会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ではありませんでしたよ!
まだ来てないですよね??
まだ来てないですよね??
圧迫とかありました?
筆記の結果って合否問わず連絡来ますか??
また連絡来た方はフィードバック面談会から何日くらいで連絡きましたか?
もう始まってますよ…6月からのは住友林業とか大和だと思います。
まだやったことないのですが…
私も21日に受けて連絡まだ来てません
まだ来てないです…
良い方ばかりでしたか?
自分も半分も解けてないです…笑
何で判断してるのか気になりますね
社員面談が最終ということを聞いたのですが、実際に選考はどこまであるのでしょうか?内容も分かる方いますか?
自分まーじで、できなかったっす!言語も非言語も半分も解かずに終わりました!でも3日後に通知来ました!
選考とは無関係なものだと思われます学生4人に対して営業の方1人20分を3回周ります。営業の方々全員フランクな方で本当に聞きたいことを聞きました。
明日が筆記試験とリク面なので助かりました。
丁寧にありがとうございます。
20~30分くらいですよ
返信遅くなってしまいました。
他の方の投稿を見ると、やはり社員面談が最終っぽいですね。
筆記後にリク面だったんですね!
私はリク面受けて他の日に筆記&座談会でした
ESの深堀と就活状況、健康状態、勤務地についてなどですね。展示場に行ったかどうかも人によっては聞かれると思います。あとは逆質問も一応数個考えたほうが良いかと。
面談とは社員面談ですか??
面談の時に、全然出来なかったって言ったら、驚かれました笑笑
言語は全然時間足りないし、非言語は電卓ないからあんま進まないしで点数やばいです笑
ボーダーがあるのか、それともES出すときに受けた玉手箱との点数差でみるのか、どっちなんでしょう
昨日連絡来た人のは、休日出勤かなと思います。
社員面談はしましたか??
あとは人事とか本社の方は土日休みだった気がします
多分筆記試験の採点は他の業者に頼んでると思うのでそちらは日曜休みの可能性が高いから合否連絡は月火辺りだと考えています
積水ハウスは日曜出勤だからてっきり落ちたのかと思ってました、まだ望みはありますね、、!
いえ、来週受ける予定です。
緊張します。
はい。出ました。