会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!ありがとうございます!
そうです!
ですよね!ありがとうございます!
法的拘束力はないので続けます
内定者交流会(?)で書かされるやつですか??
私は続けるつもりです、、
ありがとうございます!ちなみに受けてから何日後ぐらいに来ましたか?(><) 差し支えなければ教えていただきたいです。
メール、マイページで連絡きましたよ
Https://mayonez.jp/4278
何日に受けられました?(>_<)
来てないです(笑)
丁寧に教えて頂きありがとうございます( ; ; )
参考になりました!
全く期待はしてないですが、合否の連絡がほしいです、、、
ぽさんも意思確認面談のご連絡もうきたのですか??><
?かなり和やかでした、何も準備しなくても大丈夫だと思います。
?若めの人事の方でしたよ
?30分もなかったですね
ここの人事の方はかなり親身になって聞いてくれるので、自分の思いの丈をぶつけるのがいいと思います。夢を語れるくらいの情熱を持っていることが伝わっていれば大丈夫だと思いますよ!
質問多くて申し訳ありません。
?和やかな雑談?だったか
?面接官は若い方だったか
?何分ほどの面談か
差し支えなければ教えて頂きたいです( ; ; )
いえいえ、もし違うかったらごめんなさい。
おそらく選考ルートによって、面接官は異なると思います。私の場合は人事部長ではなかったです。
ありがとうございます( ; ; )!
面接官は人事部長なのでしょうか?
他社の選考状況の確認
今後就活を続けるか問われる
これまでの面接とテスト?のフィードバック
確約書へのサイン
イベントの案内など
意思確認面談の流れをどなたか
教えていただけませんか
23に受けました、、私もまだ来てません( i _ i )
判子は書いてありませんでした。
おめでとうございます( ; ; )
持ち物に判子って書いてありますか?
10分から15分の個人面談だそうですが、
時間短いので第一印象で決める感じですかね?
ありがとうございます。23日です!
社員面談はいつ受けられましたか?
おめでとうございます!
ちなみに社員面談はいつ受けましたか?
わたしも今見たらマイページ変わっていました!
日程スクショしてあります(笑)
後半の方が埋まっていて皆さん
筆記自信ないのかなと思いました。
そうですね。早く来て欲しいです( ; ; )
【まだ内定出た人少ないですし】というのは、地域勤務職のことですか?
もう地域勤務で内定出てる人いるんですか??(T_T)
日程そんな感じでしたっけ(T_T)今日はもうこの時間からは来ませんよね、、、今までの面談は結果が早く来てただけに、とても心配ですよね(T_T)
詳しくありがとうございます( ; ; )具体的な期間を伺ったという記録を取ってなかったので助かりました… その通りですね、やはり面接から長くあいてしまうと気持ちが…笑 もう少し辛抱して待って見ます!
私も女性の方に、順次マイページに連絡していくので、こまめにチェックして下さい。としか言われておらず、はっきりとした期間は何も言われてないので、とても心配です…
やはり社員面談は気長に待った方がよさそうですね!
会場にいた女性の方が、順次と言ってた覚えがあります。何日までとは言われてないと思います。
人事部長は、合否て形は5月にはなかなか出せないから、合格したら連絡しますて言ってました!辞退者がでたら合格くる場合もあると思うので長く待ったほうが良いとは思うのですが、5月中には来てほしいですよね、、。
同時期に受け、同じ状況です( ; ; )連絡までの期間とはどのくらいだったか覚えてらっしゃいますか?
キャリアセンターに相談したらそう言われました
関東の社員面談の先行日程
(23.24.25)、、、(30.31.2)
と離れているので29に連絡ないと
サイレントフラグ高いと思いません?