会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合あまり朗らかでなくリク面と同じ雰囲気でした。。jtdmwさんはどうですか?
不安だから迷ってた旭化成のESやっぱりだすことにしました。
そうなんです、、、単位取り終えているかなど業務的なことだけで終わりました(>_<)
すいません前連絡来たのはリク面ですね( ; ; )
私も社員面談10ぷんほどでなにもアピールできませんでした…不安です。。
岡三マンさんも、ここ以外が第一志望ですか?
jtdmvさん以前連絡きたっていってませんでしたか?!
全く私と同じですね、、、
悩ましいところです
なりそうな感じですね。ここで書くのも失礼な話ですが、1日までに他で内々定をいただく必要がありそうですね。
私も同じです。断るつもりなのですが、その場合内々定取り消しになるんですかね~
現在内々定(?)いただいてる中ではそうですが、他の選考次第では辞退したいと考えています。。。
何度も返信すみません(>_<)
かさんは積水ハウスが第一志望ですか?
参加必須のオフィシャルイベントですもんね、、、
欠席したら入社意思がないと捉えられかねないですよね、、、
交流会を欠席するも内々定をいただくことは可能なのか気になりますね。。
私も同じです。
意思確認面談では入社意思があると伝えました。1日に面接があるため、内々定の辞退もしくは内定者交流会の欠席の連絡を今からしようかと考えていました。
誰か宅建ガイダンスの後ご飯行きません?笑
わかりました!ありがとうございます^_^
企業研究とかしてしっかり考えて欲しいそうです(笑)
とりあえず会社として6月までに
意思を固めて欲しいみたいです。笑
普通の玉手箱だったと思います。
でも電卓がないので時間がないです(笑)
どうしよう
大企業だからでしょう!!!
返信ありがとうございます!
考えてって言われても、6月からの選考まだ受けてないのに5月に入社するかどうか連絡できなくないですか?なんでそんなに待ってくれないんだろう笑笑
そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )問題の難易度的には難しいんですかね?
筆記はボーダーを超えていればそれでいいそうです。
時間との勝負なのでとりあえず全て解き終えていればまず大丈夫だと思います。
私も6月他の企業受けたいと伝えると
基本待ってもらえるのは5月中で31日までに
しっかり考えて連絡してと言われました。
どうしても決まらないならそう言ってとも言われました。
今度意思確認面談ありますが6月も他の企業受けたいので保留してもらえるようお願いするつもりです。
連絡ないと変に期待しちゃいますもんね…
そうですね待ちましょう!
あ、私が受けたのは18日でした
地域勤務ですか?でしたらまったく同じ状況です笑
帰る際、受付の方が「ではまた連絡します」というようなことを言っていたので、ダメでも連絡あるのかな?と思ったのですがどうなんでしょう…
どうなんでしょう(´・_・`)
説明会で話した内定者の方も行ってないといってたのでだいじょぶだと信じます!
質問されませんように。。
その日から音沙汰ないのでこれは落ちてますよね(TT)笑
私まだ行っていない状態で社員面談受けます、、、、
知人でいます。。
私は社員面談の案内が来ましたが、住宅展示場で3年目の方のお話伺った際に三次面接が意思確認面談だったみたいなので、そのパターンもあるということですかね?!
関東です!!!!!
意思確認面談の案内きたんですか?(°_°)
リク面後、社員面談でなく意思確認面談の案内が来た方いらっしゃいますか?