会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3年で離職率35%てwwww
これはだめかなぁ…
自分は受けずに内定頂いたんですけど、受けた人は8月1日から面接始まった方達って事ですか?
やっぱり電話した方がいいんですかね…?
一応8月末まで待ってくれる、とのことだったのですが。このまま連絡せず、向こうからも連絡来なければサイレント辞退とかにならないかな…
前にヤフーニュースで、元社員が告発してたのみたので…業界トップだけど、魅力感じません。
でも今はお盆で繋がらないですよね…?
私は辞退しました。志望度が高い他社から内々定を頂いたこともありますが、何十年も住宅を売ることに不安がありましたね。
私は辞退の決意をしました。
決め手は離職率です。
悩んでる方、一緒に悩みましょう。
科目や具体的な出題の仕方、電卓の使用は許可されていな分、どれくらいの計算をさせれらるのかを知りたいです。
どうなんでしょう、私も気になっています。サイレントなら諦めたほうがいいですよね…
他社はお祈りくるところがあるんですが、やはり来たら来たで印象悪くて二度とそこの会社の商品は買いたくありません。
いえ、全く言われませんでした。はっきりとした理由をしっかり伝えたら辞退を承諾していただけました。いい会社だなという印象が残りました。
1次もまだということでかなり焦っています。参考までに教えていただきたいです。
サイレントなんですね(>_<)ありがとうございます。スッキリしました。
サイレントのが個人的にはいいですがね
内定辞退ですがグダグダ言われましたか?
今から電話しようと思っているので怖いです
一次選考のあと私は面談と筆記試験でしたが、二次面接の方もいらっしゃるようなので人によって進度がばらつきがあるみたいですね
意思確認の通知をいただきました
正直に他社で内定をもらった事を電話で話して辞退しましたよ。
Dは勤務地希望はほぼ通らないですよ。
それは最高に迷いますね…笑
Dは体育会系でこっちは頭脳派だから…とか考えてます。まあまだ私はどちらも取らぬ狸の皮算用なんですけど(笑)
悩みますね。
2次面接はお盆明けです。
ただ、私の案内には午前中しか枠がなかったので、全ての人がここに入っているとは考えにくいです。まだ枠が追加されるのではないかと…
ごめんなさい、一般職です(^_^;)確かテストは2回あるはずですよね?どうなんでしょう・・
落ちる場合は早い方が嬉しいです。2次面接は終わりましたか?
私もそれとても気になります´д` ;
誰か教えていただけませんか?
営業職ですが、面接翌日の午前中に連絡いただけました。面接中のメモの量などである程度判断できるかもしれません。ご参考までに。
マイページにも書いてなくて(--;)
ご回答いただきありがとうございます!
紙でマーク式ですよ(^o^)
筆記試験についてですが、紙媒体ですか?それともパソコン上で行うのでしょうか。差し支えなければご回答よろしくお願いいたします。
webと同様ですよ!
それ気になります
面談は勤務地や戸建てかシャーメゾンかなど具体的な話までしました
営業職の方ですか?
私も2次に通ったんですが個人面談だけとしか書いてないんですけど…
過ぎてしまったことはしゃあないけど…
そうだったんですね。ご返信ありがとうございます!
まだきてません。気長に待ちます(笑)