教えていただけますかー?
そうですよね、もう内定貰ってる方いらっしゃるんですね!
先日、内定頂きました!
私は電話で案内され、予約したので、かけ直し電話にて辞退しました。
まだその先連絡来てないです…今日で一週間経ちましたが…
不透明なこと多いですがお互い頑張りましょうね。
そうなんですね、参考になります
返信ありがとうございました!
その方々はwebテスト→模擬面接→面談会のルートを経られたのでしょうか?
面接よりは穏やかな雰囲気ですが私の場合は実質面接でした。
技術職ですか?
営業のかたは面接まだですか?
人によってまちまちです。
返信ありがとうこざいます!
17日受けて22日ででしたよ。
返信ありがとうこざいます。私も面談の際に1日ぜひ来てほしいと言われたのですが、まだマイページで予約ができない状態です。いつ頃面談して連絡が来ましたか?
是非お会いしたいですね!
参加しますよー!
たかやんさんが参加されるならお会い出来ますね(^^)
そうなんですね!
ありがとうございます!
きょうさんも1日に参加されるんですか?