会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしの場合は模擬面接はなく、
面談会一回の後に最終面談(+筆記テスト)の案内が届いたという感じですね!
人事の方からは最終面談としか言われていないので、
皆さんが仰っている意思確認面談とはまた別なのかもしれません(>_<)
福岡なんですね。県によって違うのであればいいのですが、、T_T
びす子さんは模擬面接と面談会一回のみで意思確認面談に招待されたんですか?
本当ですか!同じ方がいてよかったです。
不安ですが、辛抱強く待ちましょう(>_<)
東京、競争率高そうですね…!(>_<)
わたしは福岡の地域勤務職志望なので、
もしかしたら次の選考のタイミングがちょっとずれてるのかもしれませんね。
横から失礼。私もあなたと全く同じ状況です。もう少し待ってみましょう。
わたしは東京の地域勤務職志望で
今日で4日が経ったのですが、連絡がありませんでした( ; _ ; )
びす子さんは何県の何職志望ですか??
「あなたを推薦します」みたいに言われました?
期待しないで待ってみます!
がんばりましょう(´;ω;`)!!
全く同じです笑
実際にまだ続けたいので1日は行かないです!
行かなくても平気ですかね?
8月1日からも選考があるみたいですし、まだ大丈夫ですよ!
お互い就活頑張りましょうね(>_<)
地域勤務職です。
返信ありがとうございます。もう6日経つので諦めた方が良さそうですね…涙
私も8月初旬までと言われました!筆記難しかったので不安です。もう意思確認の連絡が来た人いるんですかね…
私の場合は面談会に参加した日の4日後に、最終面談(+筆記)の連絡が来ました。
地域勤務職ですか??
8月までには連絡すると言われました。ただ、皆さん3日程度で連絡が来てるみたいなので、不安でいっぱいです。。
横入りすみません。
るーさんは何職志望ですか??
横入りすみません。
私も同じこと言われました!面談時にいつ以内に連絡すると言われましたか?
ただテストは悪かったと聞かされてますが筆記の話はされてません。
私もその場で1日来てと言われたのですが予約ページがでてません。名刺も頂きましたか?
そうですか!お返事ありがとうございました!
ここから落ちることってあるのでしょうか
ここから落ちることってあるのでしょうか
はい、一般職です。
横入りすみません。
ぺこさんは一般職ですか??
私も17日に面談+テストを受けて、後はテストの結果次第です。と言われたのですが、るーさんも同じような感じでしたか?
私も17日面談して、その場で1日の話をしてもらったのですがマイページでの表記もなく不安です。
返信ありがとうございます!
ですよね(>_<)既に最終面談などに進まれてる方もいる分、焦ります。
私は九州です!
返信ありがとうございます!
結果は1ヶ月以内ということは、既に落ちてる可能性もあるってことですよね?(;_;)
14日に面談した者で、全く同じ状況です!
今日で1週間なんですが、3、4日で連絡こられてる方もいるみたいだし
少し諦め気味になってきてます(;;)
ゆっきーさんは関西ですか?
同じです。何も連絡きてません。
今日マイページの方に今回の結果については1ヶ月以内に連絡しますと来ていたのですが、同じような方いますか?
なるほど!
私は迷ってる旨を伝えるような感じじゃなかったので、どうなるんだろう...
3日後だったんですか!はやいですね!
わたしは今日、ちょうど面談会をしてから3日目になるので不安です泣
営業職と地域勤務職では採用の仕方が少し違うんですかね。
みんなさん、連絡きたら教えてほしいです。
17日に面談しましたが、まだメールも届いてませんし、マイページに意思確認の予約も出てないですよ!
意思確認時に他社状況を伝えたら待って頂けると認識しています。面談会の際にも他の企業と迷っている旨を少し伝えたので!
もう、案内きましたか?
私は15日に面談を受けていまだ案内が来ないので落ちた可能性が高いです。
同じような方で既に8月の面談の予約をしている方、面談会後にどのような形で連絡がくるか教えて下さい。
横から失礼します。私も全く同じ状況なのですが、意思確認面談後も待って頂ける認識でいいのですか?
意思確認面談は入社の手続きと書いてありますが...
三日後でした!私は全国?の営業職です!
そうなんですか。そうなると私も有難いですね、、!
待つことが言いやすい雰囲気を期待してみます!
ありがとうございますm(__)m