会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員面談にご参加いただきありがとうございました!結果は、通過者にのみ 会場でお伝えした期間内にマイページへお伝えします。
って書かれています
そうなんですね、、
お祈りしております。って書いてありますけど、他の企業だと普通、見送らせていただきます。的なこと書いてあるので、なんかしっくりこなくてモヤモヤします。
勇気がでるまで見れません、すいません( ; ; )
どうなってましたか?
マイページどうなってますか、、?
はい、、面接官に面接の最後に言われました、、
多分お祈りなので、悔しいですけど切り替えます。。
職種は何で受けられましたか?
内定頂いた後も続けていましたよ!
ごめんなさい、怖くて見れてません、、、
ぽさんはどのような感じなのでしょうか?
関東地方ですか?
メールが来ましたか?
◯◯さんが選択された道でご活躍されることを心よりお祈りしております。
とマイページに書かれている場合
これは落ちたということでよろしいのでしょうか?筆記と社員面談を受けてまだ2.3日も経ってないのですが、、ちなみにお返事には3週間程いただきます。と言われました。
そうなんですか!
私1日に受けて、GW明け2週間以内って言われていたのと、マイページに通過者にのみ連絡って書いてあったのでサイレントだと思ってました…。気持ち切り替えたいのでお祈りでもいいから連絡欲しいです笑
6月1日までには、合否関わらず連絡するっていってました!
私の知ってる情報とは違いました、、面接官に言われましたか?
どれくらいで連絡するって言われました??
社員面談の結果は6月になってから連絡すると言われましたか??私はそう言われたんですけど。。。
志望度は高かったのですが正直迷ってます……NNTなので内定取り次第考えます。
地域勤務職について何点か相談したいことはあります。ただ、たぶん本命までは続けると思います。
地域勤務職です。
面接を受けるうち志望度は上がりましたが私も本命ではないですね。。。
遅くなりました。
私は質問は一切されず、待つから、と今後の対応についてだけ言われました。
意思確認でとりあえず判子は押します?
先日社員面談受けましたが結果がどうであろうと就活は続けます。
ここ第1志望ですか?
同じ方いらっしゃってよかったです!お互いがんばりましょう!
私は続けます!!!
ありがとうございます
入社確約書を提出してから就活を続ける方いらっしゃいますか?
社員面談でも名刺頂きましたか?
ビールメーカーです。
理由はかなり深く聞かれました!
あとは、合格通知書などの返送についてです
意思確認面談の時に頂いた名刺の番号にかけました。
何か言われましたか?
確かにそうですね(^_^)
地域勤務職の採用人数
内定辞退は電話でされましたか?