会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません。こられましたか?
とにかくうるさくて、話が長かったです。。
運がついてなかったと思います。。
二次は個人ですか?
どんなことを聞かれるのでしょうか?
意思確認面談で、それを書いたのですか?
そんなこともするんですですね、驚きです( °-° )
ほとんど面談という面談はしないんですね。
営業なので喋れればいいと思ってるのでしょうね。それが当たる時はいいんですが、面接官に響かない場合もあると思うのでなんとも言い難いですよねσ(^_^;)。。。あと営業は棟を売らないと最終的には本当に解雇だそうです。
なんか待合室でも、面接でもうるさい方がいらっしゃったんですが、ほんとにアピールが激しすぎてました。それぐらいアピールすべきだったんですかね?
4日です
最後の質問で、何か勉強しておく事は無いですかと聞かれた方がいて、良い質問だと思っていましたが宅建とFPが必須でハウスメーカーの営業なら就活時点でとってるの当たり前か今年受験するんですよねと突っ込まれてました。
わたしも多分その人でした!何日に受けられたんですか?
そうなんですね!営業なのですが、大阪は難しいんですかね?
お返事ありがとうございます。私も断りの電話を入れようと思います。
以前に面接の案内頂いた番号に電話しました。
私は電話だけで大丈夫でしたよ
面談後どちらの通知もなく、まだ可能性あるのかなと思いまして・・・
大阪で8/3に受けました
どこに電話かけましたか?また、電話だけで辞退受け入れてくれましたか?質問ばっかりでごめんなさい。
面接はいつ受けられましたか?
そういうことだったんですね。ありがとうございます!
辞退の連絡しましたよ
10年後の自分への手紙を書かされました。隣のひとに読んでもらってコメントを書いてもらうのがめっちゃ恥ずかしかったです。
いや、例年2次で即日設計らしいんですが、
今年は即日設計面談会も事前にあったので、ないのかなーって思ってたんです
面談の即日は練習的な意味だったんですねおそらく
ご返信ありがとうございます。私もそのつもりでいます。電話番号はマイページに記載されていましたっけ?
「また」とはどういうことでしょうか。一次面接も即日設計だったのでしょうか。
昨日の午後に連絡きました
大阪、技術です
大阪、技術です
どちらの選考ですか??
でもまた即日設計なんですね・・・
そうなんですね!ありがとうございます!
9月のサポート面談までには辞退するつもりです
男子学生もいたので、全職種だと思います。
谷原章介みたいな個人的にはイケる面接官を目の前にして、集団面接にも関わらず皆さん早口でなにを言ってるのかわからず面接官はドン引きしていました。早口の方には質問はありませんでした。
谷原章介みたいな面接官と対面。
自己PRや動機はES読んだので省きます。若干イレギュラーな質問がきたときもありましたがそれ程難しい内容ではないです。ただ顔と性格は相当重要視されてます。
ありがとうございます!
わたしも、東京の地域勤務職なのでよろしくお願いいたします(^^)
その日はもう内定前提という形で伺っていいということですね!
個人面談だと思っていたので、そんな大勢での会だとは知らず驚きました。
何度も親切なお返事をくださり感謝しています。
学生100人とは、みなさん地域勤務職の方でしょうか?
皆さんにはお世話になりました、頑張って下さい。
おめでとうございます!待っていた甲斐がありましたねヾ(@⌒ー⌒@)ノよろしくお願いします!
私の場合意思確認面談会は学生100人くらいと人事スタッフ何名か、といった感じで、みんなで一斉に確約書にサインをしてそのあと少しお話があって、解散という感じでした。
8/1までというのはなんだったんでしょうか。笑
8/1までというのはなんだったんでしょうか。笑
先ほど一次選考通過の連絡がきました
何次まであるのでしょうか?