会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の後って入社意思の確認だと思ってたんですけど社員面談なんてあるんですね…まだまだ選考あるのか
よかったですね!!おめでとうございます!
お騒がせしてすみませんでした
1週間以内に合格の方のみ連絡がいくって友達から聞きました
webテと同じ内容です!グラフ読み取りです。
内容はほとんどwebテストと同じなのですかね、、、?
大阪で受け、5日ほど経ちますが、音沙汰なしです..
どうやらボーダーがあるみたいです
全部埋めたのにショックです笑
なかなか切り替えられません、、
私も17日に筆記試験を受け、連絡きていません。かなりしょっくです、、、
そうなんですね、ありがとうございます
気長に待ちます
何日以内か忘れてしまいましたが、同じ時に受けた方が連絡来てるので望み薄い気がします
何日以内に連絡が来るとききましたか?
それにもよる気がします。
17日に東京で筆記受けた技術の者ですが、このタイミングで来てなかったらダメなんでしょうか…
多分月曜に受けた技術系じゃないかな
これは最終なんですかね?
ちなみに座談会はただの質問会です。
適当にブースに割り当てられるだけで名前もチェックされてませんし選考には関係ないと思いますので聞きたいことを聞けばいいかと。
筆記試験いつ受けられましたか?
意思確認ですかね…?
僕は計算で1~2割はあったと思います。
電卓使えなかったため、計算が明らかにwebテストよりできていないのですが。
ありがとうございます。
大阪で筆記結果GW開けということは、かなり空くこともあるんですね。
参考に差し支えなければ教えて頂きたいのですが、何日頃に受けられましたか?
それはフィードバック、座談会を通過したあとですか?
た、ぶんまだだれもきてないと思うー
わたしもまだー。
大阪で筆記試験受けました。そのあとリクルーター面談という形で20分ほど面談しました。
筆記試験のボーダーを超えた方のみ連絡が来るそうです。
来てないのでそもそもまだなのかもしれませんねー、、
座談会ってどういう形式のものでしたか?
まだきてないですね。心配です。
まだです、、きましたか?
その後連絡は来ましたか??
某企業で修士卒以上という制限があったので、積水はもしかしたら学部卒は気にしなくてもよいかもしれないです。
研究所が関西にあるので、それでかもしれませんね。