会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日で案内されました。
しかしまだ選考途中の人もいらっしゃるみたいなので、他にもあるのではないでしょうか。
場所は大阪本社ですよー!
そうなんですね。
私は1日意思確認みたいなので、懇談会に参加できればお会いできますね。
はい、マイページで予約しました。
技術職ですか?
横入り失礼します。
今度意思確認に行くのですが、内定者懇談会の日程は8月1日だけですか?また場所はどちらになりますか?
1日の予約というのは、マイページ上でしましたか?
意思確認の時に1日の内定者懇親会の案内をされたのでそちらに参加します!
数十名程度集まると聞いたので何回かに分けて行うようです。
ありがとうございます。
すでに意思確認を終えた方も1日は参加されるんですか?
色々無意味だし遅すぎやしませんかね
内定という認識で良いと思います。
私の場合は選考的なことは全くなく、最初に積水ハウスに決めてくれますか?って聞かれました。
そこではいと答えたら合格通知書もらえました!
あとは今後の案内をされるだけで、5分程度で終わりますよ。
営業職です。
意思確認は内定と認識してよろしいのでしょうか?
1日予約したのですが、選考らしいことはありますか?
なるほど。色々あって辞退決められたんですね。
少し寂しい気もしますが、これからのことろ通るといいですね!
ちがいます
みなさんがおっしゃってる面談会からの推薦です
推薦というのは学校推薦ですか??
そうなんですか…あと飛び込みもあるという噂で…
あと私事なんですが、意思面談をしてくれた方の態度が悪かったので…
あー確かに、展示場見学した際に社員の方営業は精神やられるって仰ってましたね。
それ以外は分かりませんが…
というようなことを7月半ばの面談で言われたのですが、そういう方でもう8/1に呼ばれた方いらっしゃいますか?
ここ厳しい住宅業界の中でもさらに激務で離職率も高いでしょ。。。
リーディングカンパニーで働く憧れはありましたが。。。
先週に一回目の面談をして
意思確認面談の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
そうなんですね。ここってハウスメーカーでは大手だと思っていたので聞いてみました。
8月から頑張ってください。
8月から選考始まるとこあるので、受かればそっちに、もしダメならハウスメーカーもう一社もらってるので、そっちに行きます。
かわりにどこ行かれるんですか?参考までにお伺いしたいです
意思確認では、判子押しませんよー!
内定承諾書をもらって、内定者懇親会の時に持ってきてって言われます。
でも一応本当に来る気があるか聞かれるのでどうなるかは分からないですけど(*_*)
辞退する可能性かなり高めです。迷ってるから1日行かない、という方が意外と多かったので気になりました、、
可能性あります、、aaaさんは可能性ありますか?
名古屋です!2回目の面談と筆記試験は大阪で受けました。
選考はどこで受けられましたか??
模擬面接がないというケースもあるんですね。
面談会一回の時点で最終面接に案内されるなんてすごいですね!
やっぱり県によって様々なのでしょうか。
そうなのですね!
ありがとうございます^^
推薦しますとは言われてませんが、是非一緒に働きたいという感じだったので、雰囲気的には推薦されてる感じでした。
私も8月以降も就活続けたい旨を話した上で、中旬までにという感じだったので、予約せずにその後連絡する形にします。
仙台ではないです!
仙台で受けた方ですか?
私も同じようなスケジュールで、6月上旬に即日設計&面談を受け、「次の選考のお知らせは、遅くなりますがします」と言われ
マイページには「8月上旬頃に選考として面接を予定しています。
7月中旬頃マイページにご案内を差し上げます」とありますが、
一向に連絡が来る気配がありません。
もう諦めた方が良いのでしょうかね...(T_T)?
地域勤務職の方ですか?
意思確認面談の連絡あった方おられますか?
また、連絡が来た方はいますか?