会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく意思確認のメールが来ました。これって内定もらえるってことですか?
いつ筆記受けましたか?
これは社員面談とは違うのですか?
座談会てどんなかんじでしたか?
関東ですよ!!!!!!
私も21日でしたがまだ来てないです!翌日以降順次なんでソワソワしますよね......
何日に受けてまだ返事きてないんですか??
遅れてすみません。返信ありがとうございます
選考フローも基準も不透明で不安になります
これはあくまで面談で、六月から本選考があるとかじゃないですよね?
営業です!!!!!
わかりました、返信ありがとうございます!
営業です!!!!!
本社っぽいから意思確認だといいなあ…
内定済みの方いらっしゃったらお聞きしたいです!
不正する人なんかいるんですか、、!受かってればいいんですけど、、、
私も筆記ボロボロでした…
そんな事言ってたんですね!まだ望みは捨てずに待ちます!! お互い受かってるといいですね!
でも社員の方から筆記試験であまり落ちないと言ってました。というか学歴あれば落ちないと思う
この掲示板見る限り合否結果は2.3日はかかりそうですね。
そうなんですか?!私、18に受けて、マイページに『二週間以内に連絡』と書いてあるので、GW前になるかと思うんですが‥
受けた日はいつですか?
人事の方ではなくて実際の営業の方に聞きました
自分も数学が特にボロボロでした…
これで落ちたら悔しすぎます…
ゴールデンウィーク後ってリクルーターの人が言ってましたよ
わたしも本当に出来なかったです、、でも隣の人は全部埋めてました、、
自分もです。最後の10問くらいは適当書きました…
そうなんですか!人事の方に聞かれたんですか?
実際落ちる方いるんですね…今日座談会でお話しをお聞きしたら基本的には落ちないと言われました
私は13日に講評行って15日に次の案内きましたよ!
その後選考進んでいる方います??
10日にプレゼンした以降連絡ないのですが
リク面の2日後に筆記試験と社員面談の予約案内が来ました。
筆記試験はリク面の評価には含まれないみたい
私もきてないです!
私も説明会のときそのように聞いたんですがどうなんでしょうね、実際落ちる人もいるみたいですし、、
ありがとうございます
まだきてないです。メルマガ?のみです。
前回前々回と翌日の同じ時間には届いてたので心配です。