会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだですが待ってみようかと思います。お祈りもまだ来ないので…
いい加減長すぎですけどね…
長文でのお返事ありがとうございます。
実は、昨日の昼間に意思確認面談の連絡がきました!とてもほっとしています。
ちなみに、意思確認面談はどのような面談だったのかをお聞きしたいです。
注意事項に、これは選考ではありません。と書いてあったのですが、内定前提とおもってもよろしいのでしょうか。
選考にポートフォリオ提出や作品プレゼンはありますか?差し支えがなければ教えていただきたいです。
お騒がせしました(;_;)
住宅展示場へ行ったかどうかは全く考慮されないと思います。
選考内容から「営業に向いているかどうか 」が全てだと思いました。
東京地域勤務職で、8/1に意思確認面談会に行ってきました。
説明会の際に、7月からの早期選考組と8月からの通常選考組に分かれていると伺ったので、まだ選考期間中ではあると思います。ですので、諦めるべきかというのは私にはお答えできません。
おそらく結果が気になると思います…もしそれで他社の選考に集中できない、というようなことがあれば、人事に直接問い合わせてみるのもアリだと思います。
私も他社でいつまでも結果が出なくて、問い合わせたことあります。
住宅展示場行った人の名簿の様なものも向こうは持っているのでしょうか?
さかのぼって読ませていただいていたら、
私と同じ同じ地域勤務職志望の方で意思確認面談をされるということだったので
お聞きしたいことがあって返信しました(>_<)
私は、7/18に面談会を行って未だに連絡がないのですが諦めた方がよろしいのでしょうか。
それと、ざわわさんは東京の地域勤務職志望ですか?
が、まだ返事も結果の通知もありません…。
切り替えたいですが、ハッキリしないのでモヤモヤしてます。
私もまだ着てません(;_;)
営業職ですか?
一次選考はもうされましたか?
自分も初めてです。笑
明日になっても来なければ連絡しようと考えています…
まさか締切当日の夜まで連絡が来ないなんて初めてです・・。来なければこちらから連絡した方が良いのでしょうかね(^_^;)
自分もまだ来ていません。果たして今日中に来るんでしょうか。
まぁ積水も新卒の確保大変そうですから、辞退者が出た時の補欠枠を確保する思惑での遅い連絡なのではないでしょうか??
面談のみです。筆記試験については人事の方から伺いませんでした。
7月下旬の面談会というのは、面談のみですか?それとも筆記試験も受けられましたか?
同じくです。既にお祈りきているかたもいらつしゃるようで、心配ですね。
同じくです。
まあ、自分はここに行く気ないんで来てもこなくてもいいんですけど
積水ハウスのCM好きだったよ…
マイページも面談会の予約を承りました!という表示から何も変わっておらず、忘れられているのかと心配です。
昨年夏参加者ですけど私はスーツで行きましたよ!
面接の人事の方は雑談ができるかどうかを見てたと仰っていたので気楽にいったらいいと思いますよ!
通過された方、頑張ってください。
積水ハウス受ける皆さん、納得いく就職活動となるよう頑張って下さい。
8/1までになんて言ってなかったので、勘違いではないですか?
会社に入社するはちゃんと日本語として正しいかと。
不合格者へ連絡しないのもよくあることじゃないですか。
何を今更。
何を根拠にそんな勝手な決めつけをされているのかは知りませんが、
ただ誠意がないなと思ってるだけですよ。
ここに限らず、大企業はどこもその“誠意のなさ”を少なからず感じますけど。
「○日まで」に当日も含まれることは理解していますが
普通は期限ギリギリまで引っ張るようなことはしませんし、
というか通過者に連絡した時点で落ちた人たちへの連絡もできるのにそれをせずに
わざわざ期限ギリギリまで引っ張る意味と必要性が全く分からない。
あと、「会社に入社」って、「頭痛が痛い」みたいで頭悪そうですよ。
同じくきてないですww
期日も守れないクソ会社に入らなくてよかったです
「8月1日までに~」とか書いてるくせに、もう8月1日になってますけど私の所にはまだ連絡がきてません(笑)
友人の所には1週間ほど前に連絡が来ていたので、祈られるだろうなってことはわかってるんですが、なんにせよ自ら設定した期日ぐらいはちゃんと守って貰いたいものですね…。
私もまだ来てないです…
1日までですよね?
早く来るといいですね
面談会は今月の21日にやった回ですよね?
もちろんいうつもりです。
元々面談会の頃から、そういった話はしてきたので、特に偽るつもりはないです。