会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今見たら、通過者にのみ期間内に連絡しますに変わっていました!社員面談の際にいつまでに連絡するとは言われていないのですが、いつまでに連絡が来るのでしょうか、、?
来てないです…(T_T)
杏さんも意思確認の連絡来ましたか?( ; ; )
ありがとうございます。やはり、関東と関西だと動きが違うんですね。
ごめんなさい、勘違いです
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですね!少し安心しました。見込が内容であれば諦めようと思っていたので、良かったです。因みに、しなかった理由は聞かれませんでしたか?(質問ばかりですみません…)
関西で受けています!
地域勤務ではありませんが、私は訪問しておりません。一次面接でのみ聞かれましたが、はっきりと「してません!」と答えました。
最後に元気があって好印象だと言われ、その後はスムーズに進みました。
皆さんは住宅展示場には訪問されましたか?やはり面接の際に訪問したのか聞かれるのでしょうか?
私は、実際に職場の方のお話を伺いたいので、訪問の予約をしたいのですが、諸事情により、ESの提出期限までに訪問させていただくのは難しいのです…
翌日メールが来ましたよ。
受けてる地域はどこですか?
そうなんですね、おめでとうございます!!
私も、もう少しだけあきらめずに待ってみようと思います。
ちょうど2週間経った今日、メールと電話にて面接の案内ありました!
不合格でしょうか?
えっと、マイページのトップが変わらずで、杏さんと同じ状態、ということです。
?????
トップページがという事でしょうか?
確かにそうですね!(笑)
心霊現象・・?!と1人震えてました
先に目をつけた学生から選考を早期に行い、辞退が出た枠をまた6月1日から追加して埋めていく形をとっていると福岡にきた人事の方がおっしゃっていました。
皆さんキャリアウーマンさんをPC上で見てみてください。
2018卒の方でありません
結果はまだきていませんか?( i _ i )
私も同じ状態です……
私もその状態です><
なんて書かれてますか?
これ通ればほぼ内々定ですもんね、、
私もかなりショックです。
東京です!
わたしも多分同内容です・・が、少し書き方が違います。
面接も和やかで、正直今まで受けた会社の中で一番手ごたえありました。
内定まであと少しだったのに‼なんでいつもこうなの‼
自己嫌悪。
キャリアウーマンさんは東京ですか?
結果は変わりませんがよければ教えて下さい・・・
私は関東なのですが、あんにんどうふさんはどちらの地域でしょうか?
私も全く同じです!
選考結果のご連絡について
積水ハウスの採用選考にご応募いただきありがとうございました。参考に通過した方には順次ご連絡いたします。
最終的な選考結果につきましてはご応募いただいた皆様に6月1日までにレターボックスへご連絡いたしますので、お待ちください。
って書いてあります!!
はい!面接官の方が面接の最後に言っていました!
いえいえ、大丈夫です!
わたしは面接終わって部屋を出て、受付の方に「今日はお疲れ様でした、気をつけてお帰り下さい」と言われただけだったので…… 自分から合否連絡について聞いたかんじです
まめこさんは言われてませんね。。すいません
かなみんさんまめこさんはそれ、面接官に最後に言われたのでしょうか?