会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ていません。
いつ結果分かるか分かりませんよね?(´・_・`)
会場には「2週間以内に連絡」とあったのですが、先ほどメールにて「1ヶ月以内に」と連絡がありました。
同じような方おられますか?
早くも切られたのでしょうか(笑)
どなたか分かる方、教えていただければと思いますm(_ _)m
面談ってどのような雰囲気か知ってる方いますか?
過去の書き込みを拝見しますと、ESに書かれている内容はあまり聞かれないようですが、実際はどうなのでしょう?
WEBテスト(適性検査)のことですか?時間どのくらいかかりますか?
筆記試験あるんですか?無いような投稿もありましたよね??
ちなみに、あなたは総合職ですか?
そうなんですね!ありがとうございます!
三次までですよ
私も来ました。これ何次まであるんですかねー、、
先ほど、通過連絡きましたよ!
二次が終わり次の選考を控えている者です。
一次、二次ともに翌日に通過の連絡いただきました。
ご参考までに。
連絡きたんですか?!
自分も今更ながら一次うけます!
案内来てる方は、すでにES提出済みですか?
私も今更一次選考受けます
ありがとうございます!何度も申し訳ありませんでした。お互い頑張りましょう!
営業の方です
私も平日休みが引っかかり、今だけを考えればすごく働きたかったけれど、結婚や子供、将来のことを考え、別の会社に決めました。
ご回答ありがとうございます!営業か設計、どちらの志望でしょうか。
総合職?ですよ!
そうなんですか。ありがとうございます!火水休みが今になり引っかかり悩んでいます。
電話だけですみました!理由とか企業名とか聞かれましたが。
より志望度の高い企業に内定を頂いたため、辞退しました。
電話だけで済みましたか?宜しければ辞退理由を聞かせてもらえないですか?
地域勤務職で辞退しましたよ!
たびたび申し訳ありません。Dchanさんの志望職種はどちらでしょうか。
二次面接が終わって次が筆記テストと面談なのですが、その後が最終なのでしょうか?
ご回答いただきありがとうございます!気長に待ってみます。
翌日の朝に来ましたよ
どのような回答でしたか?
もし、よろしければ教えていただきたいです。
不安で、、、
そんな自分も7月の意思確認の段階辞退してますが、、、笑