会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑持って来るように指示されましたか?私の場合は持って来るようにということはメールに書かれてなかったし就活を続ける旨を伝えたら合格通知だけ頂いて3週間ほど猶予を与えて頂けましたよ
わたしも地域勤務職でまだ社員面談の合否連絡が来ていません。わたしは東京で受けたのですが 、さんはどちらですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
特定の恐れがあるため差し控えます。
申し訳ございません。
どう考えても高いです
どこいくんですか?????
社員面談の結果待ちの方の枠が1つ空くかと思います。
人員不足企業ですね。。。。。
福岡の文系ですが、周りの友達は6月1日にお祈りメールきてます。
私はそうしました
補欠だからでしょうねー笑
お察しします、、(笑)
見ると、みんなも結構落とされてるんですね!!
ここまで書いていて、特定されるとあれなので、
控えさせて頂きます。
ごめんなさい。
落とされてしまたのですか????
経営団のルール守ってないし、なのに就活やめて決めろと言うし、かと思えばサイレント&キープする企業だし、
だから法律にない約束をこちらも守る必要ないよ。
と、伝えたい。
将来お客様になる可能性のある就活生ですらそうなので、労働契約結んだ身内はもっと使えなくなったら扱いは雑かも、という懸念はあるかもです。
まあ、さんざんサイレントする企業だから、内定出した後も多くの人にこっそり就活されて、ネットの記事になるほど内定辞退されるんでしょう、と、思います。
営業に関しては、平日大きな買い物だから奥さんだけで購入決められなくて、旦那さんがいる帰宅後に会話必須。
つまり、残業必須。
技術は会社のPC関係でオフィスでは残業代きっちりつくけど、実力社会だから、実力ない人は年取っても営業と一緒にお客様のとこに行く。
ただまあ、他のとこと比べたら、残業管理しっかりしてるだけ、平和だと思います。
ただ、新築は伸び悩むご時世、ノルマ達成を純粋には無理だから、上の人の方針に左右されるだろうけど、大企業だから金はあるし、倒産はない安心感はあるだろう。
ただ、海外転換の方針はあまり見えてないし、事業領域広げてる大和と違ってほぼ住宅一本、今更事業領域広げても大和に遅れを取っている。
不景気の波が来た時にどう崩れないようにするかは見えてこない。
横からごめん。
どのくらい地獄かおしえてちょ(はーと)
そんなことないンゴ
第1希望ですよ!
なんでそんなに遅いんですか?
第一希望ですか?
はい!営業ですよ
いつきたんですか???
営業ですか?!
まあほぼ希望はないでしょうけど
もう少し待ってみようと思います。
ご回答ありがとうございます!
ご回答ありがとうございます
マイページに追記がありましたね