会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究開発です。学部卒です
どこで筆記受けられた方ですか?
東京ですか?
職種は何を希望されましたか?
ITとか、修士以上の方なら研究で呼ばれているとか。
そんなことがあるんですね!
すごいです!!!
私は東京にいるのですが、面談という名目で交通費を出すから大阪本社に来てくれという案内が来ました。ちなみに今までリクメンやフィードバック面談は受けてなく、1回目です
リク面までの流れが知りたいです!
私も金曜日に参加します!
交通費については何も書かれていません!
支給されるやつがあるんですか?
それって交通費支給されるやつですか?
突然すいません。座談会は面談でした?
リク面はフィードバック面談の後に案内されました?!
>たぬきさん
大阪で昨日リク面受けてきました
大阪でリク面や座談会の先に選考進んでする人いるんですかね?
私も大阪で金曜に座談会に参加します!
連絡来たってことは選考は進んでるんですかね?
全く同じ状況です!
大阪で座談会以上の選考に進まれている方はいらっしゃるんですかね?
ちなみに、フィードバック後連絡無しの方もいるみたいです!
またリク面の次のステップはなにか教えていただきたいです。
ごめんなさい。あんまり玉手箱対策してないので分からないです…
ありがとうございます。
僕は計算、6~7割程度でした。
ボーダーはどれぐらいなんでしょうね。。。
不安です。
問題は玉手箱系の問題なのでしょうか?
国語はだいたい解けましたが計算は5~6割ほどしか解けませんでした。周りは6割から8割解いていた人多かったように思えます。
受けましたが、返事来てないです。どれぐらい解けましたか?
僕はwebテストも筆記も全部解き切ることはできなかったのですが。。。
そう聞きました。
筆記の次は意思確認なんですか?
ちなみに僕は17日に受けました。
私も17日に受けたのですが、未だ連絡ないです。
17日に受けましたがまだ来てないです
筆記試験で玉手箱受けてて見たことあるようなものってありました?
それとも完全に自社制作でした?
先日受けてきました~筆記試験は玉手箱に近いですが自社で作成しているみたいです。
リク面はほぼ雑談多めの面接でしたよ。希望勤務地とか就活状況とか私は聞かれました。
あたしも同じ状況です。
落ちたんですかね?(笑)
自分はただの座談会でした!
グループに分かれて20分ごとに社員さんがローテーションしてく感じでした
地域によって違うかもしれませんが、大阪は全部面談って書いてても20分くらいの面接でしたよ。質問は用意するの1つくらいで大丈夫かと…
リアルミーティングの後に『筆記試験およびリクルーター面談』がきました!
リアルミーティング参加してから、来てない人っていますか?
電卓は無しですよ
自分もだいぶ時間キツくて出来なかったです
遅くなりました、名古屋です!
いつのやつですか??
わたしは14日に受けましたがまだ来ていないです、、
いつのやつですか??
わたしは14日に受けましたがまだ来ていないです、、